Владельцы всяких проектов постоянно наезжают на свои же деньги, то есть на потребителей, говоря в духе - не нравится - сделайте лучше.
Зачем мне что-то делать, если я потребитель, которому есть с чем сравнивать? Я потребляю! Я потребляю то что мне нравится, то что лучшее. То, над чем работала профессиональная команда ПРщики, Дизайнеры и маркетологи. Когда человеку однажды попало в руки что то действительно заслуживающее внимания - он никогда не будет пользоваться худшими вариантами. Это тоже самое что купить себе телефон Vertu, Htc или телефон, российской, только что вышедшей на рынок кампании и говорить что мол если вам не нравится - сделайте лучше. Человек просто пойдет и купит себе лучшее. Тоже самое касается и журнала. Читатель увидев первый(который получился комом) номер журнала вряд ли захочет приобрести его второй раз.
Это рынок. Есть с чем сравнивать, есть что почитать, есть что купить. В общем есть выбор.
Найдите свою изюминку, нишу... Найдите своего читателя! Это самое главное! Наймите нормального редактора с журналистами, дизайнера с верстальщиком и менеджера. С опытом работы, на нормальную ЗП, а не на $800. Хорошо подобранная команда профессионалов выведет вам ваш журнал на совершенно новый, другой, узнаваемый уровень.