пропал аппетит у ребёнка

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: пропал аппетит у ребёнка

Повідомлення milka від 07 березня 2011, 19:14

Да и мы вот так же плохо, кашу по стульчику размажет, суп на пол, кефир на себя, психует не хочет кушать вообще. Если телефон в руки дашь то пока заиграется можно пару ложек впихнуть, по другому никак; творог вообще кушать перестала, хотя раньше с удовольствием тарелку выедала. Что кушает без запихания так это пюре Герберовское и компота пьет много особенно если с клубникой; Я не особо беспокоюсь, тоже смотрю Комаровского, на вид дитя здоровое -ползает, смеется, играет, слюни конечно летят бульдожьи но для полного рта зубов это наверное нормально.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 07 березня 2011, 19:25

молоко, кефир, творог, это вообще нами не потребляется с рождения, если не считать грудное молоко. любой из этих продуктов мы встречаем веканьем, беканьем и скандалом.
меня насторожило последнее время то, что она ходит уже неделю на горшок по большому 3-5 раз в день полужидким, каким-то чёрным со слизью, и оно то прекращается, то начинается заново. вот и думаю - не угробили ли мы пищеварительную систему? если таки да, да даже если и нет, то нужно как-то начинать нормально питаться, а как?
нам даже дет. сад не помог - я думала там "за компанию" начнёт есть всё вподряд, а не тут то было. все дети как дети - едят, домой сытые, довольные приходят, а наша вреднюля целыми днями ничо там не ест, хотя в садике нравится - не заберёшь.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення milka від 07 березня 2011, 19:48

Мы такие же. А если попробовать покупать закваски, подавать их дитю, там говорят много полезного. Мне невестка рассказывала что у них после антибиотиков (лечили ангину) ребенка вообще посыпало, типа как на дисбактериоз, и в туалет ходили странно, подавала закваски все прошло. Потом закваски поднадоели начала из них йогурты делать как-то в термосе, дети их так хорошо кушали, что потом мама им йогуртницу купила. Она и мне рекомендовала этот рецепт, но моя творожок ела, поэтому я особо не вникала, теперь видать тоже придется.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення Динка від 07 березня 2011, 21:54

а у меня тоже проблемка... У детей разница в росте 1 см, а в весе - 1 кг. Сеня бутуз, но не полненький, а просто сбитенький, а вот Женя опять капризный, не выпивает всю норму, стройный, но очень шустрый и любопытный мальчик. Хотя Сеня копия мужа, он тоже был бутузиком, а вот Женя на меня похож, а меня в детстве тоже была проблема накормить.
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Milanka від 09 березня 2011, 16:34

Dema написав:молоко, кефир, творог, это вообще нами не потребляется с рождения, если не считать грудное молоко. любой из этих продуктов мы встречаем веканьем, беканьем и скандалом.

В чистом виде не ест или в любом? Может подобавлять для вкуса туда чего, фруктов, сухофруктов, какао

Dema написав:меня насторожило последнее время то, что она ходит уже неделю на горшок по большому 3-5 раз в день полужидким, каким-то чёрным со слизью, и оно то прекращается, то начинается заново

Ну так если не ест, то чем же ж ей густым ходить

Dema написав:нужно как-то начинать нормально питаться, а как?

Пельмени не давать. Набивает желудок, а толку то от них никакого, кроме ощущения сытости.
Вряд ли бы дите голодало. Значит хватает того, что ест. Может само пройдет.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Dema від 09 березня 2011, 17:29

Milanka написав:В чистом виде не ест или в любом?

в том то и дело, что в любом виде.
Milanka написав:Вряд ли бы дите голодало.

та я тоже так думаю, что специально голодать не будет, только если что-то не в порядке с организмом.
вот после поледних растройств и стала думать, как накормить её жиденьким супчиком, да полезненькой кашкой.
вот как? как её уговирить поесть?
она такая, что "не специально" три дня может вообще ничего не есть
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Поперед.

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей