у нас проблема в садике - в младшей группе запретили горшки, теперь малышне приходится ходить на взрослые унитазы замурованные в цемент. бедные дети! не знаю, как они там раскорячиваются над ними, но это просто ужас. у малой постоянно мокрые колготы и трусы.
горшки короче нельзя, на унитаз сесть нельзя кошмар какой-то. чтобы переделать туалет, нужно хотя бы 24тыс. грн. - есть смета ( в которую я верю, т.к. видела, это самое помещение - там не просто поменять унитазы нужно, а разбить глыбу из цемента, выкинуть все замурованные трубы, поставить унитазы, заново зацементировать, сделать плитку... короче, смете уже 3 года, думаю сейчас это будет дороже... и вот что с этим делать?
та там не то что писять/какать страшно ребёнку, там убиться можно - даже нет перестенок, чтобы ухватиться/придержаться если что руками. это просто ужас.
а руководство садика ничего не может сделать - слишком не подъёмная для учреждения сумма, да и у родителей таких денег нет, а если есть, то кто ж даст? прям замкнутый круг.
ну почему нельзя в младшей группе горшок ставить? что это за санитарные нормы такие?