Неизвестные герои

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Неизвестные герои

Повідомлення znatok від 20 квітня 2011, 21:05

Дема! Я догадывался, что на форуме есть демагоги и циничные люди. Прежде чем плакаться, упоминать больных , голодных и несчастных людей, молча помоги им, а не поноси всех и вся. Эта тема не для таких. Откройте свою тему и там пишите, что хочешь. Бог Вам судья.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення serega від 20 квітня 2011, 22:25

Я не готов помочь больным раком детям из личных соображений. Но я готов пожертвовать толику на память тем, кто отдал всё, ради нашего благополучия.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення znatok від 20 квітня 2011, 23:58

Серега! Спасибо за достойные слова настоящего ЧЕЛОВЕКА! Мое уважение!
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення zazello від 21 квітня 2011, 00:39

я уважаю и буду помнить их подвиг - но их уже не вернуть. и я думаю что надо беспокоится о живых, а не мертвых и дема в чем то права.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Дон Семен від 21 квітня 2011, 12:55

Dema написав:есть. евреи есть везде.

когда на одном из форумов обсуждался вопрос о том, почему в Борисполе нет ни одной синагоги, то же znatok сказал, что у нас нет еврейской общины... поэтому никто и никогда не ходатайствовал о выделении земли под синагогу... поэтому интересно чья это еврейская диаспора хочет понести расходы о перезахоронении воинов РККА? И что об этом думает наша христианская диаспора?

P.S. так же хотелось бы услышать ответ на ранее заданный вопрос:
братская могила воинов РККА и памятник уже есть в центральном парке... разве нельзя найденные останки перенести туда же? (и не тратить бюджетные деньги на установку еще одного памятника)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення Dema від 21 квітня 2011, 13:44

Дон Семен написав:почему в Борисполе нет ни одной синагоги, то же znatok сказал, что у нас нет еврейской общины..

ну как это нет???? есть. мы лично их обслуживаем. не знаете не говорите.
/04595/ 6 30 30 офис общины. Главный у них по Борисполю Видельгауз Марк Хаймович. Можете позвонить познакомиться.
znatok написав:Я догадывался, что на форуме есть демагоги и циничные люди.

в принципе от такого и слышу, если для тебя память о мёртвых ценнее чем мысль о живых
znatok написав:Эта тема не для таких.

надо было в названии написать, ато я не знала - отписываться здесь или нет.
znatok написав: Прежде чем плакаться, упоминать больных , голодных и несчастных людей, молча помоги им, а не поноси всех и вся.

т.е. государство за счёт плательщика должно помогать мёртвым, а плательщик налога должен не только государству а ещё и помогать живым? а не зажрался ли кто-то, кто стоит у власти?
и плачусь не я, а те люди у которых беда, несчастье. и не в силах я найти/заработать 100 тыщ чтобы помочь, а вот из местного бюджета это было бы реально сделать даже не смотря на то что совсем другая статья расходов. пусть не все 100 тыщ, а те деньги, которые из них отмоют.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Дон Семен від 21 квітня 2011, 15:40

Dema написав:
Дон Семен написав:почему в Борисполе нет ни одной синагоги, то же znatok сказал, что у нас нет еврейской общины..

ну как это нет???? есть. мы лично их обслуживаем. не знаете не говорите.

я только цитирую znatokа - в другой теме он говорит, что еврейской общины у нас нет, а тут говорит, что она есть... может он имеет в виду израильскую диаспору?
znatok написав:Я догадывался, что на форуме есть демагоги и циничные люди.

демагоги и циничные люди - это те, кто делают политический пиар на погибших и необоснованно тратят деньги налогоплательщиков (т.е. наши)
znatok написав:Средства для таких случаев предусмотрены в государственном бюджете. Смета(об этом неприлично говорить, разве это важно в таком случае?) - ок 100 тыс.

Войны, массовые убийства, голодоморы и т.п. со времен монголо-татар у нас происходили неоднократно... Например, во время голодомора 1932—1933 годов, который устроили большевики-ленинцы в Бориспольском районе, (без г. Борисполь) погибло от голода около 6 тысяч человек...
Средства предусмотрены в государственном бюджете для всех таких случаев или только для воинов РККА?
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення znatok від 21 квітня 2011, 20:04

В Борисполе есть еврейская община и очень дружная и организованная. А деньги на перезахоронения выделяются, и чьи они (перезахоронения), не играет роли. А пиар это, или дань уважения погибшим за нас, Вам виднее.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Сергей Рудин від 22 квітня 2011, 09:10

znatok написав:В районе 35-го киллометра, за Новой линией (500 метров) найдена братская могила растрелянных воинов РККА в период сентябрь 1941 года(последний рубеж обороны Киева). На сегодня подняты останки 493 героев, пропавших безвести. По архивным данным в этом районе был уничтожен железнодорожный военный госпиталь и раненых, захваченных немцами, растреляли прямо у жд линии и закопаны. Шесть человек уже опознаны (по сохранившимся смертным капсулам, в которых хранились бумажные записки). Всего капсул найдено 28, остальные так и не будут опонаны...

Не богоугодное это дело, души усопших тревожить. Не к добру это.
А насчет героев, так насколько мне известно, это были обычные военнопленные, которые помогали немцам цистерны для авиакеросина под землю закапывать. Потом их, изнеможенных и голодных, там же расстреляли и закопали.
Кстати, кто-нибудь знает, цистерны с керосином так никто и не выкопал?
Так они и лежат, под Аэромалом?
А ведь предусмотрительные немцы могли и заминировать этот стратегически важный объект, на случай отступления.
А ведь когда-нибудь и рвануть может. Лично я туда ни ногой.
Сергей Рудин
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 118

Повідомлення molotok від 22 квітня 2011, 09:28

Сергей Рудин написав:А ведь предусмотрительные немцы могли и заминировать этот стратегически важный объект, на случай отступления.
А ведь когда-нибудь и рвануть может. Лично я туда ни ногой.

Если так рассуждать, везде есть бомбы и мины. Сидите в своей автономии и ни шагу вперед и назад. Жизнь дана, для того, что-бы жить, а не боятся. Я в детстве не один снаряд находил, как видите "кнопаю", или Вы считаете, что приедет "ганс" и активирует детонаторы? :crazy:
molotok

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: