Подгузники

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Подгузники

Повідомлення Белочка від 24 травня 2011, 17:01

Milanka написав:Есть у нас такой человечик - Янтарь. Пропрошу чтобы оставила отзыв

Хотелось бы послушать..
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Schatz від 24 травня 2011, 19:24

и еще один минус многоразовых подгузников, во всяком случае для меня. очень неудобно, мягко говоря, для тех родителей, которые ведут активный образ жизни. не представляю себе менять такой подгузник в машине, самолете и т.д. :-D
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Aurora від 25 травня 2011, 09:07

Dema написав:интересно - почему такая продукция до сих пор не пользуется популярностью?
проштудировала пару сайтов , нашла кучу положительной инфы о многоразовых подгузниках, и тем более не могу понять - почему они не столь популярны чем одноразовые.

Ты цену на них видела?
Одноразовые можно покупать постепенно по мере использования, в многоразовые - сразу комплект. Если одноразовые не понравились - купил другие или вообще перешел на другой вид. А с многоразовыми что делать если не подойдут по какой-то причине?
Dema написав:8. Многоразовые подгузники обходятся родителям намного дешевле, чем памперсы. На них нужно потратить в 5 раз меньше денег, чем на одноразовые подгузники (с учетом расходов на стирку)

А как насчет стирок? Електроэнергия, вода, порошок... А высушить это все потом еще и время надо.
А почему не пишут, что размеры нужно по мере взросления ребенка покупать? А если ребенок растет быстро? :crazy:

Dema написав:6. В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он сходил «по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение инфекции мочевыводящих путей, раздражение слизистой, вульвовагинит (у девочек), пеленочный дерматит*.

Мои ни один ни второй не лежали спокойно (и тем более не спали после справления нужды.
ОП меняла часто и между сменами много голопопили.

Насчет использования в первые месяцы МП - да это же застрелиться можно. Думаю все помнят сколько раз в сутки дети писяют и какают в это время - реально вся жизнь в бесконечную смену подгузника превратится.
Dema написав:5. Родители не знают, как часто и сколько их ребенок писает. При этом существуют некоторые болезни – и острые, и хронические, и врожденные, при которых одним из первых проявлений симптомов заболевания является изменение частоты мочеиспускания.

Ну а нафига знать? Если ребенок бодрый, веселый, хорошо набирает в весе зачем все эти фигни с контрольными взвешиваниями, проверкой мочи.. Если есть подозрения - взял, снял ОП и провел тест на мокрые пеленки, а иначе зачем? Голову еще и этим себе забивать? Вечно проверять что еще у ребенка может быть не так и париться по этому надуманному поводу? :-D

По поводу того, что МП дышат идеально. А каким образом? Там же тоже рекламируется, что верхний материал не пропускает влагу наружу :dontknow:

Единственное неоспоримое во всем тексте - это что ОП засоряют окружающую среду :(

Для своих как обычно выбрала золотую середину 8-) Использовала ОП, но со здравым смыслом. А уже месяцев с 6 ОП у нас только на сон и прогулку, или в гости. Дальше были только на прогулку (до наступления теплого времени года) :)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Янтарь від 25 травня 2011, 23:26

Я тут :)
Пользовались и очень довольны. Как раз у нас были подгузники как на картинке. Изначально мы пользовались памперсами, пеленочного дерматита такового и не было, но мне стала попадать информация о вреде одноразовых подгузников для ребенка (вот тут немного http://www.babyblog.ru/user/Nyonechka/761110), начала искать альтернативу. Дизана дороговато за набор, взяли на рынке у нас Катинку - полная фигня, попка парилась в кульке, впитывающий вкладыш слишком толстый, так что с Катинкой мы распрощались не начав толком пользоваться. Нашла в инете TM CoolaBaby, прочитала все комментарии тех, кто их использовал, почитала информацию... короче, я сразу взяла 3 штуки (1 подгузник - 3 вкладыша). Это конечно мало, особенно когда малые писают каждые 15 минут... надо больше. А еще такое - тут уж если малыш пописает - нужно менять, так как в мокром сидеть не захочет, а в памперсах и иже с ними можно пару раз пописать ...
Штука хорошая и качество отличное, малому ничего не парило, он на попке, на самом деле, не больше памперса... зато веселее - разноцветные трусишки=)

Ты цену на них видела?
Одноразовые можно покупать постепенно по мере использования, в многоразовые - сразу комплект. Если одноразовые не понравились - купил другие или вообще перешел на другой вид. А с многоразовыми что делать если не подойдут по какой-то причине?

можно взять 1-2 попробовать, а потом уже решать себе.

А как насчет стирок? Електроэнергия, вода, порошок... А высушить это все потом еще и время надо.
А почему не пишут, что размеры нужно по мере взросления ребенка покупать? А если ребенок растет быстро?

размеры не нужно прикупать по мере взросления, в том то и фишка, что он универсальный, от 3 кг до 13 (вроде), там на рисунке, который Дема выложила, видны кнопочки беленькие, так вот благодаря им регулируется ширина, высота и что там еще, глубина... это удобно. и ничего не трет (нам не натирало)

Насчет использования в первые месяцы МП - да это же застрелиться можно. Думаю все помнят сколько раз в сутки дети писяют и какают в это время - реально вся жизнь в бесконечную смену подгузника превратится.

тут не поспоришь :) нужно иметь большое рвение и терпение)) каждые 15 минут таким заниматься...

По поводу того, что МП дышат идеально. А каким образом? Там же тоже рекламируется, что верхний материал не пропускает влагу наружу

там верхняя ткань дышащяя, хоть и не пропускающая влагу... не могу точнее описать, ткань... японская какая-то, на сайте у них не нашла, а уже не помню названия... попка дышит, но летом в самое пекло конечно жарко в любом ОП и МП, лучше трусишки менять
Янтарь
Яслі
Яслі

Повідомлення: 74

Повідомлення Белочка від 25 травня 2011, 23:45

А о "Петрик" не слышали? http://www.petryk.ua/ru
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889

Повідомлення Dema від 26 травня 2011, 10:36

Янтарь написав:на рынке у нас Катинку

в Борисполе? у нас такое продаётся?
Янтарь написав: 3 вкладыша

так я не пойму - вкладыши тоже стираются или они одноразовые?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Янтарь від 26 травня 2011, 12:40

Dema написав:
Янтарь написав:на рынке у нас Катинку

в Борисполе? у нас такое продаётся?

Янтарь написав: 3 вкладыша

так я не пойму - вкладыши тоже стираются или они одноразовые?

да, было, во всяком случае. Брали на тогда_еще_не_сгоревшем Зоряном. там и слинги Катинка продавались.
Вкладыши стираются, многоразовые, но один попис - и меняем вкладыш (старый в стирку и сухой в трусишки)
Янтарь
Яслі
Яслі

Повідомлення Aurora від 26 травня 2011, 12:59

Янтарь написав:можно взять 1-2 попробовать, а потом уже решать себе.

1-2 чего? Сколько нужно вкладышей и подгузников купить? Чтобы и постираться и высохнуть успевало. Даже просто на пробу. За один день то не поймешь подошло или нет.
Янтарь написав:размеры не нужно прикупать по мере взросления, в том то и фишка, что он универсальный, от 3 кг до 13 (вроде), там на рисунке, который Дема выложила, видны кнопочки беленькие, так вот благодаря им регулируется ширина, высота и что там еще, глубина... это удобно. и ничего не трет (нам не натирало)

Неужели один и тот же подгузник может одинаково хорошо сидеть на новорожденном и годовасике? Пусть он даже очень-очень везде регулируется, все равно не представлю :dontknow:

А для чего еще и защитные шортики продают? Сам многоразовый подгузник со вкладышем не справляется и таки пропускает влагу наружу?

А как вы спали, если при каждом пописе нужно было срочно менять?
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Янтарь від 26 травня 2011, 13:33

Aurora написав:
Янтарь написав:можно взять 1-2 попробовать, а потом уже решать себе.

1-2 чего? Сколько нужно вкладышей и подгузников купить? Чтобы и постираться и высохнуть успевало. Даже просто на пробу. За один день то не поймешь подошло или нет.
Янтарь написав:размеры не нужно прикупать по мере взросления, в том то и фишка, что он универсальный, от 3 кг до 13 (вроде), там на рисунке, который Дема выложила, видны кнопочки беленькие, так вот благодаря им регулируется ширина, высота и что там еще, глубина... это удобно. и ничего не трет (нам не натирало)

Неужели один и тот же подгузник может одинаково хорошо сидеть на новорожденном и годовасике? Пусть он даже очень-очень везде регулируется, все равно не представлю :dontknow:

А для чего еще и защитные шортики продают? Сам многоразовый подгузник со вкладышем не справляется и таки пропускает влагу наружу?

А как вы спали, если при каждом пописе нужно было срочно менять?

мы пользовались 3 подгузниками и 9-ю вкладышами, мне кажется, что этого маловато, но для пробы - самое то. На ночь поначалу мы памперс одевали и за ночь подгузники высыхали и мы пускали их снова в русло))
А на счет размера - все регулируется, так сложно представить, но все там регулируется, правда, на новорожденного не одевала, мы их купили в месяцев 5, и до 1,5 пользовались, потом уже облюбовали горшок.
шортики защитные - не знаю, тогда, когда мы их брали, такой штуки не предлагали (это они в Дизане подсмотрели, на случай если ребенок пописает и нет возможности сразу сменить, что бы не было холодно, ну что бы не простудить там... наверное)
спали в памперсах сначала, потом в подгузах, но я пеленочку подкладывала, так как иногда просачивались писюльки (у нас и с памперсами такое было), но он терпеть научился и писал раз вечером, когда я спать ложилась - меняла, и потом среди ночи разок, он всегда сигнал подавал))) И так начал подавать сигнал перед пописом и я его на горшок сонного, тогда мы сняли подгузники вообще.
И в дороге не сложно было - мы ездили в Киев маршрутками (между маршрутками меняли подгуз, если случилась беда)
Янтарь
Яслі
Яслі

Повідомлення Schatz від 26 травня 2011, 13:43

Янтарь написав:И в дороге не сложно было - мы ездили в Киев маршрутками (между маршрутками меняли подгуз, если случилась беда)

ну, допустим даже если взять такие маленькие переезды, как из Киева в Борисполь...меняешь вкладыш и складываешь его в кулек и носишь все это богатство с собой :-D я уже промолчу о путешествиях :lol: представляю ароматы, которыми наполняется самолет.
неа, ясное дело, что каждый для себя сам решает, пользоваться или нет, но мне такой вариант категорически не подходит. лишний раз только убедилась во мнении.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: