Мое кино

Обговорення кіно та відео. Ваші думки, критика, досвід та вподобання

Re: Мое кино

Повідомлення messi від 24 грудня 2008, 15:13

Название: Враг Государства №1: Легенда
Оригинальное название: Ennemi public n°1, L'
Год выхода: 2008
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, биография
Режиссер: Жан-Франсуа Рише
В ролях: Венсан Кассель, Людивин Санье, Матье Амальрик, Жерар Ланвен, Сэмюэл Ле Бьян, Оливье Гурме, Мишель Дюшоссуа, Мириам Буайе, Анна Консиньи, Жорж Вильсон
Жан-Франсуа Рише (режиссер): "Эпическая сторона героя, монументальная, мощная - вот что привлекает в гангстерах и меня, и других режиссеров. Я видел "Гангстера" Ридли Скотта и многие другие фильмы, которые можно поставить в один ряд с нашей картиной. Однако история нашего гангстера оказалась настолько объемной, что мы изначально решили снимать о нем не один фильм, а два".

Как и фильм "Гангстер" Ридли Скотта, дилогия Жана-Франсуа Рише рассказывает о реальном человеке - Жаке Месрине, ограбившем бесчисленное количество французских банков. Богатая биография Месрина - это яркий пример того, что реальная жизнь может стать источником куда более захватывающих историй, нежели человеческая фантазия.

Елена Анайя (актриса): "Я никогда раньше не слышала о Месрине. И, прочитав сценарий, решила, что это абсолютный вымысел. И вот я интересуюсь: "Ну и в чем тут суть?" А мне говорят: "Это все правда". "Что?" "Да, правда, все это было на самом деле, и ваша героиня - реальный человек, она живет в Барселоне, и у нее есть дети от Месрина". И вот тогда эта история начала приобретать смысл".

Венсан Кассель (актер): "Конечно, всегда тяжелее, когда есть реальный прототип. Хотя, если говорить конкретно об этом проекте, то тут было несколько легче, потому что не осталось ни одной видеозаписи настоящего Жака Месрина. Все, что мы имели - это фотографии и пленки с записями его голоса. То есть мне не приходилось подстраиваться под его образ слишком точно. На эти два фильма я потратил целый год. Но, должен сказать, что ничуть об этом не жалею. И во время съемок я постоянно говорил режиссеру Жану-Франсуа: "Ты понимаешь, как нам повезло? Это замечательный материал, и у нас достаточно денег, чтобы сделать фильм достойным".

Венсан Кассель был единственным кандидатом на роль Месрина - только в нем режиссер ленты "Враг государства ?1" почуял "звериную" энергетику. Да и сам актер без лишней скромности признает, что в этом фильме оказался на высоте. Его вдохновенной игрой Жак Месрин остался бы доволен: если бы не пал под пулями целого взвода полицейских почти 30 лет назад. Такую смерть сложно назвать героической, однако в гангстерской легенде она поставила жирный восклицательный знак. А доживи Месрин до старости, он, возможно, представлял бы куда меньший интерес - как для Венсана Касселя, так и для публики.
"Отсебятина"-это вторая часть дилогии о Жаке Месрине...не знаю почему но вторая часть мне понравилась больше первой..очень достойное европейское кино...к прекрасно сыгравшему Касселю в этой части добавился не менее талантливый Матье Амальрик.
Оценка-9 из 10
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются
------
В чарке, тоска ищет облегчения, малодушие – храбрости,
нерешительность – уверенности, печаль – радости
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення: 419
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення messi від 27 грудня 2008, 08:31

"Вики Кристина Барселона" (2008)
Vicky Cristina Barcelona

* Продолжительность: 90 мин.
* комедия / драма / мелодрама
* Режиссёр: Вуди Аллен
* Сценарий: Вуди Аллен
Продюсеры: Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Гэрет Уайли
Исполнительный продюсер: Хауме Рурес
Оператор: Хавьер Агирресаробе
Художник: Ален Бене
Монтаж: Алиса Лепселтер
Костюмы: Соня Гранде
* В ролях: Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Ребекка Холл, Крис Мессина, Патришиа Кларксон, Кевин Данн, Абель Фолк, Льюис Омар, Хауме Монтане, Зак Орт, Кэрри Престон, Пабло Шрайбер

В кадре
Две американские девушки, Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлетт Йоханссон) отправляются в Барселону. Вики помовлена, Кристина же ищет приключений. Приключения, однако, находят их сами — девушки попадают в запутанную романтическую ситуацию с испанским художником (Хавьер Бардем) и его бывшей женой (Перелопа Круc).

За кадром
Жители Барселоны были весьма недовольны тем, что фильм снимается в их городе — городские власти и правительство Каталонии вложили в картину около полутора миллионов евро. Власти рассматривают это как инвестиции, налогоплательщики — как возмутительную растрату.

Впрочем, возможно фильм понравится даже барселонцам — взволнованные слухи о лесбийской сцене между Йоханссон и Пенелопой Крус в этой картине некоторое время занимали достойное место в таблоидах.
"Отсебятина"-в кинотеатрах фильм появится в январе,но уже сейчас в нете можно найти отличную копию в дубляже...необычные любовные истории на фоне прекрасной Барселоны сдобренные звуками испанской гитары располагают к легкому и приятному просмотру :)
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення messi від 31 грудня 2008, 12:06

Стиляги
Стиляги - фильм Валерия Тодоровского
Производство: Россия
Режиссер: Валерий Тодоровский

В ролях: Антон Шагин (Мэлс), Оксана Акиньшина (Польза), Максим Матвеев (Фрэд), Игорь Войнаровский (Боб), Евгения Хиривская (Катя), Екатерина Вилкова (Бэтси), Сергей Гармаш (Отец Мэлса), Олег Янковский (Отец Фрэда), Леонид Ярмольник (Отец Боба), Ирина Розанова (Мать Пользы), Алексей Горбунов (Бывший саксофонист)

Премьера в России: 25 декабря 2008

Новогодний ретромюзикл Стиляги о Москве 50-х и компании молодых людей, которые не хотели "быть как все" — стилягах. И их главных врагах — комсомольцах.

"Стиляги" — феномен советской жизни 50-х, предвестник "оттепели". Главным источником вдохновения для стиляг был американский джаз и рок-н-ролл. Стиляг обычно определяют как "слепых поклонников всего несоветского", то есть западного образа жизни.

Стиляги - история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

Действие происходит в 1955 году. Но это не исторический фильм, а некая фантазия про наши "фифтиз". Да, должно быть ощущение, что мы в 50-х, но достигается оно крупными мазками. Придираться на уровне надписей на стене не стоит"

"Для меня это было принципиально важно, и могу сказать, что поют все сами. Поет сам Гармаш, поет Горбунов, все молодые поют. Янковский, к сожалению, не умеет петь, но он зато танцует. Все всё делают сами" (Режиссер Валерий Тодоровский, Empire)
"Отсебятина"-сходите и посмотрите...блин как же все здорово снято :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення messi від 04 січня 2009, 15:58

Донни Браско
Donnie Brasco
США
Донни Браско (Donnie Brasco)
год 1997
страна США
слоган «In 1978, the US government waged a war against organized crime. One man was left behind the lines.»
режиссер Майк Ньюэлл
сценарий Joseph D. Pistone, Ричард Вудли, Пол Аттанасио
продюсер Луис Диджиамо, Алан Гринспен, Марк Джонсон, ...
оператор Питер Сова
композитор Патрик Дойл, Gary Schreiner, Курт Собель, ...
жанр триллер, драма, криминал
бюджет $35 000 000
сборы в США $41 909 762
сборы в мире + $83 000 000 = $124 909 762
зрители Франция 600.61 тыс. Германия 226.54 тыс. Нидерланды 128.08 тыс.
премьера (мир) 28 февраля 1997
рейтинг MPAA рейтинг R
время 127 мин
В главных ролях:

Аль Пачино
Джонни Депп
Майкл Мэдсен
Бруно Кёрби
Джеймс Руссо
Энн Хеч
Желько Иванек
Джерри Бекер
Роберт Миано
Брайан Тарантина
Нью — Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание: внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он — Донни Браско.

Его лучшим другом становится стареющий мафиози, нуждающийся в молодом напарнике. Он верит в Донни и поручает ему самые ответственные дела. Чувствуя свою безнаказанность, Донни понимает: как ни затянула его новая жизнь, дающая практически неограниченную свободу, вернуться обратно еще не поздно.

Нужно лишь сделать решающий шаг и предать того, кто стал для него настоящим другом…
"Отсебятина"-специально искал этот фильм в сети...действительно что Депп что Аль Пачино в этом фильме безукоризнены..а от того,что фильм основан на реальной истории смотреть его еще интереснее...занесен в "золотую коллекцию" :)
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення messi від 07 січня 2009, 22:38

"Миллионер из трущоб" (2008)
Slumdog Millionaire

* Продолжительность: 120 мин.
* комедия / драма / мелодрама
* Режиссёры: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
* Сценарий: Саймон Бьюфой
Продюсер: Кристиан Колсон
Исполнительные продюсеры: Тесса Росс, Пол Смит
Оператор: Энтони Дод Мантл
Художник: Марк Дигби
Композитор: А.Р. Рахман
Ассоциированный продюсер: Ивана Маккиннон
Монтаж: Крис Диккенс
Костюмы: Суттират Анне Ларларб
* В ролях: Миа Дрэйк, Имран Хасне, Фаезех Джалали, Анил Капур, Ирфан Хан, Мадхур Миттал, Дев Пател, Фрейда Пинто, Шрути Сет, Ананд Тивари

Удивительная история 18-летнего сироты из бомбейских трущоб Джамаля Малика.

...Джамаль всего в одном шаге от выигрыша в 20 миллионов рупий на телешоу "Кто хочет стать миллионером?". Арестованный по подозрению в мошенничестве, он рассказывает полиции невероятную историю своей жизни в трущобах, о потерянной возлюбленной...

Полиция в недоумении. Что парень, которому не нужны деньги, делает на этом шоу? И, в конце концов, откуда ему известны все ответы?
"Отсебятина"-это кино заставляет сопереживать героям весь фильм..в большем прокате фильм будет в феврале но уже сейчас фильм есть в хорошей копии и дубляже :)
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення messi від 09 січня 2009, 13:38

Про Федота-стрельца, удалого молодца
Россия
Про Федота-стрельца, удалого молодца (Pro Fedota-streltsa, udalogo molodtsa
год 2008
страна Россия
слоган -
режиссер Людмила Стеблянко
сценарий Леонид Филатов, Людмила Стеблянко
продюсер Константин Эрнст, Сергей Сельянов, Александр Боярский
оператор -
композитор Максим Кошеваров
жанр мультфильм
сборы в России $1 225 808
премьера (РФ) 18 декабря 2008, «Наше Кино»
релиз на DVD 15 января 2009, 4 марта 2009
время 70 мин
В главных ролях:
Александр Ревва
Сергей Безруков
Чулпан Хаматова
Виктор Сухоруков
Дмитрий Дюжев
Евгения Добровольская
Михаил Ефремов
Ирина Безрукова
Олег Куликович
год 2008
страна Россия
слоган -
режиссер Людмила Стеблянко
сценарий Леонид Филатов, Людмила Стеблянко
продюсер Константин Эрнст, Сергей Сельянов, Александр Боярский
оператор -
композитор Максим Кошеваров
жанр мультфильм
сборы в России $1 225 808
премьера (РФ) 18 декабря 2008, «Наше Кино»
релиз на DVD 15 января 2009, 4 марта 2009
время 70 мин
В главных ролях:
Александр Ревва
Сергей Безруков
Чулпан Хаматова
Виктор Сухоруков
Дмитрий Дюжев
Евгения Добровольская
Михаил Ефремов
Ирина Безрукова
Олег Куликович
Экранизация сказки Леонида Филатова.
"Отсебятина"-сказка замечательного актера Леонида Филатова явление не ординарное..но ходить в кинотеатр специально на мультик я бы не советовал..в этом мультике главное место занимает текст -а визуальный ряд-так себе..тоесть мульт можно с удовольствием(в первую очередь от текста )можно посмотреть и дома(я эту сказку в 90-е годы сначала читал а потом слушал в исполнении Филатова)
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення Ёлка від 09 січня 2009, 14:02

А мне мультик понарвился... и смотрела в кинотеатре... :P
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207
Стать: Дівчина

Повідомлення messi від 09 січня 2009, 14:23

ну конечно понравиться-если это все впервые :) (я имею ввиду и текст и все остальное :) )а я эту сказку время от времени перечитываю уже лет 15 :) ..вот мне например больше запомнилось как текст читает сам Филатов-ну это у каждого свое как первый секс,как первая затяжка,рюмка,первые шаги на коньках и т.д...во всяком случае выбор Филатова-это признак хорошего чувства юмора и вкуса :)
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення messi від 13 січня 2009, 12:06

"Гордость и слава" (2008)
Pride and Glory

* Продолжительность: 125 мин.
* детектив / драма
* Режиссёр: Гэвин О'Коннор
* Сценарий: Джо Карнахан, Гэвин О'Коннор (сценарий; сюжет), Грег О'Коннор (сюжет), Роберт Хоупс (сюжет)
Продюсер: Грег О'Коннор
Исполнительный продюсер: Маркус Висиди
Оператор: Деклэн Куинн
Художник: Дэн Ли
Композитор: Марк Айшэм
Монтаж: Лиза Зино Черджин, Джон Гилрой
Костюмы: Эбигэйл Мюррей
* В ролях: Эдвард Нортон (Рэй Тирни), Колин Фаррелл (Джимми Иган), Ноа Эммерих (Френсис Тирни-мл.), Дженнифер Эл (Эбби Тирни), Крис Эстоян, Лэйк Белл (Мэган Иган), Райан Симпкинс (Шэннон Иган), Тай Симпкинс (Мэттью Иган), Джон Войт (Фрэнсис Тирни-ст.), Джон Ортис (Рубен Сантьяго), Рик Гонсалес (Эладио Касадо), Шиа Уигэм (Кенни Даган), Фрэнк Грилло (Эдди Карбон), Кристина Кэбот, Уэйн Дюволл, Мэнни Перес, Джессика Пиментел, Кристофер Майкл Холлей, Рамон Родригес, Бертон Перес, Дэвид Пиньон, Лесли Деннистон, Карл Бери, Шон Гэвигэн, Ричард Хехт, Джейми МакШэйн, Дэвид Мичи, Кит Мойер, Нэвид Негахбан, Джошуа Олатунде, Стюарт Саммерс

Семья нью-йоркских полицейских оказывается замешанной в коррупционном скандале, в ходе которого мучается подозрениями и узнает о семейных скелетах в шкафу.
"Отсебятина"-очередной фильм про плохих и хороших полицейских-смотрел из за Нортона в первую очередь и из за Фаррелла во вторую...в принципе крепенький такой фильм..но вот с посмотренным недавно "Дони Браско" и рядом не стоит
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Повідомлення messi від 14 січня 2009, 02:51

Вольт
Год выпуска: 2008
Страна: США, Walt Disney Animation Studios
Жанр: фэнтези, комедия, семейный, мультфильм
Продолжительность: 01:28:25
Субтитры: нет
Режиссер: Байрон Ховард, Крис Уильямс
В ролях: Джон Траволта, Майли Сайрус, Сьюзи Эссман, Марк Уолтон, Малкольм Макдауэлл, Джеймс Липтон, Грег Германн, Дидрих Бейдер, Ник Свардсон, Дж.П. МаноОписание: Пес по кличке «Вольт» всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперпес — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Вольт свято верит в собственную неуязвимость, невероятную силу, и умение летать. Когда же судьба забрасывает его в полный опасностей Большой Город, он все еще думает, что это — лишь очередной эпизод телесериала…
"Отсебятина"-классный мультик..у меня копия с тремя звуковыми дорожками(русский,украинский,английский)-мультик смотрел на украинском очень понравился перевод потом когда включил на русском уже не мог нормально воспринимать-полюбившееся персонажи вдруг стали тупыми москальскими животными :D
------
и находят лишь гибель.
messi
Піонер
Піонер

Поперед.Далі