Как справиться с ребёнком?

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Как справиться с ребёнком?

Повідомлення Aurora від 17 грудня 2010, 11:29

EnotPoloskyn написав:Пока нисколько, поэтому и время есть сидеть на форуме

:-D Тогда все понятно.

Не нужно так судить о мамах пишущих на форуме. Как и зарекаться, что сама так делать не будешь ;)

На форуме молодой маме можно посоветоваться сразу с очень большим количеством людей. Часто это помогает понять как нужно сделать или как делать не стоит или к кому обратится в реале за какой-то помощью :)
И второе: форум - это общение, которого катастрофически не хватает сидя в декрете.

EnotPoloskyn написав:Если дома нехрен есть
и обосранные дети,
значит мама целый день
просидела в интернете..

ну это уже крайность :-D

Я поначалу сидела на форуме когда кормила грудью, ребенок на подушке ест, а я быстренько вычитываю про колики или еще что мне нужно.
В данный момент мои малявки рисуют рядом за столиком, а я на форуме :)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення meandr від 17 грудня 2010, 13:58

Eva-02 написав:На форуме молодой маме можно посоветоваться сразу с очень большим количеством людей. Часто это помогает понять как нужно сделать или как делать не стоит или к кому обратится в реале за какой-то помощью :)
И второе: форум - это общение, которого катастрофически не хватает сидя в декрете.

+100
У нас тоже похоже начался кризис, только 2 лет. Вообще каждый прыжок в развитиии ребенка - это потрясение для мамы и радость одновременно. Естественно, что поведение малыша не всегда радует, но моментов когда хочеться обнять и целовать свое чадо гораздо больше и они настолько эмоциональны, что забываются любые кризисы. Я свою малышку обязательно беру на руки, когда она просится. Неужели Вам никогда не хотелось, чтобы Вас обнял и прижал к себе родной человек. По- моему это естественно для любого человека, а тем более для ребенка. ;) Так мы не чувствуем себя одинокими :cry:
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення Milanka від 17 грудня 2010, 14:37

meandr написав:Неужели Вам никогда не хотелось, чтобы Вас обнял и прижал к себе родной человек.

Очень хочется, а она запрыгнула на руки, не успела умоститься, оттолкнула, слезла и куда-то умчалась... и так всегда :cry:
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення meandr від 17 грудня 2010, 14:54

Она проверила "мама на месте?", "Она меня любит? (я не одна? :friends: она меня не бросила?, и еще много других вариантов)" и успокоившись убежала "дальше познавать окружающий мир" :-D
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення Dema від 01 червня 2011, 13:21

Дина написав:сын музыкальным горшочком мне по лбу врезал и давай хохотать. Сижу в раздумьях - и кто теперь от кого защищаться должен?

:-D уже давно известно, что родители нуждаются в не меньшей защите от детей, чем дети от родителей.
Я вот тоже думаю, что пора бы поднять этот вопрос на общественное обсуждение :).
Главное, что тебя и стукнуть может и плюнуть, и укусить, а тебе приходится сидеть и улыбаться. Детей жеж охранять нужно, любить и лелеять.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Aurora від 01 червня 2011, 14:22

Dema написав:что тебя и стукнуть может и плюнуть, и укусить, а тебе приходится сидеть и улыбаться. Детей жеж охранять нужно, любить и лелеять.

Если сидеть и улыбаться в ответ на такие действия, то ребенок никогда не поймет, что кусаться-биться плохо и больно.
Любить и лелеять надо, но и воспитывать тоже :)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Dema від 01 червня 2011, 14:45

Aurora написав:но и воспитывать тоже

как? бить нельзя, ходить дуться на неё тоже. слова не доходят. упрётся как баран и будет в углу сидеть плакать четыре часа.
мне уже свекровь говорит - может её к психологу/психиатру/невропатологу отправить? может с ней чото не так. своенравная у нас дивица растёт.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення EnotPoloskyn від 01 червня 2011, 15:21

Я думаю, что с появлением братика все измениться в лучшую сторону, я же правильно все поняла? ;)
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Aurora від 01 червня 2011, 15:57

EnotPoloskyn написав:Я думаю, что с появлением братика все измениться в лучшую сторону

Главное, чтобы младший не пострадал от своенравности (как Дема выразилась)

Dema
Я многое могла бы стерпеть и продолжать по-хорошему объяснять словами. Но младший у нас тоже тот еще фрукт. Начал кусать сестру, да так, что аж до крови и синяков, которые неделями не сходили потом. Я объясняла-объясняла - реакции ноль. А потом в один раз просто укусила его в ответ, не слишком сильно, но и не слабо, чтобы боль почуствовал. Было это раза два - с тех пор не кусается. :dontknow:

В обычных мелких случаях просто говорю, что пока не извиняться и не исправят, что нашкодили, не получат мультик или сладкое или что там еще по ситуации. И так изо дня в день :rolleyes2: Но результат есть. Если дрались - мирятся обнимаются и ВМЕСТЕ обещают, что так не будут. Тут для меня главное именно их сотрудничество. Если игрушки раскидали - то собирают - знают, что никакими истериками меня не сломать, чтобы при беспорядке разрешила что-то интересное дальше делать.

Мне проще в плане, что воспитываю только я, ну муж еще немного по вечерам. Бабушки редко бывают и глобально на поведение повлиять не могут.

Еще помогает считать до трех. Сама в шоке, не знаю что такого в этих словах, но и на меня в детстве действовали :-D
И мне помогает успокоиться пока считаю и дает время исправиться детям. Хотя на счет "три" ничего такого и не происходит :dontknow:

Дёма, а когда ПДР если не секрет?
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Dema від 01 червня 2011, 16:26

Aurora написав:И так изо дня в день

БОже! а я думала, что это только у меня так. мне всё свекровь рассказывает, что у ней дети ТАКИМИ не были. что слушались, на улицу с удовольствием сами одевались, на горшок с 9-ти месяцев ходили, кушали что дадут и т.д. и т.п.
а моя маман, так вообще говорит, что не помнит какими мы били.
я вот посмотрю на деток на площадке - мама говорит пошли домой, оно собралось и пошло, а моя.... пока поджопник не влепишь, так даже не подумает шевелиться. уже никого не будет на площадке, а она всё-равно будет гулять.
домой прийдёшь - кушать что будешь? качает головой - ничего. я добиваюсь - может супчик - нет, может гречку - нет, может картошечку - нет, может.... может вермишельку - ДА! ура! иду варю вермишель, а она в результате отказывается. тут уже никакие нервы не выдерживают!
пыталась не кормить, не предлагать, так эта говнюля - неделю не ест. эт я конечно утрирую, но три дня таки она у меня не ела, пока рёбра наружу не повылазили и кишки через кожу светиться не начали.
Aurora написав:ПДР если не секрет?

01.07
Dema
Ангел
Ангел

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей