Прикорм

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Прикорм

Повідомлення Dema від 03 червня 2011, 10:12

у нас вообще любые добавки к молоку не приветствовались. малая сидела на моём молоке где-то год. что не давала ей попробовать всё выплёвывала. в принципе она и сейчас у меня такая - мало что ест из фруктов, овощей, вообще не признаёт молочные продукты....
единственное, что добавляла ей в питание это свежевыжатые соки и мёд. ито приходилось подмешивать в сцеженное молоко по чуть-чуть и давать в соске.
где-то после года стала ей давать творожок тёмку, бананчик, печенное яблочко.... она хоть как-то по немногу стала есть.
поищу дома книжечку отсканирую и кину на форум, мне когда-то Aurora давала почитать, так там расписано что когда лучше вводить малышу. (кста Aurora она цела и невредима - нужно как-то тебе отдать)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Aurora від 03 червня 2011, 10:16

Дина
Я так уже и не вспомню, начинала не строго с какого-то возраста, а как-то само-собой получалось :)
Использовала и использую крупную морскую соль и фруктозу.

А, ну и не стоит забывать, что прикорм до года имеет ознакомительную, а не накормительную цель. Многие про это забывают и начинают семимильными шагами увеличивать порции и ассортимент продуктов. "Тише едешь - дальше будешь", как говорится :-D

Не факт, что проблемы от спешки будут, но намного проще их не допустить, чем исправлять если появятся.

Дёма, я и забыла уже про нее :)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Ёлка від 03 червня 2011, 10:48

Мы начали прикорм в 5,5 с детских каш, т.к. мало набирали вес, когда перешли на полную порцию перенесла кашу на вечер как ужин (а то ночь маму кушали каждые 1,5 - 2 часа :rolleyes2:), в 6 месяцев уже моно пюре овощные (кабачек морковка картофель), потом яблоко, сейчас едим все кроме молочки, даже рот не открывает, а маму перед сном и ночью... Питье у нас вначале был чай ХИПП, сейчас варю компоты, сок яблочный домашний в разведенном виде 1:1...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення Milanka від 03 червня 2011, 10:56

Дина написав:а когда начали присаливать детскую еду? Моим я тоже не солю/сахарю, но надо ж будет переводить на общий стол в своё время

Я не солила пока не перешли на общий стол. Если варю малой отдельно, то и сейчас не солю. Сахар вообще не используем, только мед.

Aurora написав:Со старшей начала с яблочного, а потом банано-яблочного пюре - большая ошибка, действительно потом попробуй овощи или каши впихнуть, когда к сладкому привык.

Наверное зависит от ребенка. У нас не было проблем со "впихнуть", малая пробовала все новое с удовольствием, хотя начинали с фруктов.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення meandr від 03 червня 2011, 14:20

EnotPoloskyn написав:это не нормально6 раз за ночь вставать

Почему это не нормально - для ребенка нет нормы ни во сне, ни в количестве подьемов, ни в количестве прикладываний...
Разные дети бывают и разные обстоятельства. Я не скажу, что я "терпела" многое, я просто ждала когда ребенок перерастет определенный возраст, когда вылезут зубки, когда пройдет насморк.. и еще много причин по которым моя малышка могла подниматься ночью даже чаще 6 раз.
Мне интерестно если Вы считаете, что ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, то как собираетесь с этим бороться - снотворное ребенку давать?????
Кстати по перприкорму ребенку начинают давать что либо кроме груди после того как он начнет проявлять интерес к еде (т.е. пытаться у Вас из рук вырвать кусочек хлеба, когда едите, захватить ложкку и сунуть в тарелку, дабы добыть там что-то). Мы вытерпели до 5,5 мес и начали удовлетворять интерес ребенка к еде.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення EnotPoloskyn від 03 червня 2011, 20:59

Я эт не кто му, нормально или не нормально, я о ситуации на Комаровском форуме, там девушка писала, что малыш ночью не вставал раньше- 7 мес!, а терь часто, она думает что он недоедает, и т д и тп., просто обьяснила почему прикорм вводит.
А получила ответ, что мой встает, значит нормально, а прикорм НЕЛЬЗЯ давать если ест грудь.

Сорри за оффтоп, я просто пример привела. Согласна., что дети индивидуальны все.

Все, давайте про прикорм :)

meandr написав:Кстати по перприкорму

Спасибо за розьямнения, странно, что раньше такой термин не попадался.
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Schatz від 03 червня 2011, 22:09

я только недавно стала солить еду малому (нам почти годик), и то совсем немного...в принципе, практически всегда варю ему пюре/супы сама, но в дороге чаще использую баночки hipp, а они явно все с добавлением соли.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Xenichka від 03 червня 2011, 22:45

Вопрос к мамам, где покупаете мясо для малышей? Может быть кто-то подскажет проверенных продавцов. Никак не могу решиться где покупать, кушаем мясо пока только из баночек. :(
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Повідомлення Xenichka від 03 червня 2011, 22:48

Dema написав:у поищу дома книжечку отсканирую и кину на форум, мне когда-то Aurora давала почитать, так там расписано что когда лучше вводить малышу. (кста Aurora она цела и невредима - нужно как-то тебе отдать)

я б не отказалась бы поюзать такую книжечку :embarrassed:
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення Xenichka від 03 червня 2011, 22:50

meandr написав:
EnotPoloskyn написав:это не нормально6 раз за ночь вставать

Кстати по перприкорму ребенку начинают давать что либо кроме груди после того как он начнет проявлять интерес к еде (т.е. пытаться у Вас из рук вырвать кусочек хлеба, когда едите, захватить ложкку и сунуть в тарелку, дабы добыть там что-то). Мы вытерпели до 5,5 мес и начали удовлетворять интерес ребенка к еде.

у меня мася начала такое исполнять только в 8 мес, что ж надо было по даной методике не давать прикорм получается :)
Xenichka
Піонер
Піонер

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

:
: