Роддома Киева. Отзывы

Re: Роддома Киева. Отзывы

Повідомлення Schatz від 25 червня 2011, 17:46

EnotPoloskyn написав:
Schatz написав:это не мой пост, это писала Тамара

сорри, но общая мысль ясна :-D

ага :)
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Тамара від 25 червня 2011, 18:01

EnotPoloskyn написав:Тамара написав:
просто девушка пишет, что в Борисполе никто ничего не делал" и я так порвалась и порезали что 2 месяца не садилась"а мол сейчас и не отходила, и помогала, а всё-равно 4 разрыва!Врач значит не профессионал. Должен видеть, если может быть разрыв, то лучше сделать надрез.ну это моё мнение. отсутствие разрывов и внутренних осложнений должны обеспечить врачи, а принять ребенка может и простая акушерка.

на мой вопрос почему меня не разрезали-типа 1 раз и аккруратно-врач мне сказал, что поверхносные быстрозаживающие разрывы(как у меня), лучше чем 1 глубокий, если бы рвалось дальше-разрезали бы...

видимо врачам виднее.
просто многие мои подруги были "надрезанные", и когда спрашивали врачей-мол зачем? врачи говорили, что ровный надрез зашить намного легче и аккуратней, чем зигзагину рваную.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення Тамара від 25 червня 2011, 18:15

Сейчас часто слышу о том, что киевляне едут рожать в Житомирский роддом. не так давно сотрудница мужа там рожала. Вот нашла сайт их http://www.maternity.zhitomir.net/ . А еще кучу отзывов http://pregnancy.org.ua/forum/topic5942-75.html может кому-то пригодится.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення EnotPoloskyn від 25 червня 2011, 18:20

Тамара написав:видимо врачам виднее. просто многие мои подруги были "надрезанные", и когда спрашивали врачей-мол зачем? врачи говорили, что ровный надрез зашить намного легче и аккуратней, чем зигзагину рваную.

ну...и я о том...такие швы быстрее рассасываються и не оставляют следов...или рубцы на вагине это круто теперь?
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Aurora від 25 червня 2011, 20:56

EnotPoloskyn написав:
Тамара написав:видимо врачам виднее. просто многие мои подруги были "надрезанные", и когда спрашивали врачей-мол зачем? врачи говорили, что ровный надрез зашить намного легче и аккуратней, чем зигзагину рваную.

ну...и я о том...такие швы быстрее рассасываються и не оставляют следов...или рубцы на вагине это круто теперь?

Для того, чтобы делать надрез (а это медицинское вмешательство), нужны основания. Или что-то с ребенком или возможен серьезный разрыв.
Ни первого ни второго врач (даже самый супер-пупер крутой) не может знать наверняка. А берет и режет. Да, ему так проще, да швы быстрее заживут и будут ровными, НО при вторых родах гарантировано по шву, где кожа неэластичная и зарубцованная будут трещины или рызрыв (может и опять разрез). Что и дальше объяснять как будет выглядеть место, которое постоянно штопают?
А если представить, что без надобности нигде ничего не чикали, ничего не порвалось, не зашивалось - соответственно во вторых родах меньше проблем. И вообще нет шрамов.
Я хотела сказать лишь это :)
EnotPoloskyn написав:если Вы категорически против определенных процедур на родах, нужно это оговаривать ДО родов...Сейчас кругом достаточно информации...

Это пишут дамы на форумах, то есть пользоваться и- нетом они умеют, но были слишком заняты при беременности, чтобы поинтересоваться :dontknow:

:-D И что толку от такого знания и обсуждения с врачом? Женщина знает, что надрезы делаются и для чего, в каких ситуациях. Обсуждает с врачом, что без поводов не резать. А потом в родах врач говорит "есть веские причины"(типа обвитий многократных или сильного разрыва) "я буду резать" - роженица соглашается. Но не факт что на самом деле эти веские причины имели место быть! Вот о чем я. Или договаривались "не выдавливать", а в родах врач начинает это делать. Что делать роженице на потугах? Она же не может сопротивляться! Врачи в первую очередь упрощают себе работу, а уже потом заботятся о пациентах. По-настоящему совестливых очень мало. Повезло тем, кому такие попадаются.

Я против любого необоснованного вмешательства в роды.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення EnotPoloskyn від 25 червня 2011, 21:31

Aurora написав:Или что-то с ребенком или возможен серьезный разрыв.Ни первого ни второго врач (даже самый супер-пупер крутой) не может знать наверняка

это как? нато он и врач :dontknow:
кроме того выше шла речь об обвитии пуповиной. В таком бы случае я и на кесарево была бы согласна...Рисковать жизнью ребенка, ради красоты причинного места? :shock:
а про выдавливание-очень часто проходит много времени с момента отхода вод и ребенок может попросту задохнутся :shock: ...если ослабевает родовая деятельность на пике процесса-это очень опасно...
если врач говорит, что так было-у человека без мед образования нет компетенции говорить что тот был не прав...
даже если это так-проверить почти невозможно...
но опять же-рисковать жизнью ребенка я в таком случае не стала бы...
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення EnotPoloskyn від 25 червня 2011, 21:39

Aurora написав: И что толку от такого знания и обсуждения с врачом? Женщина знает, что надрезы делаются и для чего, в каких ситуациях. Обсуждает с врачом, что без поводов не резать. А потом в родах врач говорит "есть веские причины"(типа обвитий многократных или сильного разрыва) "я буду резать" - роженица соглашается. Но не факт что на самом деле эти веские причины имели место быть!

то есть Вы обсудили все варианты-причины таки были, врач сделал как договорились-и он был неправ? :dontknow:
тогда надо было договариватся НЕ РЕЗАТЬ НИ ПРИ КАКИХ РИСКАХ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, подписывать бумагу об отказе хирургического вмешательства и ждать что получится...
Имхо, тогда и врач Вам не нужен, рожайте на дому...так как считаете нужным...
В таких случаях возле дома дежурит реанимационная бригада, чтобы хотя бы попытатся что то сделать, если ребенок таки умрет...
зачем идти к врачу, и возмущатся,что он делает свою работу :dontknow:
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення Aurora від 25 червня 2011, 22:16

EnotPoloskyn написав:Рисковать жизнью ребенка, ради красоты причинного места? :shock:

Выше ты писала, что готова ради красоты причинного места делать надрез на всякий случай лишь бы потом не было возможного разрыва...
Вот именно в этом случае я не считаю надрезы оправданными, когда "просто на всяк случай"
EnotPoloskyn написав:у человека без мед образования нет компетенции говорить что тот был не прав...

Даже человек с мед.образованием и даже конкретно с гинекологическим, находясь на сносях вряд ли сможет объективно осознать картину. Тут остается только довериться врачу принимающему роды.

Я ж говорю, что просто сомневаюсь, что у всех моих знакомых были реальные показания к эпизиотомии. :dontknow: Вот и все :)
Хотя если представить, что врачи во всех случаях действовали правильно, то получается, что у нашего поколения и тут патологии, которые вынуждают применять скальпель в природном процессе :(

Но судя по ответам девочек в этой теме, то режут не всех поголовно. Значит не все так плохо :-D
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення EnotPoloskyn від 25 червня 2011, 22:24

Aurora написав:Выше ты писала, что готова ради красоты причинного места делать надрез на всякий случай лишь бы потом не было возможного разрыва...Вот именно в этом случае я не считаю надрезы оправданными, когда "просто на всяк случай"

мы говорили об обвитии пуповиной....
а если выбирать между красиво и не красиво, тогда, да-пусть будет красиво... :-D
Aurora написав:Хотя если представить, что врачи во всех случаях действовали правильно, то получается, что у нашего поколения и тут патологии, которые вынуждают применять скальпель в природном процессе

Aurora написав:Или что-то с ребенком или возможен серьезный разрыв.
-это уже не оч природный процесс
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення EnotPoloskyn від 25 червня 2011, 22:31

Aurora написав:Я ж говорю, что просто сомневаюсь, что у всех моих знакомых были реальные показания к эпизиотомии

с этим согласна, я думаю, что половина родила бы прекрасно и без этого.

о себе: моя прабабка природним способом родила семерых детей, еще двое- умерло при родах-тогда это было в порядке вещей.
я собираюсь родить живым каждого ребенка, которого зачала и выносила, поэтому если у врача есть хоть доля сомнения-режте, давите, тяните...даже если впоследствии окажется что это и необязательно.
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: