Женская консультация Борисполя и все о ней...

Re: Женская консультация Борисполя и все о ней...

Повідомлення Dema від 27 серпня 2011, 17:38

Tanya_sun написав:з якого тижня вас оглядали при вагітності в ЖК і давали направлення на УЗД

как и в первый раз меня смотрели на второй-третьей неделе. узи делала тогда же. но у меня тянуло низ живота и были выделения. мне ставили что-то типа угрозы.
во второй раз на учёт сразу поставили, а вот первый раз нет - медсестра сказала, что пока рано заводить дело, т.к. я могу передумать рожать и могу решиться на аборт.
вообще врачи пользуются на практике методическими рекомендациями. я их вот тут выкладывала viewtopic.php?f=43&t=1637 можно почитать. там впринципе всё, что вроде как нужно
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Aurora від 27 серпня 2011, 20:35

Tanya_sun написав:Ну пізно теж не збираюсь, хочеться пошвидше.

А я не любитель ЖК и всех этих принудиловок с миллионом анализов и кучей врачей. Позже встанешь - меньше анализов и нервотрепки :-D
К своему врачу ездила где-то с 8й недели. УЗИ строго по расписанию (ИМХО без показаний нечего зря детку тревожить, ведь абсолютная безвредность не доказана)
Короче не люблю я врачей и больницы и затягиваю с визитами :-D Но это конечно если самочувствие ОК (да и что с деткой все в порядке мне мой врач подтвердил по УЗИ)
Во второй раз вообще собиралась уже к 30й неделе прийти :lol: Позже нельзя - ато декретные не начислят.
Но вышло пораньше
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення EnotPoloskyn від 28 серпня 2011, 10:42

Aurora написав:Позже встанешь - меньше анализов и нервотрепки

особенно мало нервотрепки, если пропустишь анализ например на каую нибудь инфекцию и она у тебя есть :dontknow:
без анализов на спид, сифилис гепатит вообще в роддо не берут рожать их нужно сдавать дваждыи ИМхо лучше раньше, чем с пузом в очередях толкаться и ныть потом.
По поводу Узи-безвредность доказана и я бы не вытерпела так долго не знать, как там малой...

Кстати у знакомой на посл неделях была непроходимость пуповины и малой почти не ел. Это при хорошем самочувствии и нежелании ходить на узи...Хорошо что было плановое кесарево, но родился все равно маловесный....докармливали с рождения...до полу года орал из за проблем с желудочной системой...это стоило лишнего анализа или похода на узи?
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Dema від 28 серпня 2011, 13:01

EnotPoloskyn написав:спид, сифилис гепатит вообще в роддо не берут рожать их нужно сдавать дваждыи

а я поняла фигня это всё - можно самой в обменку дописать и никто не проверит - сдал ты или нет. даже тот же номер анализа придумать и никто даже не засомневается.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Tanya_sun від 13 вересня 2011, 12:57

Підкажіть, коли в ЖК менше черг, може хтось знає секрет, коли легше потрапити? Бо малого нема на кого залишати, чоловік відпрошується з роботи, я туди прихожу і не встигаю сидіти в черзі, бо дуже багато людей...
Tanya_sun
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 42

Повідомлення desire від 13 вересня 2011, 21:08

Tanya_sun написав:Підкажіть, коли в ЖК менше черг, може хтось знає секрет, коли легше потрапити? Бо малого нема на кого залишати, чоловік відпрошується з роботи, я туди прихожу і не встигаю сидіти в черзі, бо дуже багато людей...

Я всегда приходила на начало приема(например,если с 8,то где-то без пятнадцати) или на конец(например,если до 2,то к 1)
desire
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 41

Повідомлення Dema від 14 вересня 2011, 09:02

никогда нет очереди во вторую смену.
я вообще приходила в 15.30 и сразу же попадала на приём. ни одного человека!
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Tanya_sun від 26 вересня 2011, 10:52

Я прийшла в 7:45 і була єдина перша в черзі :) а в другу зміну я попадала чомусь на черги, люди були... Так що думаю треба приходити з самого ранку!
Скажіть ще таке, хто стоїть/стояв на обліку, вас ваша лікар направляла на платні аналізи в САВОН? але мова не про ТОРЧ, а про групу крові наприклад, чи на гепатитВ платно тобто... ? дякую.
Tanya_sun
Карапуз
Карапуз

Повідомлення Dema від 26 вересня 2011, 11:24

группа крови бесплатная, но у еня так получилось, что не было реактивов и пришлось в Савоне делать платные анализыю
а вот дополнительные анализы все платные, только это на усмотрение беременной. если ты не хочешь, то можешь не сдавать. я кровь на всякое разное не сдавала. только мазки, но не в Борисполе, а в кожвендиспансере в Киеве, мне так спокойнее было.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Tanya_sun від 26 вересня 2011, 11:26

Dema
Я минулої вагітності оті платні на ТОРЧ не здавала, писала відмову, зараз мабйть теж так зроблю. але мене зараз моя акушерка направила в САВОН здати на резус і на Гепатит В, так я думаю, це заробляння грошей таке, чи як. Бо тої вагітності я такого не робила, вона брала безкоштовно в нас ці аналізи... Дякую за відповідь.
Tanya_sun
Карапуз
Карапуз

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: