МногодетнаяМать написав:Когда после родов, при выписке Вы идете делать Флюорографию, Вы уверены на все 100% что в поликлинике Вас окружают здоровые люди?
По этому вопросу мое мнение уже написано выше:
Aurora написав:Я по-прежнему считаю, что ко всем подряд оно не цепляется и контакт с носителем болезни не гарантирует заражения. Даже очень тесный контакт.
У нас всех есть имунная система, и она может защититься от многого если ей не мешать. Это раз. А два, это то, что даже если женщина в таком случае заразится - это не гарантирует ей открытую и заразную форму туберкулеза и тем более заражение организма ребенка, у которого даже крошечного, но уже тоже есть своя защитная функция.
Нужно очень-очень много "невезучих" обстоятельств, чтобы ребенок все-таки заболел.
В наличие их роковой совокупности я верю меньше, чем во вред от прямого проникновения вируса в кровь да еще и в компании других токсичных веществ (как при прививке происходит).
Чисто к слову, у моей старшей даже на Аквадетрим была негативная реакция. И позже я узнала, что не одни мы такие и подобная реакция очень распространена. Вот вам и витаминки. А они то сначала в ЖКТ попадают, а не напрямую в кровь... Ну а "добрые" врачи в свою очередь дружно пугали рахитом из-за отмены препарата. Младшему витамин Д вообще ни в каком доп.виде кроме солнышка и грудного молока не давала. ТТТ всё ок
Редкат кажется, уже писала в этой теме, что большинство болезней, от которых делаются прививки, при естественных условиях не попадают в организм в виде иньекций. Т.е. даже если рядом находится носитель туберкулеза, это не означает, что воздушно-капельным путем болезнь так вот просто распространится, а на ее укрепление нужны еще и условия типа сырости, темноты, непроветриваемости т.е. неблагоприятные для жизни.
Вот как-то так пытаюсь изложить свою точку зрения

), онко-заболевания, гипертония и гипотония - что все это не последствия подрыва иммунитета в младенчестве по средству прививок, антибиотиков и другого медикаментозного вмешательства