Прививки деткам + опрос

Делаете прививки своим деткам?

Да, по графику
7
24%
Да, по индивидуальному графику
13
45%
Выборочно
6
21%
Нет, не делаю и не буду
2
7%
Свой вариант ответа в теме
1
3%

Всього голосів : 29

Re: Прививки деткам

Повідомлення Dema від 30 січня 2012, 12:01

EnotPoloskyn написав:Дема, а че ты нервы треплешь себе?

:) а поговорить?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення EnotPoloskyn від 30 січня 2012, 12:20

Dema написав:Дема, а че ты нервы треплешь себе? а поговорить?

ото разве шо :)
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Aurora від 30 січня 2012, 12:46

Dema написав:ну так не прививайте в больнице, прививайте в частных клиниках, кто ж вам не даёт? зачем вести антипрививочную дискусию, если проблема в качестве? хочешь хорошую - пожалуйста - плати бабло и тебе любую вколят. Можешь сама купить какую хочеш.

Лично у меня совсем другие причины. От прививки умерла моя старшая сестра. Потому мама нас не прививала. И потому боюсь прививать своих. У меня даже на супрастин (который панацеей для аллергиков считается) аллергия, роды вынуждена была требовать без никакого медикаментозного вмешательства без крайней нужды. Зубы лечу без анастезии :cry: Куда уж нам прививки, боюсь я, что детям такая чувствительность передалась :cry:

А сейчас у детей и на гречку и молоко аллергия бывает, а что уж говорить о мед.препаратах, за прописывание которых врачам еще и проплачивают. Потому и призываю быть поосторожнее. У любого препарата есть аналог. И можно подобрать более щадящий и более простым составом, где есть только действующее вещество и минимум вспомогательных добавок...

И я тут не ради "отговорить людей от прививок пишу, а для того, чтобы хоть чуть-чуть интересовались кто, что и зачем делает с их детьми. Уже писала выше. Вакцины выбирайте, обследование накануне делайте, своей мамской чуйке доверяйте. Хоть так как-то...

EnotPoloskyn написав: один человек против медикаментов вообще (и это стиль жизни, а не отношение к прививкам)

Не по доброй воле такой стиль жизни был выбран :(
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення EnotPoloskyn від 30 січня 2012, 13:08

Аврора, мои соболезнования. да, в такой ситуации я бы тоже не прививала. Я так поняла что речь идет об обширной наследственной аллергии. Это редкий случай.
Aurora написав:И я тут не ради "отговорить людей от прививок пишу, а для того, чтобы хоть чуть-чуть интересовались кто, что и зачем делает с их детьми. Уже писала выше. Вакцины выбирайте, обследование накануне делайте, своей мамской чуйке доверяйте. Хоть так как-то...

Да, и я об этом. Меня раздражает другое. Когда ведут антипрививочные агитации люди, которые далеки от медицины. приводят выдержки из интернета, писаные такими же малохольными мамашами, отдающими дань моде на модную, прогрессивную и натруральную маму, не имеющими никакого представления о механизме действия инфекций и прививок. Я боюсь отдавать ребенка в садик, где полшовина непривитых детей (согласись, Аврора, что один ребенок которого НЕЛЬЗЯ прививать-это большая разница). Абсолютный бред о способах передачи и шансах на это....Я уже писала о том как мой малой чудом избежал шанса заразиться коклюшем (не ходя в садик и почти никогда не общаясь с другими детьми. А причина, по которой заразилась моя родственница-непривитость большинства детей в садике.
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення Aurora від 30 січня 2012, 14:29

EnotPoloskyn написав:Когда ведут антипрививочные агитации люди, которые далеки от медицины.

Я знаю несколько врачей, которые не прививают своих детей/внуков. Или делают это очень выборочно и только самокупленными вакцинами.
Аргументы приводят те же, что и далекие от медицины люди. :dontknow:
В Киеве это сейчас сплошь и рядом. В Борисполе то ли информированность меньше, то ли по другим причинам, но и в вакцинации и в методах лечения вообще более традиционные взгляды (не написала устаревшие, чтобы никого не обидеть).
EnotPoloskyn написав:что один ребенок которого НЕЛЬЗЯ прививать

Нет никаких доказательств, что нельзя. Это я не рискую. А наши медики наседают, что надо попробовать. Но мне что-то ценой здоровья и жизни моих детей этого делать не хочется. Потому я вполне понимаю родителей, которые не хотят рисковать своими детьми, когда не уверены в медицине, вакцинах и тп
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Groza83 від 30 січня 2012, 14:51

Я знаю несколько врачей, которые не прививают своих детей/внуков. Или делают это очень выборочно и только самокупленными вакцинами.

А я наоборот, знаю несколько врачей, которые только появлялась где-то вакцина, звонили и говорили, где появилась, где купить, какую лучше сейчас вводить, короче, которые следили за тем, что бы мы делали вакцинацию... А еще мой родной дядя в бывшем проводной хирург Тернополя, потом анестезиолог (так как у нас по наследственности по мужской линии переходит болезнь, которая разрушает спинной мозг, переболел дедушка, 18 лет была парализована нижняя часть, а потом постепенно и верхняя часть туловища, потом выявили и у дяди, ему было всего где-то 34 года, поэтому был неспособен дальше развиваться в хирургии), так вот он действительно УЧИЛСЯ, что у него не спроси он все знает, и по женски поможет, и детей как лечить подскажет, и я думаю, что это все потому, что когда-то действительно учились для того, что бы лечить, а сейчас, учатся, что бы бабки сшибать. Я вообще не против тех, кто не прививает, это их право, как сказала Аврора, это очень взвешенный и обдуманный поступок, и в такой ситуации я бы тоже наверное так поступила... но честно говоря не очень хочется оказаться в ситуации, когда например в школьном классе окажется только единицы привитых...страшновато однако... Если есть серьезные противопоказания для вакцинации, тогда понятно, но вот когда это просто потому что не хочу, то это неправильно...
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення EnotPoloskyn від 30 січня 2012, 14:51

Aurora написав:Нет никаких доказательств, что нельзя. Это я не рискую.

Аврор, ну мы все понимаем, что здравый смысл не позволит так рисковать.
А если брать общую ситуацию...
Aurora написав:Я знаю несколько врачей, которые не прививают своих детей/внуков. Или делают это очень выборочно и только самокупленными вакцинами.Аргументы приводят те же, что и далекие от медицины люди.

У меня все родственники врачи. И они прививаюи выборочно и купленными вакцинами. Тут я согласна. Проверить, подумать, перестраховатся.
Но, когда человек говорит, что вакцина якобы должна защитить от заражения ЛЮБОЙ инфекцией, о том что оспа от антисанитарии, от того что инфекции конца столетия исчезли сами по себе.... :dontknow: Часть вакцин просто вырабатывает частичный иммунитет и облегчает течение болезн,. оспа-вирусная ифекция, а ПОГОЛОВНАЯ вакцинация стрела или уменьшила почти до нуля много смертельных инфекций.....
Я про то, что девочка перднула в воздух, не зная о чем, а потом заходит сюда молодая мамаша-наша с вами сестра, дочь, тетя-люди которые формируют иммунный фон-и.....убеждается и пропагандирует понятие что есть зло и риск, а наши с Вами дети на этом отгребают...
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення Groza83 від 30 січня 2012, 15:01

и еще, в Охматдите делают анализы на совместимость к вакцинам, мои знакомые только так и прививают детей, делают такой анализ, потом им врач иммунолог составляет личный прививочный план и они постепенно там же их делают. Понятно, что вся страна так не сделает, но некоторые пользуются...
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення EnotPoloskyn від 30 січня 2012, 15:10

можно подробней про анализ? как его сделать?
Аврора меня убедили поответственней к этому отнестить...
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення Groza83 від 30 січня 2012, 15:12

я позвоню им, узнаю все подробности и вам здесь обязательно напишу :)
Groza83
Студент
Студент

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: