Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Aurora від 21 березня 2012, 12:27

meandr
Грустная история :( ребенка жалко. И ведь не первый раз такое слышу. Это одна из причин моей нелюбви к садикам и сильным мед.препаратам. Бронхит или ангину они то вылечат, но какой ценой :cry:

Может сейчас лето уже скоро будет, меньше болезней... А может есть бабушки, кому отдать на лето на оздоровление в село какое-то?

Печально когда и в саду болеет и дома оставить не с кем :(
У нас в группе на развивалках двое детей, которым по состоянию здоровья в садик нельзя. Ходят отлично, болеют редко. Одной маме пришлось на дому найти работу, а вторая бабушку на пенсию пораньше попросила выйти.

Выздоравливайте! И пусть найдется выход и из вашей ситуации :rose:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення meandr від 21 березня 2012, 14:00

Мики написав:даже на работу не выходила, смысл?(((

Я не смогла бы столько сидеть дома. Меня после 2,5 года крышу срывало. Я на работе во первых зарабатываю деньги и развиваюсь, общаюсь на темы не только касающиеся детей. Для меня это важно. Может я конечно щас получу тапочком, но не считаю себя плохой мамой и думаю, что помимо материнских обязанностей я должна еще делать что-то полезное в этом мире.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення meandr від 21 березня 2012, 14:04

Спасибо девочки огромное за поддержку!! :friends:
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення flower від 21 березня 2012, 14:20

Aurora написав:У нас в группе на развивалках двое детей, которым по состоянию здоровья в садик нельзя

А вы куда ходите на развивалки?
flower
Немовля
Немовля

Повідомлення: 21

Повідомлення Мики від 21 березня 2012, 15:11

meandr
Я не смогла бы столько сидеть дома. Меня после 2,5 года крышу срывало.

Мне тоже порой сносит крышу)) периодами, обычно когда они приходят мы с мужем стараемся разнообразить мои серые будни, ходим в кино, кафе, ездим на природу если погода позволяет, да даже за покупками только вдвоем и снова хорошо)) У меня на выходных и по вечерам иногда мама может посидеть, нечасто, так как сама работает и свои интересы, но помогает.
А на работу идти... мне важно знать как, чем, где занимаются дети, нужно, чтобы воспитание было полноценным, чтобы соблюдали последовательность, чтобы не разрешали то, что запрещаю я.. поэтому вариант оставить лишь бы с кем-нибудь не для меня, я буду мучаться физически, находясь на работе, от этих мыслей, уж очень я мнительная в этом плане.
Ну и немаловажно, что работа прежняя не приносила ни удовольствия, ни существенного дохода в семейный бюджет, поэтому так. Здорово когда получается совмещать материнство и любимую работу, которая к тому же приносит прибыль.
meandrвашему малышу крепкого здоровья! К гомеопату не обращались?
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Aurora від 21 березня 2012, 15:22

meandr
Если захотеть, то в наши времена и дома отлично можно развиваться и не зацикливаться на ребенке.
Знаю не одну маму, которые декрет использовали как время для саморазвития, получали образование, многие осознанно начали свое (и по сей день удачное) дело ;) Не говоря уже о многочисленных хобби, которыми тоже можно зарабатывать на жизнь ибо хэнд-мэйд сейчас особо ценится 8-)
Мики написав:А на работу идти... мне важно знать как, чем, где занимаются дети, нужно, чтобы воспитание было полноценным, чтобы соблюдали последовательность, чтобы не разрешали то, что запрещаю я.. поэтому вариант оставить лишь бы с кем-нибудь не для меня, я буду мучаться физически, находясь на работе, от этих мыслей, уж очень я мнительная в этом плане.

ППКС.
У меня вообще ценности значительно изменились. Для меня ежедневные поездки в офис и обратно, потокание чьим-то приказам, сидение в офисе целый день, что и не знаешь какая погода на улице, теперь не выглядят нормальным явлением. Я не хочу на это тратить свою жизнь. Еще и в ущерб семье. Потому на данном жизненном этапе у меня такой выбор. Дальше посмотрим :)
flower написав:А вы куда ходите на развивалки?

Это я так назвала :-D Ходим в дом творчества в группу "Малятко", типа подготовка к школе, но там только с 4х лет.
Младшего туда же собираюсь отдавать. Очень мне нравится результат.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Мики від 21 березня 2012, 16:36

Ходим в дом творчества в группу "Малятко", типа подготовка к школе, но там только с 4х лет.

У меня старшая туда ходит, с 5 лет на дошкильнятко, младшую тоже буду отдавать с 4 лет, там классно, интересно и полезно в плане развития.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення GalaBriz від 22 березня 2012, 15:47

meandr написав:Я не смогла бы столько сидеть дома. Меня после 2,5 года крышу срывало. Я на работе во первых зарабатываю деньги и развиваюсь, общаюсь на темы не только касающиеся детей. Для меня это важно. Может я конечно щас получу тапочком, но не считаю себя плохой мамой и думаю, что помимо материнских обязанностей я должна еще делать что-то полезное в этом мире.

поддерживаю. Человек должен совмещать в себе несколько ролей. И реализовываться в разных областях.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення МногодетнаяМать від 22 березня 2012, 15:53

Сижу в шоковом состоянии. Сегодня позвонила заведующая "Росинки" и сказала что наш дом перевели в район который относится к д/с "Светлячок". Мотивируя тем что нам он ближе. Где Маяковского, а где Ленинградская площадь? Наверное в нашем районо посчитали что это все рядом. А "Росинка" Далеко
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 559

Повідомлення Мики від 22 березня 2012, 16:02

МногодетнаяМать
Мотивируя тем что нам он ближе. Где Маяковского, а где Ленинградская площадь? Наверное в нашем районо посчитали что это все рядом. А "Росинка" Далеко

У нас похоже, живем на шевченка, наш сад по району №1. Старшая ходит в Сонечко, териториально ближе, зато в Сонечко числятся районы развилки и конечной остановки...
Мики
Піонер
Піонер

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: