Школы Борисполя

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Школы Борисполя

Повідомлення Aurora від 22 березня 2012, 18:46

Мики написав:Потом, сказали, что каждому ребенку нужно покупать.. ммм... ай-под или ай-пад

Ага, а еще на совести родителей ноут для учителя и проектор или телевизор в класс. Соответственно чем дешевле - тем детям же и хуже, а чем дороже, то кучерявое выходит образование как для 1го класса.

Я вообще не сторонник сильно углубленных и специализированных классов в самом начале. Я хотела бы самый обычный класс. И много внешкольных занятий. Чтобы классу к 5му уже понять к чему у ребенка талант и желание есть. И тогда уже отдавать в спец.класс и оставлять пару кружков. А для этого, главное чтоб не отбили желание получать знания. Не хочу, чтоб как у соседей было. Истерики и уроки всей семьей до 23 делают в первом классе :mega_shok:

А поскольку в 5й школе только эта программа, то придется подыскивать другую школу скорее всего. :( А так жалко, она у нас прямо под домом.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Мики від 22 березня 2012, 19:23

Я вообще не сторонник сильно углубленных и специализированных классов в самом начале. Я хотела бы самый обычный класс. И много внешкольных занятий. Чтобы классу к 5му уже понять к чему у ребенка талант и желание есть. И тогда уже отдавать в спец.класс и оставлять пару кружков. А для этого, главное чтоб не отбили желание получать знания

И я так же считаю, и знакомые все отговаривают... посмотрим что там с тестированием, даже если и пройдет, то наверное откажемся от этой затеи.
А поскольку в 5й школе только эта программа,

Бред как по мне, ну сделайте 1 класс, зачем все :dontknow: вы уточните, может все-таки не все классы интелект...
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення GalaBriz від 23 березня 2012, 14:13

не знаю девочки, мы конечно не по этой программе, хотя у нас тоже учительница углубленно со всеми занимается по какой то своей системе, но у нас в классе стоит комп у учителя на столе, висит интерактивная доска с проектором и мы ни чего не платили дополнительно. Комп дала школа, а доску наш класс на каком то конкурсе от АБВГДейки выиграл.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення Мики від 18 квітня 2012, 12:13

26 апреля 2012 года в 18:00 состоится родительское собрание для родителей будущих первоклассников в гимназии "Перспектива", актовый зал.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення Мики від 18 квітня 2012, 12:22

Были сегодня с ребенком на тестировании в интелектуальный класс этот.. Пугали сложными заданиями как для дошкольников, но все оказалось достаточно просто, ребенок это выучил на "дошкільнятку" и по специальным тетрадкам дя детей 5-7 лет.
Тестирование проходило с психологом и учительницей.
Сначала вопросы по психологической подготовке к школе: хочет ли в школу, если бы был выбор что лучше: в садике остаться или в школу пойти...
Потом нужно было на слух выучить стих, через некоторое время снова его рассказать. Несколько заданий на логику, группирование предметов(например: стол, стул, кровать, кресло - мебель)...
Слушали и пересказывали сказку, отвечали на вопросы.
Считали до 50.
Переписывали два написаных прописными буквами слова(не видела как там у нее получилось, дома попрошу повторить для меня, но учительница похвалила)
Называли все буквы, цифры до 10.

Еще раз убедилась для себя, что предшкольная подготовка очень много дает и в плане знаний, и в плане психологическом, младшую однозначно буду сдавать.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення Dema від 18 квітня 2012, 12:56

Мики написав:Считали до 50.

Мики написав:Называли все буквы, цифры до 10.

так до 10-ти или до 50-ти?
Мики написав:предшкольная подготовка очень много дает и в плане знаний

раньше их в школе можно было получить, а теперь до школы обязан учить - ерунда какая.
Мики написав:Были сегодня с ребенком на тестировании в интелектуальный класс

со скольки лет? в чём прикол - "интеллектуальный"?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Aurora від 18 квітня 2012, 13:11

Dema написав:в чём прикол - "интеллектуальный"?

Мы выше с Мики обсуждали, первые классы набирают по программе "интеллект Украины"
В 5й школе сказали, что все такие будут классы, простых не будет.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення GalaBriz від 18 квітня 2012, 13:30

http://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_U ... e=youtu.be не знала куда положить. Не про школы Борисполя, а об ощих тенденциях образования. Auroraпочему то думаю, что тебе будет интересно )) прости коль не так))
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення Мики від 18 квітня 2012, 13:34

так до 10-ти или до 50-ти?

Написаны на листику цифры до 10, а считала дочка до 50, потом остановили нас
в чём прикол - "интеллектуальный"?

где-то на страницах недавних ссылка есть на эту программу... муж когда записывал дочку в школу поставил галочку, что мы согласны пройти тестирование в этот класс, хотя я не хочу туда сдавать.. никто толком пока не объяснил преимуществ этого класса, все передается через 10 руки.. надеюсь, на собрании хоть что-то об этом расскажут.
раньше их в школе можно было получить, а теперь до школы обязан учить - ерунда какая.

согласна.. но таковы реалии, не хочется, чтобы собственное дите отставало от сверсников.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення Aurora від 21 квітня 2012, 11:02

GalaBriz написав:Auroraпочему то думаю, что тебе будет интересно )) прости коль не так))

А почему ты так подумала? :)
Aurora
Флудер
Флудер

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: