Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Заюшка82 від 27 березня 2012, 14:32

ollle22
1. Мамочка с нашего двора написала заявление, оплатила "благотворительный взнос", ребенок идет в садик осенью. Ребенок родился в первых числах июля. Вывод: БЕРУТ! Садик "Светлячок"- Вам далековато будет. Хотя меня мама с вокзала в "Журавушку" таскала:))
2. Сейчас не нужно ходатайство с места работы, у меня не спрашивали, а на мое предложение о нем, заведующая сказала, что не нужно!
3. Чего не знаю, того не знаю :rose: Мы в один пробовали, нам сказали принести документы, оплатить взнос и приходить после 10 мая на 1-е собрание.
Востаннє редагувалось Заюшка82 в 28 березня 2012, 10:24, всього редагувалось 1 раз.
Заюшка82
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 799
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 28 березня 2012, 10:00

ollle22 написав:----Берут ли в ясла детей которие летом родились????

щаз с 3-х лет берут. раньше очень трудно только по блату или по везению.
ollle22 написав:----Я перед декретом с роботы уволилась,а муж частный придприниматель,ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У НАС НЕТУ ХОДОДАЙСТВА С РОБОТЫ?

говорят, что уже не нужно, а если нужно, то попросить мужа, чтобы напечатал и подписал от себя - типа ты у него работаешь. какая разница?
ollle22 написав:----В КАКОМ САДИКЕ БОРИСПОЛЯ МОЖНА ДОГОВОРИТСА З ЗАВЕДУЮЩОЙ,МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКІВАЛСА?

думаю, что после отказа в Теремке, стоит сходить в освиту, поговорить с начальником и попытаться убедить, что не имела права не взять дитё. освита - это единственный орган, который может найти управу на зав садика и его неправомерные решения, если простой разговор не поможет, то как вариант - жалоба в письменном виде и пусть ответят - почему дитя в садик не берут.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Мики від 28 березня 2012, 12:17

Вспомнила еще, сосед своего малого записал в №1 садик, ему в мае 2 года исполняется.
жалоба в письменном виде и пусть ответят - почему дитя в садик не берут

с уведомлением... по новостям говорили, что оснований для отказа просто нет, нет такого пункта "нет мест", "не привит" и прочие, то-есть, если им приходит письмо с уведомлением, они обязаны на него ответить и обязаны взять в сад(если не возьмут - решение суда заставит ). Как на деле не знаю, и как-то не хочется начинать отношения с садом на такой ноте... но если без сада прям никак, то можно попробовать, почитать внимательно закон про дошкольное образование тоже не помешает, чтобы знать что им отвечать на законных основаниях.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Groza83 від 28 березня 2012, 13:37

По теме. Сегодня отнесла документы в Веселку, но мы записались заранее еще летом или осенью, точно не помню. Очень хорошая заведующая, перезвонила и сказала, что если не хотите пролетель, то быстренько несите документы. Еще сказала, что очень много желающих, а реально всех просто некуда брать :( .
И немного не по теме... Три года назад, когда оформляла в садик старшего, тоже столкнулась с проблемой наличия мест, но нам повезло и мы попали в ту же Веселку в новую группу. Уточню, что никому взяток не давала и блатов не имею, так как сама здесь живу только несколько лет и "хороших" знакомых не имею, спасли молодые мамы во дворе, которые сообщали очень много полезной информации. Так вот, через некоторое время хождения в садик, на очередном собрании, увидев список детей в группе, некоторые родители стали прямо возмущаться, а почему в группе так много детей, это ж моему ребенку здеся прямо нечем дышать. В группе было по списку приблизительно 32 человека, но их никогда в таком количестве не приходит, максимум половина, так как много болеют, но родитель с таким высокомерием обсуждал это, типа зачем столько детей в одну группу пихать :rolleyes2:
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення МногодетнаяМать від 28 березня 2012, 13:49

В прошлом году судились родители с "Росинкой". В итоге их все ровно не взяли,т.к нет мест
Мест действительно на всех не хватает. Когда мы пошли в 2010 году в сад, то в ясельной группе было по списку 36 человек. Кроватей в группе 24шт. Благо не все ходят. Сейчас нас пор списку 39 человек.
Я как родитель ребенка который уже ходит в сад, против чтобы набирали переполненные группы. Когда приходит в группу 24-25 человек-это настоящий дурдом. Воспитатели не успевают физически за всеми уследить. И как можно в такой толпе чему-то научить ребенка?
Как родитель, который только отдает ребенка в сад. Возмущена тем что наш Мер со своей свитой принимают распоряжения о приеме детей с 3-х лет, хотя по закону обязаны брать с 2-х летнего возраста.
По-поводу освиты. Ходила я туда. Вышла барышня и сказала, что решения о принятии ребенка в сад принимает заведующая сада. Они на нее повлиять не могут. Т.к они к этому не относятся
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 559

Повідомлення Мики від 28 березня 2012, 14:02

Мер со своей свитой принимают распоряжения о приеме детей с 3-х лет, хотя по закону обязаны брать с 2-х летнего возраста.

противоречивое постановление, с 3 лет дети идут в младшую группу, получается, что яслей не будет или как :dontknow: В школу ведь с 6 лет...
В нашей группе(старшая) по списку 35 человек, ходило всегда до 20, где-то 12-15, в этом году посещение увеличилось, бывало даже 25 человек... Кроватей не хватает, однажды "лишнего" ребенка забрали домой в обед, а так по словам воспитателя даже и не знали, куда спать ложить.

Честно говоря, я вообще представить не могу, как можно справиться с 25 детками 2-летнего возраста, уследить за ними в группе и тем более на прогулке((( большинство из них и говорить не умеют, каждый ребенок воспитывается по-своему в семье, а когда они собираются все вместе, такие несмышленыши, каждый одеяло на себя.... жесть... подумали мы с мужем, и решили пока младшую не отдавать в сад, если повезет, пойдем уже в младшую группу, как со старшей сделали, уже и одеваться, и кушать сама хорошо будет, и рассказать-объянить-попросить суммет.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Groza83 від 28 березня 2012, 14:05

Мер со своей свитой принимают распоряжения о приеме детей с 3-х лет

Нашим чиновникам уже давно нужно было увеличивать количество садиков, а не принимать такие "решения"...
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Богдася від 28 березня 2012, 14:42

Groza83 написав:Нашим чиновникам уже давно нужно было увеличивать количество садиков, а не принимать такие "решения"...

+1 :friends: Хотя в планах строительство новых садов есть...только вопрос КОГДА???
- Может врача ей посоветовать? -Не,это бесполезно,весна не лечится))
Богдася
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 111

Повідомлення Dema від 28 березня 2012, 14:53

МногодетнаяМать написав:Я как родитель ребенка который уже ходит в сад, против чтобы набирали переполненные группы

это то все против. т олько что делать, если другого выхода нет?
МногодетнаяМать написав:Они на нее повлиять не могут. Т.к они к этому не относятся

а кто может? может Азарову на файсбук свиснуть?
МногодетнаяМать написав:распоряжения о приеме детей с 3-х лет, хотя по закону обязаны брать с 2-х летнего возраста.

кого нужно, того и с 2-х берут
МногодетнаяМать написав:Ходила я туда.

ходить мало. писать нужно. "ходить к делу не приложишь" :)
Мики написав:как можно справиться с 25 детками 2-летнего возраста, уследить за ними в группе и тем более на прогулке

как-то можно видно. как-то жеж справляются.
и на самом деле очень редко группа полная, если половину привели ито хорошо.
Богдася написав:в планах строительство новых садов есть...

наивные. какие детсады? скоро выборы, не до строительства (обещать конечно нужно, ато кто выберет?). а там после выборов можно и не вспоминать, что строить нужно.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення ollle22 від 30 березня 2012, 13:52

Роскажите пожалуста,кто в етом году записал в ясельную групу,сколько вашим деткам осенню исполнитса??????
ollle22
Немовля
Немовля

Повідомлення: 9

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: