В конце февраля пошла в наш паспортный стол сдавать доки для загранки, перед этим потащила малого на фотосет для фотки 3,5 на 4,5. Зачем стоять в очерери в 4 каб я так и не поняла, ведь только зашла, они мне поставили галочку на какой то шпаргалке и отправили стоять в очередь в 5 каб. Там просматривая документы, вернули фотки и свидетельство о реждении на малого, мол потом вклеете, на мой протест, мол потом не хочу, хочу сейчас, начали говорить, что сначала делаеться родителю паспорт, а потом отедльно приходиться и вписываеться ребенок. Перед этим начитавшись и насоветовавшись я уперлась, мол законом не запрещено а даже рекомендуеться сразу деток вписывать, даже дешевле получиться, бо если прийти потом, то это будет стоить около 150 грн и опять ждать около месяца. А зачем платить больше и растягивать "удовольствие" на 3 месяца, если можно сделать сразу. Паспортиска уперлась, и начала гворить что фото малого не 3,5 на 4,5, я взяла ленейку, перемеряла.. и только после этого она приняла документы. Но это еще не все, пришла я 07.04. на 9 утра, а там капЭць, очередь люди занимали еще с 7 утра
Пы.Сы. Ну вот почему все так?? Это хорошо что мне не срочно, а так "шоб було"...

умереть и не встать
а чо? чо они только не сделают, чтобы ты жалобы не писала 

Нашла знакомых, у которых есть связи и вышла на сотрудницу паспортного. Зашла в назначенное время, все сдала, заплатила сверху и потом паспорт мне просто принесли домой. Но это уже из той оперы, о которой пишет