Магазин Hand-Made

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Нужен ли в Борисполе магазин Hand-Made?

да
24
86%
нет
4
14%

Всього голосів : 28

Re: Магазин Hand-Made

Повідомлення Николь від 12 квітня 2012, 22:41

Umka
Идея отличная! Я понимаю, что в Борисполе может и не слишком то уважают хенд мейд и типа того, но мастерицы в нашем городе есть :) . И это радует!
Так что задумка с магазином очень даже хороша. Не буду вспоминать о налогах и прочих "приятностях". Хочу сказать только то, что если мне нужна интересная вещичка, то приходится ехать в Киев и там искать. Ну, или искать в интеренет-магазинах.
Да и не плохо было бы, чтобы в магазине кроме готовых товаров были и заготовки, бумага, чернила, ленты, разные штучки для декора (реально надоело покупать через интеренет - не всегда угадываю с цветом, размером, количеством). Причем такой товар пригодился бы уже умеющим, и тем, что хотел бы начать креативить, но не решался - а тут вот можно будет на мастер-классе попробовать, потом купить и самому сделать.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення Umka від 12 квітня 2012, 22:47

Николь, спасибо, тогда буду искать и поставщиков разной фурнитуры...
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1037
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Николь від 12 квітня 2012, 22:54

Umka
Могу немножко и в этом помочь :)
Подробней напишу в личке.
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення Umka від 12 квітня 2012, 23:00

Николь, спасибо за помощь! :rose: :beer:
я Лена, ко мне на "ты"

Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення Николь від 12 квітня 2012, 23:39

Umka
Всегда пожалуйста!
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення milka від 13 квітня 2012, 23:10

Умка магазин с хендмейдом идея хорошая но очень тяжкий труд. Насчет начинаний Борисполь очень тяжелый и специфический город. если кроме хендмейда есть еще какой-то другой бизнес который в течении пару лет будет его спонсировать еще можно на что-то решится, но если другого более прибыльного ничего нет то будет очень тяжко. Говорю только из личного опыта, на первых этапах нужно очень много капиталовложений на помещение (мин.ремонт+аренда+отопление+освещение)+налоги, + реклама (листовки, визитки, вывеска) + вложения в товар (те же аксесуары ) + куча сил и времени на поиск и переговоры с мастерицами + лазанья по интернет ресурсам в поиске чего то нового и интересного (в т.ч и просиживание в ночное время на тематических форумах) + масса труда и практически голого энтузиазма. Если ты все это выдержишь - должно получится. Хочешь быстрее реализовать идеи найди себе однодумца, который смог бы взять на себя часть обязанностей по магазину, так будет легче. Любители хендмейда в Борисполе есть (ты знаешь я в их числе:)) а если магазинчик наполнить всякими там бисерками, бусками, ленточками, кружевами, бульками (это я как для себя) для рукодельниц то не только любители, а и сами мастерицы будут в числе покупателей. Хорошая идея Николь с мастер-классами я бы например пошла на мастер- класс по изготовлению открыток, а можное еще и мастер-класс для мам с детками организовать например по изготовлению фигурок из бисера или изготовление украшений (как в Монпасье) или плетение из лозы маленьких пасхальных корзинок, или ....много чего еще. Короче дерзай, идея интересная ты человек творческий, все должно получится.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення Umka від 13 квітня 2012, 23:47

milka, спаисбо за поддержку и понимание :beer:
то, что надо запасаться голым энтузиазмом - это понятно, к этому я вполне готова!
есть человек, который готов помочь, поэтому тема всплыла наружу... до этого я тихо мечтала о возможности открыть магазин. но когда мне позвонили со встречным предложением - я прыгала от радости - есть однодумцы!!! есть помещение со всеми разрешениями на торговлю!
дело за "малым" ;) - ассортимент-оформление-рекламная кампания...
мастер-классы будут обязательно, это нужно.
я специально открыла здесь тему, чтобы все могли высказать своё мнение по поводу асортимента-наполнения магазина, чтобы изучить спрос... надо бусины - будут бусины. думаю, что и первый МК мы проведём именно по открыткам, догадываетесь, кто его будет проводить? 8-) думаю, Николь согласится :friends:
в Киеве есть магазин ШТУКИ - у нас будет нечто подобное...
сидеть по полночи в инете - мне не привыкать. за быстрой прибылью я не стремлюсь - я прекрасно понимаю, что на ровном месте родник не течёт. я долго взвешивала все за и против, долго вынашивала идею... теперь уверена - идея сработает!!! только надо время...
я готова сделать всё, чтобы затея с магазином была успешной!
я Лена, ко мне на "ты"

Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення Заюшка82 від 14 квітня 2012, 13:24

Umka
А можно в твой список идей добавить декупаж и плетение из газет, журналов? Тот же расходный материал: краски, кисти, лаки , салфетки, кракелюр, карты, ну и т.д. Я бы точно была у тебя постоянным клиентом:))) А вот как освою нормально плетение из журналов, как пойду к тебе мастер-класс показывать... Уфф, аж страшно))
Заюшка82
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 799

Повідомлення Umka від 14 квітня 2012, 13:42

Заюшка, спасибо за идею! я обязательно учту! :beer: :friends:
я Лена, ко мне на "ты"

Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення Yonka від 20 квітня 2012, 12:09

Umka
я тоже одно время подумывала над таким магазином, но как-то не сложилось, то не было спонсора, то единомышленников...то сил. сейчас уже отошла от этого, но готова оказать требующуюся помощь, если что. :friends:
мы с тобой Вконтахтах "дружим" - (Арт Студия) - если что - обращайся!
если интерисуют пара советов, думаю что
1. очень важен в таком магазине "правильный" толковый продавец. ненавязчивый, "добрый", воспитанный, умеющий продать человеку не вещь, а чувство щастья от преобретения.
2. правильное ( по правилам мерчендайзинга) расположение товара
3. интернет-поддержка (аналог интернет-странички с объявлениями о новинках и акциях)
как-то так... надеюсь, что-то пригодится!
Yonka
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 138

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: