Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Дина від 01 червня 2012, 00:37

я повторюсь: на ремонт группы, развивающий материал сдавать деньги считаю нужным, а вот на подарки и излишества в моём бюджете лишних денег нет. Да и наслышана про категорию мамочек, которые действительно готовы без вазелина лезть в одно место воспитателям. Таких откровенно презираю. А так - буду смотреть по ситуации.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення fossil man від 01 червня 2012, 09:01

МногодетнаяМать написав:Если Вы хотите решать куда и на что, а самое главное в каком количестве тратить деньги - идите в родительский комитет.

Мы там уже были. Но воспитателям выгоднее когда в комитете мамы,
Groza83 написав:которым уж больно сильно нужно "выслужиться"

Вот теперь и выслуживаются.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Groza83 від 01 червня 2012, 09:55

Вот и у нас хотят нынешнего главу родительского комитета заменить на более удобного для садика, чтобы много не думал и деньги выдавал по первому требованию. Если такое случится, то лично я начну сдавать только на то, что нужно моему ребенку.
Да, и еще упомяну. Каждый раз спрашиваю чем занимались в садике и каждый раз слышу примерно один и тот же ответ: игрались игрушками, смотрели мультики, рисовали. Дальше спрашиваю, а цыфры, буквы учили. Ответ всегда отрицательный. Насколько я знаю летом этого в садике не учат, но ведь апрель, май это еще не лето, почему с детками не занимаются? Или занимаются только перед проверками и с "избранными". Короче, мы дома учим все сами, а в садике просто играемся.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення GalaBriz від 01 червня 2012, 14:42

обострение весенне-осенней болезни - деньги/ремонты/потребности...Вот уже с осени в родительском комитете и поверте кайфа от этого неловлю уже две недели немогу нормально спать: всю ночь снятся сайты с детской мебелью, игрушками, шторами... телефонные разговоры, поски спонсоров и возможностей, разговоры с родителями и администраций, отстаивание одних позиций перед другими и что бы всем было хорошо и детям и родителям и администраиции.... Вот когда решим все вопросы отпишусь что получилось. В данное время одна победа есть в нашу пользу - группа у нас будет 3 года до выпуска, но вот чем и как мы за нее "заплатили" отпишусь позже. Скажу одно нужно уметь сотрудничать со всеми с собой и со своим партнером, с другими родителями в группе, с воспитателями и с администрацией садика и города. Это трудно и порой кажеться не возможно... но все по немногу делаестя где то уступаем мы, где то город... Более конкретно напишу осенью, когда все надеюсь удастся...
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення Мики від 01 червня 2012, 16:57

Дина написав:кто-то может сдать в месяц и 1000грн безболезненно для семейного бюджета, а кому-то и 100грн много. У нас сейчас тяжелые времена, а малым надо будет на осень куртки-штаны-обувь покупать, в группу тож кое-что, не говоря уже о мелочах типа карандашей. Сами знаете, сколько сейчас всё стоит, а мне так ещё в двойном количестве покупать. Смогу ли я с таким раскладом сдавать деньги на все приколы? Буду отказывать, и, конечно, буду плохой. Но если я не смогу постоянно сдавать деньги? Если какая-то инициативная мамочка небедная решит, что в группе нужна дизайнерская мебель?

Ну не знаю, у меня тоже двое детей и работает только один муж. Но какя могу не сдать деньги, если знаю, что сумма расчитана на всех? Деньги собирают на определенные нужды, которые обговаривают на собраниях, и решения принимает не только глава род.комитета, а все учасники, у нас так было во всяком случае. Подарки... какие подарки, кому? ну дарили воспитателям на день учителя, новый год и 8 марта, это везде так. Не дарить?
Не думаю, что есть много родителей которые готовы 1000 сдать, какой бы ни был доход денег лишних никогда не бывает. И у каждого свое понятие достатка. Почему я должна сдавать деньги, а товары покупаются для всех, в том числе и для детей, родители которых не сдают деньги, потмоу что они решили, чт они самые бедные? У нас в группе есть семьи малообеспеченые, многодетные, с них никогда не требовали, или просили половину, но парадокс - они сдавали всегда все.

Если Вы хотите решать куда и на что, а самое главное в каком количестве тратить деньги - идите в родительский комитет.

+100. У нас в комитет никто идти не хотел, постоянно упрашивали воспитатели. Предлагали реально всем присутсвующим на собрании, лишь бы кто согласился. Зато среди года постоянно возмущаются на что деньги уходят, хотя чеки и квитанции всегда есть, и опять же - деньги сдают не все, полвина группы считает, что другая половина должна вместо них сдавать.

Да и наслышана про категорию мамочек, которые действительно готовы без вазелина лезть в одно место воспитателям. Таких откровенно презираю

У нас таких не было(или я не в курсе), но вообще по логике, если мне нужно было бы ублажить воспитателя то покупала бы и дарила лично от себя, а не от всей группы.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення fossil man від 01 червня 2012, 19:14

Извините, но если на собранные родителями деньги комитет накрывает поляну для себя и воспитателей, то я денег больше не дам.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дина від 01 червня 2012, 22:28

вот мой муж тоже так сказал... Посмотрим, что будет дальше.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення milka від 01 червня 2012, 23:07

2 тыс. на группу (кроватки, столики, матрасики, игрушки) фиг с ними надо так надо, ну блин меня возмущает тот факт что у родителей без бориспольской прописки требуют 500 долларов просто на то чтобы ребенка зачислили в группу... Это блин откуда такие цифры берутся, если с каждого такого проблемного безприписочного родителя по 500 долларов - можно действительно дизайнерскую мебель купить. Ко мне сегодня заходила одна мамочка на 4-ом месяце за вторым ребенком и чуть ли не в слезах рассказывала жуткую историю как из неё сначала требовали ремонт кабинета заведующей теперь хоть бы денег дали. Это блин сколько будет так продолжатся когда простых людей за лохов держать будут, это ж додуматся надо было из беременной мамашки где в семье один работающий папа с доходом в 2 тыс грн (практически весь семейный бюджет на месяц) денег требовать. Три месяца не есть не пить собирать ребенку на садик. Бред какой-то.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення Мики від 02 червня 2012, 12:26

fossil man
но если на собранные родителями деньги комитет накрывает поляну для себя и воспитателей, то я денег больше не дам.

А переизбрать комитет? Вообще это все обсуждается с родителями не из комитета? я бы такое точно терпеть не стала(к слову, 2 года была в род.комитете, ни разу никаких полян и подарков воспитателям, кроме как на праздники от всех родителей, так еще и деньги свои закладывала не раз, и не только я, а и другие мамы из комитета, еще и скидки добивались когда игрушки покупали и деньги получалось экономить ).
2 тыс. на группу (кроватки, столики, матрасики, игрушки)

:rolleyes2: мы за все 3 года такую сумму не сдали в общем, за год до 500 гривен(плюс-минус).
Все-таки хороший у нас садик, я смотрю))
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення milka від 02 червня 2012, 21:07

ну-ну муж тоже говорит надо было туда ближе к вам сдавать, но сама понимаешь забирать некому, здесь сестра и мама смогут забрать если что.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: