Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення GalaBriz від 03 червня 2012, 00:20

milka
Так не сдавайте деньги на кроватки и матрасики спите на тех, что есть. Это ведь не требование админ.садика, это желание ваших родителей. Также и столики и стульчики. Пользуйтесь тем что есть, пускай оно еще и советских времен, но вполне возможно к употреблению. Другое дело, что вы хотите все это сделать для своих детей... Кроватки в любом случае останутся в яслях... не тратьте на них деньги... Столики и стульчики будете забирать с собой при переходе, на это можно потратиться, ну опять таки если хотите. Мы в прошлом году пользовались и старыми кроватками и матрасами и подушками... матрасы правда сами "прожаривали" на солнце целый день (устраивали дежурство), подушки сдавали в чистку... столики и стульчики купили и забираем с собой в другую группу... Стенку что то оставили со старой что то докупили. Шторы и тюли оставили старые, за этот год дети "помогли" им приобрести еще более модерный вид, но сомневаюсь что сможем их поменять. Ну просили чтобы подобрали более новое пускай и дешевое, но не меняли. И комиссия была и видела наши шторы и никто ничего не сказал и не настоял, что бы мы их поменяли.

И такой убожеский вид имеют практически все группы и садики
Дина написав:цвет обоев, металлические кроватки, оббитые, ещё советские, столики и стулья.
, а не только у вас или у нас. Это печально и все же не все делается за деньги родителей, хотя соглашусь немалую долю покрывают именно родительские деньги. В нашем садике это где то 50/50
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення milka від 03 червня 2012, 15:59

ГалаБриз ниче не могу сказать пока не побываю на собрании и лично не посмотрю куда мое дитя будет ходить. Как такового общего собрания еще не было, сколько и чего будет покупатся точно не знаю, пока речь ишла только о кроватях, как мне сказали если приходит вся группа то дети спят чуть ли не поочереди.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення МногодетнаяМать від 04 червня 2012, 00:24

milka написав:ГалаБриз ниче не могу сказать пока не побываю на собрании и лично не посмотрю куда мое дитя будет ходить. Как такового общего собрания еще не было, сколько и чего будет покупатся точно не знаю, пока речь ишла только о кроватях, как мне сказали если приходит вся группа то дети спят чуть ли не поочереди.

Вся группа не когда не придет. У меня у старшего в ясельной группе было 24 кровати, а по списку 36 человек. Больше 22 детей не было
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 559

Повідомлення GalaBriz від 04 червня 2012, 11:29

milka
МногодетнаяМать написав:Вся группа не когда не придет. У меня у старшего в ясельной группе было 24 кровати, а по списку 36 человек. Больше 22 детей не было

та же история. Вот только весной начало ходить 22-24 человека, а до этого макс.18-20 чел из 36
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення Мики від 04 червня 2012, 14:29

В нашем садике в яслях в этом году ходило почти всегда 24-26 человек ходило. А у нас в группе в этом году до 20, а раньше еще не больше 15 детей.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Дина від 04 червня 2012, 20:54

опытные мамочки, а как подготовить малышат к садику, чтоб там не болели? Мы не тепличные, в комнате всегда температура 22-23град, ходим босиком, сквозняков особо не боимся. На что ещё обратить внимание?
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення EnotPoloskyn від 05 червня 2012, 00:54

Дина написав: Мы не тепличные, в комнате всегда температура 22-23град

:-D
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Дина від 05 червня 2012, 01:13

не надо ха-ха, сейчас жара, и резкий перепад между температурами на улице и дома не особо полезен, поэтому и держу такой диапазон. Енотик, а у тебя какая температура в квартире?
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення GalaBriz від 05 червня 2012, 12:07

Дина написав:как подготовить малышат к садику, чтоб там не болели?

Единственный выход который я вижу, приходить к открытию садика и не пропускать в группу детей с соплями, чихами и т.п. Но... это не выход ))) В яслях болеют все. Кто чаще, кто реже. Я промывала нас Хьюмером перед посещением садика и после. Перед посещение в особо опасные дни еще наносили мазь. Вот только запамятовала как называется, ее полно в грипозный период в аптеках. И афлубин пили... и все равно болели. Хоть тоже не тепличные. Есть такое понятие как коллеткивный иммунитет. Считается нормальным, когда в новом коллективе все сначала болеют. Потом все приходит в норму.
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення Мики від 05 червня 2012, 14:07

Что я делала когда мы только пошли в младшую группу))
1.Промывала нос солевым раствором. Сначала аква-марис, после упаковки номер Х - физраствором ,дешевле в разы. Промывала обязательно после садика еще в группе.
2.В нос оксолиновая мазь перед выходом из дома и когда забирала из сада.
3. Как только переступаем порог дома - сразу с мылом мыть руки.
4.Анаферон перед выходом из дома и когда забираю прям в раздевалке давала.
5. Афлубин, для разнообразия, когда анаферон заканчивался.
6.Умкалор после простуды продолжала давать неделю.
7.Витамин С, аскорбинка))
И так вообще для профилактики дома мыла полы и вытирала пыль с аромомаслом чайного дерева, или с маслом из трав против простуды.

Не помогало ни-че-го! Только после Умкалора могли три недели продержаться, но за все 3 года так было 2 или 3 раза, обычно менее двух недель и дома.

В средней группе плюнула на все это)) ну иногда поздней осенью могла афлубин покапать без толку.

Если в группе хоть кто-то кашляает-сопливит - моя заражалась с вероятностью 95% в течении 2-3 дней :mega_shok: И так все 3 года. Особенно "хорошо" было прошлой зимой, в спальне температура была 15 градусов, мы за 3 месяца(ноябрь-январь) болели 4 раза бронхитом, после последнего забрала из сада с февраля по апрель восстанавливаться.

У нас в группе только несколько деток ходили постоянно, редко когда не ходили. С соплями, кашлем, за выходные мамы подлечат более-менее и снова в садик, а что делать, на работу надо(( Так вот они в старшей групппе практически перестали болеть.

Не знаю, я на такое не готова. Мне жалко когда моя кашляет до рвоты, когда нос забит и дышать нереально, а тут в садик надо, в толпу детей, бегать, прыгать, играться.... Поэтому оставляла дома как только начинались сопли.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: