Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення EnotPoloskyn від 05 червня 2012, 18:22

Дина написав:Енотик, а у тебя какая температура в квартире?

А фиг его знает :-D
После того как малому 3 мес исполнилось градусник выбросила :-D
"перепадывает " вместе с тем что на улице...При +35 ганяли кондер на +20 :)
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Повідомлення Дина від 05 червня 2012, 19:07

у нас выставлен на 22, и нам комфортно
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277
Стать: Дівчина

Повідомлення Ёлка від 06 червня 2012, 09:15

GalaBriz
А как подготовить психологически ребенка к садику?
Я вот сейчас думаю как объяснить моей в 1год10мес. , что мама не бросила, а придет через некоторое время :dontknow: :mega_shok: пока она поиграет с детками в садике.
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення Umka від 06 червня 2012, 22:46

Ёлка, нам посоветовали - приходить утром и вечером к садику, показывать ребёночку, что так все детки - утром мамы их приводят,а вечером забирают домой... и в садике месяц адаптации - то есть первую неделю ты приводишь чадо на 2 часа, потом до сна, потом после сна забираешь. в конце концов ребёнок остаётся на весь день...
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1037

Повідомлення GalaBriz від 11 червня 2012, 12:52

Ёлка

Ёлка написав:GalaBriz
А как подготовить психологически ребенка к садику?

То что порекомендовали Umka работает. Действительно важно "знакомить" ребенка с садиком до того как он туда попадет. Погулять возле садика, если нет запрета входа на территорию садика посторонним погулять на территории, под предлогом что то узнать у заведующей или у ваших воспитателей приходить в сад с ребенком. Чтоб он привьік к картинке, к звукам, к запахам. Можно найти или сочинить рассказьі, сказки на тему детских садиков как детки туда собираются, что там делают, во что играют, как дружат и обязательно говорить что мамьі, папьі всех забирают домой.
На период адаптации действительно деток приводят 2-3-4 часа по наростающей. Для кого то период адаптации может длиться две недели, а для кого то и полгода. В нашей группе есть дети которіе походили месяц в сад с надрьівом, ревом, рвотой и поносом (по разному и них бьіло). Посидели дома еще месяц, снова попробьівали. А потом по моему совету сад не посещали до весньі (ну не готовьі их дети біли) а вот пришли весной и ходят уже отлично.
Также важно организовать месяща за 2-3 до сада режим дня такой же как в саду. Научить ребенка проситься на горшок. одеваться и кушать самому и єто не облегчение воспитателям, єто важно для ребенка. Потому как видя что другие справляются с такими задачами. а он нет, ребенок будет чувствовать себя дискомфортно. Не мение важньім является умение слушать и слушаться взросльіх , не всех а только тех которьіе отвечают за безопасноть вашего ребенка. Обьясните, раскажите, проиграйте ситуации.
Развивайте умение общаться с другими детьми на площадке, в гостях, посещайте занятия для детей в частньіх заведениях, желательно сначала вместе с мамой, потом можно что бьі мама просто побьіла за дверьми ( ну если мальіш захочет проверить на месте ли вьі) а потом можно и не надолго отлучаться. Єто кстати поможет сформировать еще одно важное умение - умение расставаться с мамой. Также для формирования єтого умения поможет донесение до ребенка мьісли о том что дети находяться в садике потому что (веская причина для вашего ребенка) єто может бьіть - работа мамьі (как у папьі) что бьі заработать денежку и купить ребенку то то и то то или что детки ходят в садик тоже как работу или если есть пример старших детей - как в школу... И еще одно очень важное - єто ємоциональньій настрой матери, если мама оставляя ребенка в саду нервничает єто обязательно скажеться на ребенка, настройте сначала позитивно себя. Если вам єто сделать трудно, прийдя домой займите себя чем нибуть, чтобьі отвлечся от мьіслей о ребенке. Если вам и так трудно дается попросите чтобі ребенка отводил папа или бабушка.

Самое главное не бросайте ребенка в сад как в омут и сразу же на работу. Постарайтесь чтобьі у вас в запасе бьіло хотя бьі месяца 3. Также не забьівайте, что период адаптации может бьіть нарушен болезнями, которьіе обязательно будут и после вьіхода из болезни в сад, єто считайте новьій период адаптации. Так что если уж ві планируете вьіход на работу, но у вас есть возможность повременить все таки с єтим, оставте в запасе время минимум с осени и до .. ну хоотя бьі до срединьі апреля месяца.

Сории за такое написание, переустановили Винду, русский пропал, но думаю понятно прочитается все.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення milka від 11 червня 2012, 15:26

На родительском собрании нам воспитательница говорила что надо приучать ребенка к режиму садика уже за 1-2 месяца. Например вставать в 7 утра, в 8 зарядка, завтрак в 8-30, спать в обед в 12,30 или в 13,00 ну и т.д, также нужно научить самого чистить зубки, мыть ручки и просится на горшок. Адаптация происходит групками. У нас первая группа пойдет 27 августа - 4 человека, через два дня придут еще 2 человека, дальше еще 2 и т.д. Мы пойдем уже 10 сентября когда в групе будет 15 человек. Ну самое главное нужно правильно настроить ребенка на то что мама привела его утром и заберет только вечером (если другое не предусмотрено) а не обманывать что мама скоро вернется. Воспитательница рассказывала случаи когда родители обещают детям забрать их до обеда а сами не забирают. В итоге ребенок ждет плачет истерит а хорошая мама приходит только вечером и на следующий день история повторяется.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення Марина К від 19 червня 2012, 09:42

Девочки, как минимизировать истерику при выходе в садик? Вот пример, поехали к бабушке на месяц и все капец, сегодня первый день в сад и с истерикой, что я ей только не говорила, и что это ее работа и папа пошел на работы и она тоже, не помогло, она увидела воспиталку и на руки с криком мама мамочка и не могу ее от себя отодрать! Это так морально тяжело!!! И почему то она боится детей, если она гуляет в песке одна и увидит что кто то из детей идет к ней в песочницу. то она сразу собирает свои паски и ведра подбигает ко мне с криком пошли домой, категорически не хочет делится своими предметами и менятся тоже, тоесть ей чужого не надо и своего не дам. что делать в таких ситуациях!?
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 123

Повідомлення Umka від 21 червня 2012, 22:54

Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом..Завтра снова поведём!
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1037

Повідомлення Марина К від 23 червня 2012, 00:35

Umka написав:Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитё назад! И опять дрожит весь дом..Завтра снова поведём!

именно так и происходит!!!! Обожаю своего чертенка и не могу долго без нее!!!!
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 123

Повідомлення Дина від 28 червня 2012, 10:39

пипец полный! сдавали на ремонт группы по 500 грн, и это 30 человек, но оказалось МАЛОВАТО будет! давай ещё по 200грн с носа! и похоже, это ещё не конец... люди, а сколько вы сдали на ремонт группы? вот просто интересно, как в других садиках...
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Поперед.Далі