К слову я в шоке, что сейчас в букварях и букв то нет, сразу тексты
Да, и сразу с текста начали. Там картинки, потом текст, надо читать. Но учительница сказала, кто не умеет - может не читать(логично, правда
), буквы начинаются попозже, у нас заканчивается вторая неделя обучения - еще не начали их учить и скорее всего на третьй не начнем.
Выдали тетрадку букварятко - там буквы нужно будет учиться писать печатными, это мы тоже проходили.
Думаю, будут учить читать. Но я бы советовала учить читать ДО школы, нас на Дошкильнятку учили слоги в основном и простенькие слова и группой, гораздо лучше - индивидуально.
Пока довольны. Потом еще отпишусь как помогло при поступлении в школу
нам очень помогло. Во-первых, ребенок привык к процессу и "обязаловке", к сидению за партой, к домашним заданиям(у нас были). Сейчас пишет закорючки-крючечки неплохо, так как знает уже как надо, в садике этого не было у нас(и еще много чего не было как оказалось). Вообще психологическая подготовка очень хорошая благодаря ему.
Читает, опять таки - в садике читать не учат, заведующая сказала, что программой не предусмотрено.
Математику посмотрела - до середины мы это проходили на дошкильнятку, получается, что будет закреплять, что тоже неплохо.