Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Dema від 20 листопада 2012, 18:22

Заюшка82 написав:в детских садиках во время дневного сна открывают окна и двери и делают сквозняк.

мы вообще и днём и ночью дома спим с открытым балконом и зимой и летом
если открывают окна, это ещё не значит делают сквозняк.
Мики написав:тоже наслышана была об открытых окнах, о том, что детей на улицу чуть ли не раздетыми зимой водят... в моем представлении садик был как место для издевательств...

+1
Мики написав:за все 3 года ни разу не было замечаний по поводу этих окон(а спрашивала я часто вначале), и на прогулку одевали хорошо, и в холод не выводили пока родители сами не попросили гулять в любую погоду(в пределах разумного конечно).

+1. вожу уже 5 лет
а дети считаю болеют, потому что это считается нормальным переболеть ребёнку 5-6 раз на год (ну есть и исключения).
сразу тоже считала - садик виноват, но когда сидели дома и заболевали и болячка шла по кругу и по два-три месяца, то садик тут уже точно был не причём
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Дина від 20 листопада 2012, 22:35

мои до садика, можно сказать, не болели, а сейчас - полный абзац! 4 дня в садике - 10 дней лечимся. Привожу здоровых детей - половина в группе чихает, половина кашляет. 4 дня походили - и по новой. Сейчас опять дома, орз+бактериальный коньюктивит, явно из садика. Группа тёплая, мои сквозняков не боятся, а вот вирусы как раз свежим воздухом только и можно разогнать. И что делать, как бороться?
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277
Стать: Дівчина

Повідомлення Заюшка82 від 21 листопада 2012, 10:24

Девочки, я не против проветривания.! Я против того чтоб что-то делалось во вред, а протяжные сквозняки- вред. ИМХО. А садик -это счастье) а сейчас для меня, тем более))
Дина
У нас такая же фигня. Уже вторую неделю дома, хорошо хоть температура ушла. Я от такого даже ходить начала :crazy: Сколько у вас уже коньюктивит? Чем лечите?
Заюшка82
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 799

Повідомлення Groza83 від 21 листопада 2012, 11:02

Заюшка82

а мы второй месяц сидим, кашляют.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Дина від 21 листопада 2012, 13:10

коньюктивит в субботу начался у Жени, в воскресенье у Сени; капаю тобрекс, + вчера поставила виферон (ночь прошла почти без залипания глазок). У Сени ещё и много желтых соплей+температура, пришлось подключить сумамед. Женя уже почти здоров. Но мы будем дома, пока не выздоровеем. А потом пойдём в садик, и... 'я в сотый раз опять начну сначала...'. Мне некоторые говорят, что зря отдала в 2 года мелких в садик, а я сейчас реально вижу, что пока мы не адаптируемся, будем болеть независимо от возраста.
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Марина К від 25 листопада 2012, 22:53

Мы тоже в года пошли и была такая же фигня, и сейчас она продолжается, в пятницу забрала малую с заложеным носом, а вечером еще и кашель грудной начался, короче сидим дома. Когда закончится эта адаптация, сил моих больше нет!!!
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 123

Повідомлення Дина від 26 листопада 2012, 16:32

меня 'обрадовали' - скорей всего до весны будем адаптироваться
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Groza83 від 26 листопада 2012, 16:43

Дина

мне тоже говорили подождите до весны, потом говорили подождите до трех лет, а теперь ничего не говорят, просто кивают... Малому уже 5 лет, а мы все адаптируемся. Дома нормально, гуляем на улице с детками и ничего, в квартире с рождения ходим, бегаем, ползаем по плитке (ковров просто нету) и ничего, в бассейн ходим и ничего, НО стоит пойти в садик - 2-3 дня и мы в нокауте. То ли дети такие заразные, то ли в садике что-то живет... Муж каждый раз когда веду в садик говорит "Опять в этот рассадник заразы всемирной ведешь" :rolleyes2:
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Дина від 26 листопада 2012, 17:07

ндя... Ну, посмотрим, что и как будет. До садика мы почти не болели, а сейчас - абзац!
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Milanka від 26 листопада 2012, 17:49

Девочки крепитесь! Очень жалко что детки так часто болеют.
Не знаю совпало у нас так или повезло, мы до садика переболели кучей всего, в связи с тем что часто общались (не на улице) с детками из садиков и школ. Думала в садике вообще из болячек не вылезем, а теперь смотрю мы тем самым прошли закалку коллективом.

До пятницы не знала, что садики посещают врачи из детской поликлиники для осмотра деток. Кто что об этом знает?
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: