Пицца

Пицца

Повідомлення Dema від 10 лютого 2013, 12:03

Эта пица делается очень быстро, печется 25 минут. Можно сделать на 14 февраля подарок мужу, если у вас есть формочка в виде сердечка. А можно и просто прямоугольную, думаю муж слопает все равно . Я вот думаю, сладкий тортик на день св. валентина это хорошо, но может попробовать пиццу Я так делаю пиццу очень часто. Мужу нравится и гостям..

И так... тесто! Нужно 2 миски.
В 1-ю кладешь:
25 гр дрожжей + 1,5 ст.л. хол. воды, вилкой размешать
1,5 ст.л муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 стакана теплой воды

Вторая миска:
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л муки
1,5 ст.л. подс. масла
0,5 стакана кипятка

Потом все соединить в одну миску, помешать и добавить муки, чтобы получилась тесто чуть жиже чем на вареники) Смазать противень маслом и руками можно выложить тесто распределяя по всему противню)))
Внимание! Ставить в духовку только после того, как сверху положите начинку.
А начинка: это уже у кого насколько фантазии хватит. Я люблю так: кетчуп, салями, оливки, помидоры, майонез, сыр.
Есть один совет, не кладите много майонеза, будет жирная. Лучше побольше сыра!

Зображення

Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:

- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

Зображення
Востаннє редагувалось Dema в 13 лютого 2013, 15:15, всього редагувалось 1 раз.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Пица

Повідомлення Aurora від 10 лютого 2013, 16:56

Я чаще делаю ленивое подобие пиццы :)
На багет/батон разрезанный повдоль выкладыаю начинку и под гриль на несколько минут.
Моих такое устраивает, да и мне самой оно вкуснее, чем например пицца в Челентано. И делается очень быстро.

Друг делает по настоящему итальянскому рецепту, его научили, когда там жил. Так вот я реально не понимаю к чему столько монаться, оно мне не настолько прямо "Ах" по вкусу :dontknow: :)
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Пица

Повідомлення Dema від 11 лютого 2013, 10:39

ну а я пицу обожаю. а вот тема с багетом, это больше горячий бутерброд получается, но если прикинуть по времени, то конечно пицу дольше делать, но скусно жеж.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Пица

Повідомлення Aurora від 11 лютого 2013, 11:18

Dema написав:больше горячий бутерброд получается

Это если начинка примитивная, а если полноценная, то круто выходит. Под грилем еще и с хрустящей корочкой, подсушенное оно все нам-ням. Но конечно настоящую пиццу ценитялем это не заменит :)
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Пица

Повідомлення Aurora від 13 лютого 2013, 12:42

Валентинская тема
Зображення

п.с. А можно в названии темы добавить "ц", а то глаз режет :embarrassed:
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Пицца

Повідомлення Dema від 15 лютого 2013, 08:21

Пицца по-домашнему

Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Приятного аппетита!
Зображення
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Пицца

Повідомлення Dema від 25 лютого 2013, 18:18

Картофельная пицца

Зображення

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Пицца

Повідомлення Dema від 18 березня 2013, 23:59

Зображення

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:
Для теста:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.

подробное приготовление
Ингредиенты:


- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметанa - 4 ст. л.
- Мука (без горки) - 9 ст. л.
- Сыр
- Колбаса
- Грибы (По желанию)
- Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез

2. Тесто получается жидкое, как сметана

3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.

У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы

4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.

5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова

6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус

ЗображенняЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)


Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

cron
::