Подготовка к школе

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Школы Борисполя

Повідомлення Dema від 19 березня 2013, 15:58

Мики написав: у цьому році чекає ускладнена програма - наприклад, вони почнуть вивчати англійську і будуть вивчати основи геометрії

детство пропало
Мики написав:Сьогоднішні шестирічні діти набагато розумніші за своїх попередників - вони йдуть до школи вже з певним багажем знань

ну не все же идут с багажом знаний. у многих нет возможности этот багаж подцепить
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Aurora від 19 березня 2013, 16:16

Да уж, это точно.
Мне нравится КАК сейчас учат, многое в игровой форме, детям легче и интереснее усваивать, но объемы :shock: и количество дисциплин :crazy:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Мики від 19 березня 2013, 16:45

Dema
у нас такой английский..... на вопрос "что учили", каждый раз ответ - "ничего". При том, что в тетрадке записи-рисунки(игровая форма), наклейки получает регулярно. 1 раз в неделю 35 минут - не перетруждается, домашнее не задают, иногда, редко дописать какую-то букву или слово. Как бы ознакомительный курс.
Мне нравится КАК сейчас учат, многое в игровой форме, детям легче и интереснее усваивать

Да, интересно, мне самой учебники рассматривать интересно. Презентации на новый материал каждый раз(на телевизоре с ноутбука).
Но как-то быстро все.... не успели закрепить считание до 20, уже считают в пределах 100 :( моя путается в десятках-единицах, три дня объясняю, вроде понимает, но в голове каша, забывает, путается(((
На собрании сказали, что на 2 класс идет вся таблица умножения :shock: наверное, на лето зададут учить(( рано.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення amulet від 19 березня 2013, 18:09

[quote="Мики"]Dema
у нас такой английский..... на вопрос "что учили", каждый раз ответ - "ничего". При том, что в тетрадке записи-рисунки(игровая форма), наклейки получает регулярно. 1 раз в неделю 35 минут - не перетруждается, домашнее не задают, иногда, редко дописать какую-то букву или слово. Как бы ознакомительный курс.

по мне так уж лучше так, чем как ребёнку у соседки : пришла учительница в 1ом классе , на доске диалог написала и сказала, чтобы переписали и выучили дома :shock: мы как ни разбирали, только отдельные слова смогли понять. Это за один раз в неделю! он и учительницы имя не сразу запомнил.
amulet
Яслі
Яслі

Повідомлення: 71

Повідомлення fossil man від 19 березня 2013, 21:54

stranger написав:Проблемы в другом.Дети приходят в школу не зная,что взрослым нужно уступать место,что учителя нужно слушать внимательно,что нельзя драться,мусорить. Не знают,что нужно мыть руки перед едой,смывать воду в унитазе за собой после туалета. Не умеют общаться со сверстниками,правильно кушать. Зачастую приходят в класс не мытыми по несколько дней, матерятся, хамят, воруют, закатывают истерики.

Проблема в другом. Во времена моего детства (80-е годы) в школу приходило не меньше раздолбаев чем сегодня. Но учителя, школа и общество, не без помощи родителей, конечно, делали из большинства этих малолетних преступников среднестатистического советского гражданина.
Сегодня я захожу в свою школу и вижу там среди учителей больше половины малолеток-алкашей, которые бухали на лавочке в свое время. Потом они стали учить наших детей, потому что на такую зарплату нормальный человек не пойдет, а алкашу без образования теплое местечко за столом учителя - верх мечтаний. Хотите верьте, хотите нет, но в моей школе преподают люди без педагогического и даже без высшего образования! Днем они "преподают" школьные предметы, на переменах забивают с учениками косяк, а вечером сидят с ними в баре за бутылкой водки. Внимание, вопрос! Куда приложить ваше воспитание и дошкольное образование в таком случае?
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Aurora від 19 березня 2013, 22:47

fossil man
Это в какой школе такие учителя младших классов (речь шла именно о "дети приходят в школу", т.е. первый класс), да и вообще учителя? Чтоб ее стороной обходить.
СБ я таких не знаю. В 5й школе всем учительницам, что я видела до 40 лет, и они все хорошие :)
Да и руки ребенку мыть после туалета или перед едой каким макаром к преподам-нарикам относится? :lol:
fossil man написав:Сегодня я захожу в свою школу и вижу там среди учителей больше половины малолеток-алкашей, которые бухали на лавочке в свое время.

И я бухала на лавочке в свое время :lol: И почти все мое окружение - сейчас солидные люди и отличные семьянины. Не вижу связи :-D
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення Dema від 20 березня 2013, 15:54

fossil man написав: но в моей школе преподают люди без педагогического и даже без высшего образования! Днем они "преподают" школьные предметы, на переменах забивают с учениками косяк, а вечером сидят с ними в баре за бутылкой водки

не может этого быть :shock:
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення fossil man від 20 березня 2013, 22:06

Dema
Поспорим? Если отъехать подальше от киева то еще и не такое увидишь.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Aurora від 21 березня 2013, 00:31

fossil man
Т.е. конкретной инфы нет? Чисто предположения?
И мы вроде тут школы Борисполя обсуждаем. Зачем нам "отъехать подальше"? :dontknow:
Aurora
Флудер
Флудер

Re: Подготовка к школе

Повідомлення GalaBriz від 23 березня 2013, 18:28

fossil man написав:Но учителя, школа и общество, не без помощи родителей, конечно, делали из большинства этих малолетних преступников среднестатистического советского гражданина.

Ну как вы заметили не без помощи родителей... а у нас сейчас ситуация другая - практически без помощи родителей ( не говорим о материальных взносах)

Сейчас никому не надо среднестатистические
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: