(Show/Hide)
т.к. крым тоже есть и будет дотационным, на 4 рубли делим: " я живу в дотационной бедной кировской области,не могу сказать что все у нас прям бедствуют,но получают кто как.,кому как повезёт устроиться. средняя зп у нас-15000.продавцы получают от 12-18000 ,врачи так же где-то.ну и учителя.тут ведь тоже зависит ещё по какой ставке работаешь.кто-то из врачей,да и по 30000 получает,а кто-то и по 10000.жена учителем работает по повышенной ставке-6 дней в неделю,только тогда стала нормально получать-20000,с премиями выходило и 24000,но тяжело работать 6 дней учителем.учителя новички получают по 10-12000. я работаю продавцом-зп-12000,с премиями-15-17000,но работаю 2 на 2-халява так-то.цены на всё у нас ну так-терпимо.за квартиру тоже все по разному платят,это зависит ведь какой дом,какая обслуживающая компания и тд.у меня двушка,летом платил 2000-это вместе со светом,зимой из-за отопления-3500.пенсии-тоже разные.мама получает 11000 только из-за стажа,маленький потому что,в 45 вышла на пенсию.по другим регионам россии люди вроде получше намного живут. "
"получение росс.гражданства: Вроде нужно переводить св-во о браке и рождении ребенка, так вот, заходила к нотариусу на Коммунистической, за 1 документ+копия нотариальная запросили 180 грн, т.е. при наличии 1 ребенка и мужа надо 360 грн.
Пока подожду с этими действиями, что-то круто выходит(( "
Самое забавное что Крым теряется как рынок украинских товаров. Что усиливает давление на экономику Украины. "
" У укров в планах,чтоб тут мы все завизжали,что хотим жить в хохляндии,как раньше и пошли на поклон.У меня лично от слова НАЗАД,волосы на голове дыбом становятся. "
" России просто нужно сделать больше авиа (и корабле) рейсов в Крым с Ростова, Таганрога, Белгорода, Курска, Брянска, Воронежа и других приграничных российских городов "
" этим самым они убьют свой же бизнес. Все ихнее сильпо и АТБ не смогут даже помещения здесь свои продать.
И потеряют все свои офисы и товар и прочее А у нас все это останется фактически на безполатой основе "
" Неделю назад в телефонном разговоре с жительницей украины, когда о запретах и визах речь еще не шла, на ее вопрос "как же вы летний сезон без нас будете ??" я ответил - "мы ОЧЕНЬ надеемся, что вас в этом сезоне здесь не будет! Честно, без обид, но мы должны привести побережье и любимый город в порядок после ваших прошлых летних "визитов" ! "
" это к Крыму не относится, это украина вернулись в 90е а не мы "
" открою Вам тайну: некоторые сами зарабатывают себе на жизнь. И у многих мелких и средних предпринимателей уже сейчас возникают проблемы. Альтернативы пока нет. Закрываются транспортные агентства, магазины. Многие люди лишаются работы - новую никто не предлагает. Понятно, что кого-нибудь все устаканится, но детей кормить надо каждый день. "
" Интересно, а много здесь человек смотрит зомбоящег? Я не смотрю его уже лет десять, так что не надо про кремлевское ТВ ля-ля. А та ложь, которая лилась и льется из укросми - это просто фантастика! Достойные наследнички Геббельса.
" Вопрос такого плана. Я заказывал товар в Украине /сувенирная продукция/. Сегодня списывался поставщиками в Киеве, мол отгружаете товар в Крым или нет. Вот как ответили -До, конечно) - (это стёб был я так и не понял?)
Пишу а как платить вам? Ответ -на расчетный счет, через банк - Не попахивает ли это кидаловом. Переведу деньги и до свиданья. Мои коллеги говорят что созванивались со своими поставщиками в Украине так им отвечали грубо мол идите вы, вы свой выбор сделали и бросали трубку. "
" Пыталась заказать пряжу в Одессе наложенным платежом, отправлять отказались. Вот что написали:
"К сожалению, по закону об окупированных территориях, который принят ВР в первом чтении деятельность Новой Почты (как подлежащая лицензированию и сертификации) на территории Крыма осуществляться не может. А закон может быть принят в любой момент, и в любой момент все транспортные компании окажутся вне закона." "
" Через пару недель начнёт работать логистика из России к нам. И "будут любые сайту. ру"
А что толку? в России нет такого сервиса,чтобы доставкой товара занимались. Зайди в любой Российский и- нет магазин и почитай,как производится доставка. как?
Заходим на сайт известного магазина и нажимаем Доставка
и видим,что в этом магазине региональная доставка есть,но цена совсем не сравнимая с укр.доставками.
Но очень много и-нет магазинов,которые вообще не пользуются региональной доставкой,только в пределах области,и цена в пределах области примерно такая,как с Москвы заказать. "
" Со временем все связи с материковой украиной прекратятся. Это - нормальное явление. Будут другие, природа не терпит пустоты. Правда не известно по какой цене... Но это уже мелочи, ведь Россия нас обещала кормить! "
" Не поймите неправильно. Но все-таки, может стоило сначала разработать некую "программу перехода". По пунктам. С описанием всех возможных трудностей, различий в законодательствах и т.д. Особенно - для предпринимателей, чей бизнес связан непосредственно с материком. Понятно, что таких бОльшая часть, и крупных, и мелких. Теперь мы хватаемся за голову и начинаем думать что и как. Может, нужно было об этом хорошенько подумать (и о других "внезапностях" типа закрытия банков), прежде чем на скорую руку и впопыхах организовывать референдум со столь высоким % желающих соединения с Россией. Обо всех этих проблемах почему-то никто не говорил и не писал в листовках "
" В этом году Россияне( в том числе и моя семья) вам сезон обеспечим. Но в дальнейшем надо переходить на адекватные цены. "
цены в Крыму и в привычных Болгарии,Хорватии,Черногории,Испании,Турциях и прочих. В Крыму зачастую дороже,сервис говно,многие кто приедет этим летом на разведку больше сюда не вернуться:-( "
" Крымские люди - самые вежливые люди в Мире! " "Россияне, кто поедет. Голосуйте ногами и не снимайте ничего у крымтатар. Надо раз и навсегда окончательно привести их в чувство. Снимать у крымтватарей начнем со следующего года, но при условии: над каждым татарским пансионатом должен развиваться российский флаг, хозяин и обслуживающий персонал обязаны носить георгиевскую ленточку, а на самом видном месте должна быть вывешена стангагета: "Татары - не коренной народ Крыма. Русские тут были раньше". Ничто так не приводит крымтатарей в чувство, как правильно дозированный и корректный "великодержавный шовинизм". Крымчане, не тушуйтесь - в задницу ту "украинскую тодерантность" вынужденную. Почувствуйте себя слегка "великороссами", и татаре это сразу заценят. "