Маршрутки №317

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Маршрутки №317

Повідомлення Мики від 30 травня 2014, 11:23

Муж подвозил недавно людей с харьковской, тариф не объявлял, дали все по 5. Сам редко без машины, но когда приходится то даёт 7 или 10.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Aurora від 30 травня 2014, 11:26

Мой ездит каждый день на машине. Никогда тариф не называет.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення fossil man від 30 травня 2014, 11:47

Aurora написав: Никогда тариф не называет.

Тем более, что тариф называть не совсем безопасно. Можно нарваться на подсадных пассажиров и на штраф. :)
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дина від 31 травня 2014, 14:53

мой вообще никаких пассажиров не берет. сейчас правда редко ездит, но и раньше не брал - когда-то на Харьковской студенты чуть дверь не оторвали, и ему впечатлений хватило.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення fossil man від 31 травня 2014, 17:54

Дина
Как это? Бухие, что ли?
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення aknod від 01 червня 2014, 20:46

Подсадные были как-то у знакомого в 2012 году. На сильпо сели 6 чел сразу. Они деньги сразу суют по пятёрочке. Он им назад, мол, не беру в начале. Они на городке вышли. И снова встали в очередь. 5 мужиков и старая тётка.
Подсадные не могут выехать за пределы Борисполя. Вывод - бери в конце. А бесплатно подвозить никто не запрещал никогда.
Последний раз водитель при въезде в Борисполь сказал: готовим по 8. Никто не протестовал.
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення: 52
Стать: Мужчина

Повідомлення Дина від 02 червня 2014, 13:25

fossil man
да фиг его знает... мужу хватило!
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення P4elka від 02 червня 2014, 15:12

Лично меня очень напрягает когда садишься в попутку и тут тебе сходу: "хотите ехать будет то готовьте по 10 грн". А иногда добавляют "еду без остановок до Харьковской" При таком раскладе выхожу. 1. Меня до Харьковской не устраивает, т.к. работаю возле института МВД на Бориспольской, что ж мне от Харьковской пешком гулятся?! 2. И что значит по 10-ке?? Грач что ли? Как по мне попутки и попутчики "нашли" друг друга, одним легче немного бензин оплачивать, другим дешевле и быстрее чем на маршрутке. Дорого ездить на машине в Киев - катайся на маршрутке. А если я захочу ездить по 10ке поеду на маршрутке. Когда я ездила на машине на работу в Киев и брала попутчиков то этого хватало что бы самой не доплачивать
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
P4elka
Студент
Студент

Повідомлення: 840

Повідомлення aknod від 03 червня 2014, 08:05

Ещё с совдеповских времён на дороге действует неписанное правило: не оглашённый заранее тариф равен тарифу в автобусе. Если водитель не сказал сколько, а пассажир не спросил при посадке, то пасс при выходе ОБЯЗАН дать ровно столько, сколько берут в автобусе на этом участке.

Если Вас напрягает, что Вы хотели ехать в два раза дешевле, за пятёрочку, а водитель вернул Вас к действительности, - то пора смириться с этой жестокой правдой жизни.
Когда я ездила на машине на работу в Киев и брала попутчиков то этого хватало что бы самой не доплачивать

Это пустые слова или есть расчёты? Какой год, по чём топливо, амортизация и т.п.?
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення: 52
Стать: Мужчина

Повідомлення P4elka від 03 червня 2014, 10:05

aknod
за пятерочку никто не говорит, между прочим когда стало по десять грн на маршрутках я без напоминаний и "прошений" платила по 7 грн (это было лично мое желание) :)

Это пустые слова или есть расчёты? Какой год, по чём топливо, амортизация и т.п.?

а вы чего нервничаете? Просто ради интереса залила на 40 грн бензинчика и не давя гашетку в пол поехала на Бориспольскую (с попутчиками) и обратно так же. Крайний раз это было на прошлой неделе. Было и такое что одна женщина в возрасте садилась, а на Бориспольской выходила со словами: "у меня нету денег вам платить" и ничего, лично я на нее не злилась. Амортизацию на попутчиков... то это уж совсем как то... простите. Давайте еще будем оплачивать услуги водителя. Не хочется гробить машину не эксплуатируйте ее. А хочтите что бы Вам платили с амортизацией покупайте маршрутку или идите в такси работать.
P.S. Даже подсаживаясь в попутку к знакомым никогда не пыталась проехать бесплатно, всегда оплачивала :)
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
P4elka
Студент
Студент

Повідомлення: 840

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн