Своя "чужая" семья

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Своя "чужая" семья

Повідомлення Николь від 16 жовтня 2009, 17:34

Недавно столкнулась с такой ситуацией, что родные люди, члены семьи - родители, братья, сестря и т.д. зачастую далеко не родные люди, и относятся друг к другу скорее натянуто вежливо, а иногда даже по-хамски и грубо.
Каково ваше мнение относительно отношений между родственниками? Всегда ли родные люди действительно родные?
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Своя "чужая" семья

Повідомлення Aurora від 16 жовтня 2009, 19:18

Поговорку " чем дальше - тем роднее" еще никто не отменял :-) И действительно, в моей жизни она только подтверждается, чем реже видишь родственников - тем меньше с ними конфликтов, потому что и о хорошем пообщаться некогда, когда уж ссорится. Еще считаю, что по достижении определенного возраста, в идеале конечно, но дети должны жить отдельно от родителей, и создавать своб семью тоже отдельно. Вот и все секреты крепких семейных отношений 8-) Правда очень малому проценту молодых людей в Украине счастливится жить и хозяйничать отдельно :(
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Nirvana від 16 жовтня 2009, 22:31

Из личного опыта знаю, что родственники, которые со стороны кажутся самыми близкими и родными, в действительности оказываются самыми настоящими лицемерами, в то время как совершенно посторонние и, казалось бы, чужие люди, на самом деле являются ближе и роднее всех родствеников вместе взятых и на которых всегда можно положиться и быть уверенным, что тебя не осудят, не ошепчут и т.д.
Мне нужен не тот, кто говорит
"Все хорошо".
Мне нужен тот, кто скажет:
"Все х*ево, но я с тобой. )
Nirvana
Піонер
Піонер

Повідомлення: 480

Повідомлення Milanka від 17 жовтня 2009, 17:47

У каждого свои тараканы в голове. Кто-то хочет развиватся, кто-то нет. Вот и конфликт интересов. И даже самый близкий человек может стать далеким и чужим. Почему-то многие родители считают, что раз родили и вырастили детей, то те теперь им обязаны... А разве дети их об этом просили?! Ведь они заводили, и мы заводим детей, не с надеждой, что когда-то кто-то из них лишний раз помоет посуду (образно). Теперь родители расчитывают на одно, а у детей совершенно другие интересны в жизни. И вот очередной конфликт.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення ZONK від 18 жовтня 2009, 22:14

Milanka написав:У каждого свои тараканы в голове. Кто-то хочет развиватся, кто-то нет. Вот и конфликт интересов. И даже самый близкий человек может стать далеким и чужим. Почему-то многие родители считают, что раз родили и вырастили детей, то те теперь им обязаны... А разве дети их об этом просили?! Ведь они заводили, и мы заводим детей, не с надеждой, что когда-то кто-то из них лишний раз помоет посуду (образно). Теперь родители расчитывают на одно, а у детей совершенно другие интересны в жизни. И вот очередной конфликт.

Ваабще-то обязаны! Если бы тебя твои родители не родилы, ты не отписывала бы на этом форуме. не жила бы этой жизнью, не купалась бы в море, не дышала бы этим воздухом, ТЕБЯ БЫ ВАЩЕ НЕ БЫЛО !!! Ты готова лишиться ВСЕГО сейчас? Всего, что дали тебе твои родители???
Nothing is eternal!
ZONK
Немовля
Немовля

Повідомлення: 11
Стать: Мужчина

Повідомлення zazello від 19 жовтня 2009, 11:04

дети должны жить отдельно от родителей, и создавать своб семью тоже отдельно.

ну понимаешь... у нас народ такой что на шее сидит у родителей до 30 лет)))))))) + еще и жену/мужа на шею подсажывают. сами работать не хотят но пользуются всеми благами.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Aurora від 19 жовтня 2009, 11:55

Milanka
у меня двое детей, конечно рожать их они не просили, но я очень надеюсь, что хоть "мытье посуды" они не сочтут столь огромным трудом :-D
обязаны/не обязаны, но хоть чувство уважения к родителям и родительской точке зрения я постараюсь воспитать, как получится - время покажет

я в юности тоже постоянно думала "ну сколько можно напрягать, навязывать что-то" и подобное
сейчас, когда я и сама мама, то понимаю многие поступки своих родителей, ведь практически все, что делают родители, делается ради лучшей жизни детей, с наилучшими намерениями, правда результат получается разный

zazello написав:у нас народ такой что на шее сидит у родителей до 30 лет)))))))) + еще и жену/мужа на шею подсажывают. сами работать не хотят но пользуются всеми благами.

ну почему сразу работать не хотят?
с нынешними ценами на жилье о своей собственной квартире заработанной исключительно своими силами многие моут только мечтать
и за съемное жилье порой нужно отдавать львиную долю дохода
а если ждать улучшения материального положения и личных аппартаментов, то и жениться нужно годам к 50 :-D
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення fossil man від 19 жовтня 2009, 12:37

Eva-02 написав:ну почему сразу работать не хотят?
с нынешними ценами на жилье о своей собственной квартире заработанной исключительно своими силами многие моут только мечтать
и за съемное жилье порой нужно отдавать львиную долю дохода

+1
Eva-02 написав:а если ждать улучшения материального положения и личных аппартаментов, то и жениться нужно годам к 50 :-D

Когда родители упокоятся с миром и оставят вам жилье :(
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Milanka від 19 жовтня 2009, 13:20

ZONK написав:Если бы тебя твои родители не родилы
Я этого не просила, но в силу своей совести и того как они же меня воспитали я итак буду делать все что смогу для родителей, и это не есть обязанность.
ZONK написав:Ваабще-то обязаны!

А я считаю, что родители, должны быть в первую очередь для детей друзьями, а не строить свои отношения на обязан сделать то-то или то-то, а на спросить элементарное "как дела" силенок не хватает.
Eva-02 написав:обязаны/не обязаны, но хоть чувство уважения к родителям и родительской точке зрения я постараюсь воспитать

Вот, о чем я собственно уже выше и написала
zazello написав:у нас народ такой что на шее сидит у родителей до 30 лет, + еще и жену/мужа на шею подсажывают

Ладно бы только до 30-ти :-D А почему? Воспитание? Родители изначально расслабили, а "дите" решило этим и воспользоватся?Зображення Только не надо рассматривать в данной фразе вариант квартирного вопроса, жить с родителями можно и с нормальными отношениями, посильно помогая.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення zazello від 19 жовтня 2009, 13:23

есть люди которые мечтают, а есть которые делают. я вот недавно на несколько старых мест заходил в гости где работал 4-6 лет назад - там те же люди сидят, те же молодые пацаны и девчонки на те же деньги. сидят и ждут когда придет какой то дядя и подарит много денег, авто или недвижимость. тоесть у них нет цели в жизни, их все утстранивает как есть и они не стремятся сделать карьеру и добится больших успехов.

дело утопающих - дело рук самих утопающих.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: