Своя "чужая" семья

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Своя "чужая" семья

Повідомлення serega від 19 жовтня 2009, 14:04

есть люди которые мечтают, а есть которые делают
+100500
Причем чем больше дано родителями (добрым дядем, дедморозом, etc.) на шару , тем меньше желание добиваться большего.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Aurora від 19 жовтня 2009, 18:57

ну-ну :)

а теперь представляем ситуацию: человек закончил школу и с родителями уже жить нельзя, он поступает в институт (он очень умен и по-этому учится бесплатно), а в свободное от учебы время пашет, чтобы оплатить съемную квартиру, он практически не ест, не спит, отказывает себе в элементарных радостях жизни, но горд собой и живет отдельно. После окончания он находит работу (не инженером ессно :mrgreen: ) с полной занятостью и, о чудо, ему сразу предлагают нормальную зарплату, он по-прежнему снимает жилье, отказывает себе все так же или чуть меньше, ведь он копит на первый взнос, чтоб купить квартиру... А теперь вопрос: сколько ему понадобится лет, чтобы взять квартиру в кредит? Если он будет чисто существовать, то лет эдак 10, если позволит себе еще и нормально питаться, одеваться и хоть раз в году отдыхать, то все 20 :?

Кто-то знает людей, которые сами заработали на квартиру после развала союза? ;)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Milanka від 19 жовтня 2009, 19:12

Эмм... давайте не наступать друг друг на больные мозоли Зображення мы тут вроде как отношения должны обсуждать...
Хотя... именно на квартирном вопросе ой сколько семейных отношений рушится Зображення
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення zazello від 19 жовтня 2009, 20:32

Кто-то знает людей, которые сами заработали на квартиру после развала союза? ;)

у меня много таких знакомых, друзей, коллег и партнеров. и поверь, они не существуют))) и успеха добивались без родителей, без взяток в вузах и школах и это не задроты/медалисты, у многих нет высшего образования даже.

у меня тоже нет отца с 10го класса. у меня ничего не было и мне никто ничего не подал на блюдечке. все сам.)
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Bios від 20 жовтня 2009, 00:42

А если повезло, как говориться с родителями. Они в прошлом старались для будущего своих детей( что и логично вообще то, что и вы сейчас стараетесь делать). Так и что отказываться им от тех благ, что могут дать им родители. Отказываться чтоб их не упрекали другие люди, которым мение повезло, так что ли? я не считаю это плохо. просто это всё зависть.

насчет родствеников. У меня их много, со всеми видиться часто не получаеться. Но со всеми у меня хорошие отношения, никаких конфликтов не было и надеюсь не будет. так всё таки это родсвеники. И этим я доволен.
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Bios
Резидент
Резидент

Повідомлення: 443

Повідомлення zazello від 20 жовтня 2009, 09:51

не. не зависть. есть такеие кому родители все дали - и они добиись успеха потому что сами этого хотели. а есть такие кому дали старт - но у них ничего нет. они живут за щет родителей. просто такие люди в большинстве своем ничего не добиваются, нет так сказать цели, мотива. тут в большинстве все зависит от воспитания.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Bios від 20 жовтня 2009, 10:11

ну так, воспитание не кто не отменял
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Bios
Резидент
Резидент

Повідомлення: 443

Повідомлення Dema від 20 жовтня 2009, 15:43

Milanka написав:должны быть в первую очередь для детей друзьями, а не строить свои отношения на обязан сделать то-то или то-то, а на спросить элементарное "как дела" силенок не хватает.

о чём ты говоришь. какие друзья? так не бывает в принципе. уж слишком разные поколения. я конечно посмотрю, сможешь ли ты стать подругой своей дочери. почему-то, мне так кажется, что нет.
Milanka написав:Почему-то многие родители считают, что раз родили и вырастили детей, то те теперь им обязаны...

почему-то многие дети считают, что им обязаны родители !?
и почему бы не чувствовать обязанность перед людьми, которые тебя ростили, воспитывали, кормили, поили..... ночами не спали, когда ты болела и радовались когда ты побеждала в олимпиадах или получала очередную пятёрку?
как пожрать прийти на кухню, так это всегда пожалуйста, а как после себя тарелку помыть, так не обязан?!
Николь написав: ....родные люди..... относятся друг к другу скорее натянуто вежливо, а иногда даже по-хамски и грубо.

нормальное явление. зачастую это связано с тем, что, например, делят наследство при живых родителях, ну или, например, родители баловали одного а другому не дали того что получил первый.....
короче, такое встречается достаточно часто, в моей жизни есть такой же случай, по-этому не удивительно.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення serega від 20 жовтня 2009, 19:08

Dema написав:почему-то многие дети считают, что им обязаны родители !?

Потому что родители разрешают им так считать. Желание дать своему дитятке все и еще немного приводит к потребительскому отношению к родителям. ну и к конкурентной борьбе с братьями\сестрами.
Вот кстати сегодня прочитал http://berloga.net/view.php?id=79051. Отец дал сыну все , и даже больше. (конечно это исключительный случай)
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення Milanka від 20 жовтня 2009, 19:53

Dema написав:о чём ты говоришь. какие друзья?

Оказывается бывает и такое. В случае если родители не строгие консерваторы и готовы спокойно воспринимать современные технологии, а дети не отвергают более старые понятия.

Dema написав:сможешь ли ты стать подругой своей дочери

Ой, очень хочется максимально к этому стремится

Dema написав:и почему бы не чувствовать обязанность перед людьми, которые тебя ростили, воспитывали, кормили, поили, ночами не спали

Я ведь не отрицала помощи родителям, но и укорять свое дите, что вот я не спала, а ты теперь такая-сякая не хотелось бы. Опять же возвращаемся к вопросу о воспитании.

serega написав: Потому что родители разрешают им так считать. Желание дать своему дитятке все и еще немного приводит к потребительскому отношению к родителям

Поддерживаю.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: