zazello написав:потом из нормальных мужиков Борисы Апрели та Моисеевы получаются)))
ой нимагуэто ж насколько нужно быть неуверенным в себе как в мужчине, чтобы предположить, что ПР могут в гомика превратить
чем только не отмазываются мужчины, и импотенцией, и поврежденной психикой, но о таком читаю впервые
fossil man написав:Это к Всевышнему.
будет возможность - обязательно спрошу
хотя лично у меня надобности особой нет, мой муж разделил со мной страдания, а потом и огромную радость появления на свет нашего ребенка
redcat написав:муж должен поддерживать жену до того как начнутся сами роды, а потом удалиться и довериться акушерам
если уж муж пробыл с женой весь период схваток (несколько часов), то сам процесс рождения его чем может напугать?
самое "страшное", что мужчина может увидеть - это плаценту (и то обычно спрашивают показывать или нет) и пульсирующую пуповину (опять таки спрашивают будете перерезать или нет)
муж ведь в изголовье стоит, даже если сам будет рваться "на передовую", то врачи его не пустят

Природой вообще изначально создано так, что самцы никаких детей не растят. Один самец, десяток самок... продолжение рода и никаких обязательств. Все остальное уже придумано homo sapiens
ну и что плохого если мужчины принимает активное участие в воспитании детей? или это тоже его голубым может сделать?
в том то вся и проблема, что великий могучий, чтоб ему, союз настолько радикально разделил обязанности на "мужские" и "женские", что многим теперь естественные вещи дикостью кажутся
и еще насчет ПР: не обязательно мужа брать, в других странах может помогать кто угодно, любой родственник (чаще всего кроме мужа это мама) и многие приглашают женщин не один раз рожавших, и знающих что да как
Я лично не понимаю как можно отказывать близкому человеку в столь необходимой помощи и поддержке в такой неповторимый и ответственный момент...