Своя "чужая" семья

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Своя "чужая" семья

Повідомлення Dema від 21 жовтня 2009, 11:04

serega написав: Отец

честно? - пишу и плачу после видео(со мной последнее время такое редко бывает). на таких людей молиться хочется.
а на Украине здоровых детей в мусорку выкидывают.
да и родным отцам зачастую наплевать на родных детей, им абы себе хорошо было (могу сказать, что не только отцам, но и некоторым матерям, правда меньшему количеству). современные папы думают, что заработать деньги, для того, чтобы купить всё что хочет ребёнок - это всё что нужно, а дать ребёнку капельку любви и заботы и т.д. - это прерогатива жещины.
и я знаю одного человека, которому удовлетворение собственных нужд (как-то поспать, чтоб дитё не будило; погулять подольше и покруче, чтоб на следующий день "сплавить" дитё родственникам, а самому отдыхать после гулек; почитать анекдоты, поиграть в любимую игру....) намного важнее, чем уделить это время ребёнку.
может по-этому я сейчас плачу, что вижу, насколько различным бывает отношение к детям? раньше я не отличалась такой впечатлительностью, странно.
Milanka написав:а дети не отвергают более старые понятия

много ты таких детей встречала?
Milanka написав: очень хочется максимально к этому стремится

"очень хочется", это правильно подмечено. хотеть это одно, а вот то что из твоего хотения получится, это совсем другое. рано или поздно у ребёнка появится своё личное мнение, с которым ты ну никак не сможешь смериться, какой бы ты продвинутой мамашей не была.
Milanka написав:но и укорять свое дите, что вот я не спала, а ты теперь такая-сякая не хотелось бы

ну об этом, думаю, ты сможешь сказать точно, только после того как твой ребёнок подрастёт. укоришь ли ты его в чём либо или нет. на теории все хорошие, а практика показывает абсолютно другое. не думаю, что ты не будешь укорять своего ребёнка за то что он гуляет ночами, и даже не позвонил, что его не будет, а ты сидишь и переживаешь, что и как с ним. а ведь он ничем не обязан, по-этому то и укорять незачто.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Nirvana від 29 жовтня 2009, 02:48

А я считаю, что никто никому ничем не обязан. Ни дети родителям, ни родители детям. Если уважение, любовь и простая человеческая благодарность истекает из обязаности, то все это и гроша ломаного не стоит. Просто есть Человек и есть недочеловек, вот и все.
Мне нужен не тот, кто говорит
"Все хорошо".
Мне нужен тот, кто скажет:
"Все х*ево, но я с тобой. )
Nirvana
Піонер
Піонер

Повідомлення: 480
Стать: Дівчина

Повідомлення Milanka від 29 жовтня 2009, 12:14

Nirvana написав:Если уважение, любовь и простая человеческая благодарность истекает из обязаности

Тогда это уже и любовью не назовешь...
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Dema від 30 жовтня 2009, 13:23

а почему нельзя любить и уважать человека и одновременно чувствовать, что ты обязан человеку? почему любовь и уважение должны быть следствием обязанности?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Nirvana від 30 жовтня 2009, 23:11

Кажется тут каждый по своему понимает обязаность. Я воспринимаю обязаность как вынужденость делать что-либо.
"Все хорошо".
Nirvana
Піонер
Піонер

Повідомлення serega від 31 жовтня 2009, 01:35

Nirvana написав:никто никому ничем не обязан

Как-то обреченно звучит эта фраза. Помоему, ближе кровных родственников никого никогда у тебя не будет, и взаимопомощь в семейном кругу это святое. Сдохни, но помоги . Даже если не услышишь слов благодарности сразу, то воздастся потом. По крайней мере я стараюсь так жить и учу этому своих детей.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938
Стать: Мужчина

Повідомлення Nirvana від 31 жовтня 2009, 03:05

serega
В нормальных взаимоотношениях нет чувства обязаности...оно как-то само делается и помогается, автоматически. Не потому-что обязан или вынужден, а потому-что невозможно не помочь родному человеку, а особенно родителям. Обязаность это когда родственники обращаются к тебе раз в год ислючительно когда им нужна помощь, ты помог и все, опять год свободен от их внимания и общества, а когда тебе нужна помощь, то у родственников сразу чего-то нет (бензина, времени и т.д.), потом они опять помощи просят и ты не можешь отказать..почему? потому-что обязан - это ведь родственники. Маленький ребенок это приятная ответственность, старенькие родители это тоже приятная ответственность. Если то что было приятным перерастает в обязаность, то это уже не то просто.
Тут кто-то говорил, что помыть посуду это уже ого-го какая услуга)))) Я считаю, что помыв после себя тарелку корона не спадет и ближнему приятно, но если и не помыл, то это не значит, что ты свинья не благодарная. Вот и все.
"Все хорошо".
Nirvana
Піонер
Піонер

Повідомлення Dema від 31 жовтня 2009, 17:32

serega написав:ближе кровных родственников никого никогда у тебя не будет, и взаимопомощь в семейном кругу это святое

поддерживаю, но если честно, то столкнулась с тем, что один близкий мне человек ценит чужого больше, чем своего. чего я совсем в принципе не ожидала.
и с некоторых пор дошло, что для многих нет понятия свой/чужой. для таких людей все, как говорят в народе, равны и они готовы стоять за чужого стеной а своего послать куда подальше.

Nirvana написав:Я воспринимаю обязаность как вынужденость делать что-либо.

как можно об этом говорить особенно если это касается твоих родных?
и как насчёт того что "обязанность" это может быть и "долг"? или эти слова не могут быть по смыслу одинаковы?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Nirvana від 31 жовтня 2009, 22:34

Dema написав:готовы стоять за чужого стеной а своего послать куда подальше.

Ну так и я том же. Не всякий кто кажется своим, на самом деле таковым является. В глаза один, а по за глаза другой. И такие взаимоотношения между родными людьми практически всюду. По крайней мере я больше видала таких чем, по настоящему теплых, добрых и искренних родственных уз. Да, родня это святое, но если "святая" родня от тебя отворачивается, а чужой принимает, тогда кому и чем ты становишься обязаным?

Dema написав:Nirvana написав:Я воспринимаю обязаность как вынужденость делать что-либо.как можно об этом говорить особенно если это касается твоих родных? и как насчёт того что "обязанность" это может быть и "долг"? или эти слова не могут быть по смыслу одинаковы?

Обьясню. Помощь родным (действительно родным, а не сегодня ты его родня, а завтра ему уже чужой ближе тебя) я не считаю обязаностью или долгом. Для меня это чисто человеческое желание быть полезным в любой жизненой ситуции. А свой-чужой, это лишь слова. Я уже говорила, что иногда чужей может быть ближе и роднее, чем кровный родственик. Поэтому не факт, что ближе родни никого нет...скорее чужее родного нет...а это печально
"Все хорошо".
Nirvana
Піонер
Піонер

Повідомлення malenkaja від 25 лютого 2010, 14:54

Milanka написав:У каждого свои тараканы в голове. Кто-то хочет развиватся, кто-то нет. Вот и конфликт интересов. И даже самый близкий человек может стать далеким и чужим. Почему-то многие родители считают, что раз родили и вырастили детей, то те теперь им обязаны... А разве дети их об этом просили?! Ведь они заводили, и мы заводим детей, не с надеждой, что когда-то кто-то из них лишний раз помоет посуду (образно). Теперь родители расчитывают на одно, а у детей совершенно другие интересны в жизни. И вот очередной конфликт.

Читаю, и с огромным сожалением соглашаюсь со всеми, а особенно с "Milanka". не один раз слышала подобное высказывание родителей своим чадам, мол я его растил, а он мне и стакан воды не подаст. Из личного опыта могу сказать, что с чужими малознакомыми людьми быстрее навожу контакт, чем с родней!!!!Но все же не в праве их осуждать, родня все таки :)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: