я фигею, пока я печатала свой ответ зазелло по поводу слова лепить и СР, то в этой теме прибавилось еще 3 страницы.
Тем не менее опубликую свое сочинение

Хотя смысл того, что я хотела сказать уже передала в своих постах Ева...
zazello : Когда люди начинают совмесную жизнь, женятся-то начинаются долгие годи притирки характеров. Не всегда ж все складывается хорошо, и все устраивает, правда? А ведь создали вы семью не потому, что у вас одинаковые характеры, одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые привычки....Раньше вы встречались, веселились, ходили по кафе и кино. А семейная жизнь-это уже большее, чем развлечения, появляются какие-то обязательства. Соры бывают в каждой семье, и это нормально. Но иногда они приводят к тому, что жить вместе становится просто невыносимо и к разводам. Так вот чтобы этого не было, надо както к друг другу притираться, идти на компромис, кому-то уступить в чем-то. А так как женщина (по моему мнению) я вляется хранительницей очага, она просто обязанна сделать этот переход менее болезненым для мужчины. Кто сказал что я веду насильственную политику изменения своего мужа? Я его не меняю. Он такой какакой есть, и я его таким люблю. Но не всегда мужчина может понять, чего хочет женщина, что она любит, как сделать ей приятно. Так что плохого в том, что женщина может деликатно ему намекнуть, или издалека както подойти, что бы мужик сам понял, а не устраивать потом скандалы или дуться....Женщина должна подключить свою хитрость, и вообще должна быть актрисой в отношениях, если она хочет, что бы ее семья была счастлива, и в такой семье рос их ребенок... Вот что я имела ввиду. Как гдет-о сказано, что мужчина голова- а женщина шея. Она должна поддерживать так мужчину, что бы он этого практически не замечал, а считал, что делает все сам. Незаметная поддержка мужчине - вот я считаю , миссия жены.
Тем более муж и жена раньше росли в других семьях, и воспитание в этих семьях может быть разное. Если один партнер будет жить по своим жизненным принципам. а другой -тоже по своим, которые от его родителей и родственников еще остались- то какой же тогда будет эта новая семья? Каждый будет считать, что он прав, и будут они по-разному воспринимать семейную жизнь. Тогда одному из партнеров (или обоим), нужно что-то предпринимать. И в основном за это берется женщина. А если женщина этим не занимается, то мужик тем более....
В любом случае,zazello, мой пост сверху был адресован женщине, и я не расчитываю на понимание мужчин. Так же как ты (вы) утверждаешь, что мужик не должен знать, что там происходит(при родах) , точно так же мужик не должен знать, что в каком-то плане он перевоспитывается. Он этого не должен почуствовать. Но если он счастлив и жена его счастлива, и ребенок растет в этой идиллии -- значит жена его умная женщина, и она сильно постаралась что бы добиться этого без криков, без истерик, без ссор.. Слово лепить, которое я употребила, это не означает, что я беру его как пластилин, смякиваю, и насильственно начинаю лепить то, что мне вздумается. Я под этим подразумеваю то, что я леплю нашу семью. Я хочу, что бы мы жили счастливо. Но ничего не приходит без труда. Люди , часто жалуются, что их семья не счастлива…. А почему? А потому что они ничего для этого не делают, или не хотят. Мне кажется у семьи нет шансов нормально существовать если оба партнера ничего не делают. А если один из них ( и кстати не обязательно женщина, иногда, правда я редко это наблюдаю, за строительство семьи берется мужик) решается все-таки попробовать спасти отношения, то нет ничего плохого в том, что он начинает лепить свою половинку. И опять таки лепить не только его, но и в первую очередь себя. Если я «леплю» своего мужа, то это означает, что в большей степени я меняю себя для него, и часто иду на большие жертвы, делаю так, Что бы его жизнь со мной была комфортной. И я тоже заслуживаю на то, что бы мне было комфортно рядом с ним, вот тут надо подключить еще и хитрость , и свою женственность, что бы он тоже старался обеспечить мне комфорт.
А как иначе строить семью? У меня , например, как у семейного человека, есть виденье своей семьи: хочу, что бы мы жили, понимая друг друга с полуслова, не доказывая криками свою правоту, и всегда думали друг о друге, и такой пример брали наши дети с нас. И со временем, я действительно вижу, что мой муж где-то для меня изменился, в чем-то стал больше меня понимать. Так что в том плохого? Может я слово не правильно подобрала- «лепить»? Для меня, как для творческого человека слово лепить- позитивное.
И что плохого в том, если женщина у мужчины-эгоиста( к примеру) или у жадного мужчины чуть-чуть подкорректирует это качество, или поможет ему избавиться от него? Ничего плохого в этом нет.
«вот я какой есть - меня таким и любят и никто меня не собирается перевоспитывать так же и моя жена. а если бы пытались то помахал бы ручкой. и думаю каждый так сделал бы...»
Думаю, если ты счастлив со своей женой, и в семье у вас лад, то почему ты не хочешь признать, что она у тебя умница и приложила к этому усилия? Или вы с самого знакомства и зарождения вашего чувства во всем друг с другом соглашались и не сорились вообще никогда? Ты шел на какие-то жертвы ради нее, а она ради тебя? Ты для нее изменил как-то свою жизнь? Или все осталось так же как и тогда , когда ты был холостяком?
«И еще раз. Женщина всегда, во все времена рожала без своего мужа и это норма и так должно быть. Мужыку не надо знать чо там происходит. Сейчас это наглая модная тенденция. Я не понимаю почему все женщины так задницу рвут и доказывают что если мужик не идет на совместные роды то он не мужик? А если его от тебя на всю жизь отвернет то что тогда? помашет ручкйой не задумываясь.. или просто забьет на тебя и заведет себе любовницу.
Не прите против устоев и человеческой психики, ато хуже будет, сами же будете страдать.»
Кто сказал тебе (вам), что это норма И что так должно быть? Сам Бог? Это может быть нормой только для твоей семьи, но утверждать, что это норма….
Я не говорю, что муж должен присутствовать обязательно на родах. Нет. Это решается на семейном совете. Единственное я согласна, что жена не должна настаивать. Выбор за мужчиной. А что делать если мужчина сам хочет быть при таком событии с женой? А что если он ХОЧЕТ первым увидеть своего ребенка? А что если он действительно хочет помогать жене, делать ей массаж, что бы не было так больно, и морально ее поддержать. Потому что там, на родах, кто будет делать массаж его любимой? То что ему нужно сказать: не модничай(типа модная тенденция)?
И не надо придумывать, не рвут женщины задницу, что бы доказать , что если мужчина не присутствует при родах, значит он не мужик.
Объясни, мне zazello, почему мужика может отвернуть от женщины после родов? А может его и от ребенка отвернет, если он увидит его в крови и слизи, с красной или синей кожей после рождения? Что такого страшного в женщине, которая рожает, та до такой степени, что у мужчины может член потом не встать или помашет потом он ручкой, или заведет любовницу? Такой детский сад. Это отговорки мужчин, которые хотят оправдать свои измены или уход из семьи, где уже есть ребенок. « Вот я увидел- и все…любовь прошла..» Нет, причина в другом, либо жена , либо муж виноват , либо они обое.
Знаешь, если бы моему любимому человеку делали бы операцию, и я могла бы присутствовать( держать за руку, помогать, или просто видеть), и если б я там увидела бы что-то, то у меня даже и мысли не было бы, что меня после этого не будет возбуждать мой муж.
Когда-то давно моего мужа побили, ему выбили все зубы и нос и даже глаз надорвали. Он был весь в крови и в синяках. Да, он смотрелся страшно. Но меня же не отвернуло от него, и не меньше он меня возбуждает. И при мне ему зашивали глаз без наркоза. Что это должно было повлиять на меня ? Я видела как ему больно, как он при этом плакал. С тех событий прошло уже 6 лет. Я не потеряла влечение к мужу, хотя и увидела неприятную картину. Наоборот, я еще больше его стала любить, потому что когда видела как он мучается, я поняла, что вообще могла его потерять…
Если люди действительно любят друг друга, и их отношения на высоком уровне, что бы они не увидели там друг у друга- это не нарушит их любовь. Не нарушат любовь приищи на попе или целюлит, сломанный нос или грибок на стопе….
zazello: А Если ( не дай Бог) твоя вторая половинка заболеет и будет вынуждена некоторое время не вставать из постели, а тебе придется подать ей утку , а потом еще и помыть ее – на сколько хватит твоей любви?