"вот мне интересно, из фактически присутствующихна форуме кто-нибудь рожал, в позе, отличающеёся, от той, в которой ноги подняты вверх?"
-а чем отзывы наших форумчан(которых и так очень мало-это во первых, и которые кроме нашего роддома ничего больше не видели) более компетентны, чем отзывы сотен женщин из других форумов?
"отзывы это одно, а вот практика совсем другое "
- ну так отзывы не от теоретических рассуждений берутся, а именно от практики.
"говоря о том, что вертикально легко рожать, почему мы не думаем о том, что в такой позе трудно удержать ребёнка и он может, так же вертикально упасть на пол."
Ну, кума. ты такая смешнючая

, так интересно все понимаешь. Ну неужели ты думаешь, что вертикальные роды происходят стоя, прям над полом?
Возьми поищи в нете фото или картинки вертикальных родов ... Это либо специальный стул( но не над полом), либо специальное кресло, это можно делать на кровати( но не у края ж кровати над полом). Растояние между промежностью и поверхностью маленькое, и врачу удобно следить за процесом и "ловить" малыша. Но я не про тех врачей, которые мало зарабатывают, они тебя положили "как надо", и им пофиг сколько у тебя будет разрывов или будет-ли разрез промежности...потом зашьют. И не про такие роддома как наш, где никогда не будет таких кресел, нормального оборудования для новорожденных деток и ранорожденных для поддержания их жизни. Вот что при совдепе поставили-то и считается почему-то нормальным

. А если прогрес пошел и много практики в этой области показали, что можно не только чуточку облегчить мучение женщины, а главное(!!!!) облегчить проход в мир крохотного создания, уменьшив риск гипоксии и других серьезных последствий-так что здесь плохого?!! Я наоборот вижу здесь только пользу ребенку, а не вред.
Кто сказал тогда, что лежа на спине с задратыми ногами у врача меньше риска упустить ребенка?
Мы ж не про халтурные роды говорим, а про натуральные, или вы думаете в древние времена женщины задирали себе ноги?
"а о родах на четвереньках я вообще молчу - жопой к врачу стоять, это конечно же куда "лучше" чем лежать."
-А что, когда лежишь, врач жопу не видит?

Или анальный проход чем-то прикрыват? А когда женщина издаст пук, так врачи что смущаются или злятся??? И с чего это я должна думать о враче и о том как я перед ним выгляжу.... Мне важнее мой ребенок и помощь ему при родах, чем то, чем я стою к врачу писькой вперед или задницей. Думаю им это одинаково...

П.С. Кума, на четвереньках рожать-это не та поза, о которой ты думаешь как в сексе, типа раставила ноги и стала на локти.
Ты , когда перед мужем так стоишь не сильно переживаеш, что ты к нему попой ?