Совместные роды

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Совместные роды

Повідомлення Milanka від 20 лютого 2010, 00:00

Аленка написав:Николь:"рожать можно не только на кресле, а и на стуле и стоя, и на четвереньках"

-на Красном Хуторе есть стул для вертикальных родов, интересно, а у нас есть? Ато я не понимаю эти роды с задратыми ногами вверх и лежа!!! :?

Конкретно такого стула у нас по-моему нет, но до того как тебя положат "вверх ногами" еще столько всяких поз прийдется принять, что надоест, я уже несколько раз повторялась на эту тему.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 20 лютого 2010, 17:58

Аленка написав:...и на четвереньках.... Ато я не понимаю эти роды с задратыми ногами вверх и лежа!!!

интересно - чем лучше роды на червереньках, чем лёжа, с ногами поднятыми вверх?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Аленка від 21 лютого 2010, 12:39

Dema написав:
Аленка написав:...и на четвереньках.... Ато я не понимаю эти роды с задратыми ногами вверх и лежа!!!

интересно - чем лучше роды на червереньках, чем лёжа, с ногами поднятыми вверх?

там уже писалось где-то выше и в сылке у Дона Семена, и в многих книгах, которые я читала, да и в нете отзывы женщин и просто статьи..

"Большинство женщин считает, что рожать можно только лежа на спине. Но эта классическая поза удобна врачам. Именно она наиболее болезненна как для женщины, так и для малыша. В таком положении родовые пути немного загибаются вперед и ребенку приходится двигаться вверх, что существенно тормозит течение родов и нередко делает их мучительными и травматичными. Кроме того, при такой позе матка давит на кровеносные сосуды, идущие вдоль позвоночника, что нарушает нормальный кровоток, поэтому мама и малыш получают недостаточно кислорода, увеличивается риск гипоксии.

Сегодня многие прогрессивно мыслящие врачи приняли концепцию естественных родов. Она заключается в том, что женщина вправе выбирать любую линию поведения во время родов. Она выполняет те действия и принимает те позы, которые облегчают схватки и помогают малышу появиться на свет максимально комфортно. Как показывает практика, если женщину не ограничивать, она инстинктивно примет те позы, которые будут наиболее удобны ей и ребенку. Но следует заранее обдумать все оптимальные позы и "отрепетировать" их под руководством врача или акушерки, которая будет принимать у вас роды. "

Почему мудрая природа диктует принимать вертикальное положение?

Тужиться, лежа на спине, крайне тяжело и неудобно. Если же во время потуг женщина принимает вертикальное положение мышцы брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры работают максимально активно и слаженно.

Вертикальная поза в родах почти исключает рассечение промежности, и защищает ткани от разрывов.

Уменьшается давление матки на крупные сосуды, и малыш получает достаточно кислорода.

Плодный пузырь и головка ребенка более равномерно и интенсивно давят на нижнюю часть матки, что существенно ускоряет процесс сглаживания и раскрытия шейки.

Уменьшается физиологическая кровопотеря, поскольку плацента в вертикальном положении отделяется быстрее.

Все это делает схватки менее болезненными, и почти всегда удается обойтись без обезболивания.
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Dema від 21 лютого 2010, 15:32

вот мне интересно, из фактически присутствующихна форуме кто-нибудь рожал, в позе, отличающеёся, от той, в которой ноги подняты вверх?
отзывы это одно, а вот практика совсем другое. говоря о том, что вертикально легко рожать, почему мы не думаем о том, что в такой позе трудно удержать ребёнка и он может, так же вертикально упасть на пол. по-моему, когда роженица лежит горизонтально, врачу намного легче взять ребёнка на руки.
а о родах на четвереньках я вообще молчу - жопой к врачу стоять, это конечно же куда "лучше" чем лежать.
Аленка не майся - рожай так как все. второй раз будешь экспериментировать. и только на собственном опыте сможешь сказать, что лучше,что хуже.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Николь від 21 лютого 2010, 16:15

Дон Семен
Странно слышать такие комментарии от весьма прогрессивного человека, как Вы. :)

Еще раз повторюсь - я просто привела пример, еще одну точку зрения, еще дну картину мира конкретных людей. Вот и все.
И абсолютно не собираюсь кого-то переубеждать или что-то доказывать. Каждый имеет право на свое мнение и пытаться переубедить пустая трата времени.

И опять таки, я сразу признала то, что я всего лишь теоретик, так как никогда не рожала (и не факт, что буду). А просто высказала свое видение ситуации.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Аленка від 21 лютого 2010, 19:02

"вот мне интересно, из фактически присутствующихна форуме кто-нибудь рожал, в позе, отличающеёся, от той, в которой ноги подняты вверх?"
-а чем отзывы наших форумчан(которых и так очень мало-это во первых, и которые кроме нашего роддома ничего больше не видели) более компетентны, чем отзывы сотен женщин из других форумов?

"отзывы это одно, а вот практика совсем другое "

- ну так отзывы не от теоретических рассуждений берутся, а именно от практики.

"говоря о том, что вертикально легко рожать, почему мы не думаем о том, что в такой позе трудно удержать ребёнка и он может, так же вертикально упасть на пол."

Ну, кума. ты такая смешнючая :) , так интересно все понимаешь. Ну неужели ты думаешь, что вертикальные роды происходят стоя, прям над полом? :-D
Возьми поищи в нете фото или картинки вертикальных родов ... Это либо специальный стул( но не над полом), либо специальное кресло, это можно делать на кровати( но не у края ж кровати над полом). Растояние между промежностью и поверхностью маленькое, и врачу удобно следить за процесом и "ловить" малыша. Но я не про тех врачей, которые мало зарабатывают, они тебя положили "как надо", и им пофиг сколько у тебя будет разрывов или будет-ли разрез промежности...потом зашьют. И не про такие роддома как наш, где никогда не будет таких кресел, нормального оборудования для новорожденных деток и ранорожденных для поддержания их жизни. Вот что при совдепе поставили-то и считается почему-то нормальным :? . А если прогрес пошел и много практики в этой области показали, что можно не только чуточку облегчить мучение женщины, а главное(!!!!) облегчить проход в мир крохотного создания, уменьшив риск гипоксии и других серьезных последствий-так что здесь плохого?!! Я наоборот вижу здесь только пользу ребенку, а не вред.
Кто сказал тогда, что лежа на спине с задратыми ногами у врача меньше риска упустить ребенка?
Мы ж не про халтурные роды говорим, а про натуральные, или вы думаете в древние времена женщины задирали себе ноги?

"а о родах на четвереньках я вообще молчу - жопой к врачу стоять, это конечно же куда "лучше" чем лежать."
-А что, когда лежишь, врач жопу не видит? :-D Или анальный проход чем-то прикрыват? А когда женщина издаст пук, так врачи что смущаются или злятся??? И с чего это я должна думать о враче и о том как я перед ним выгляжу.... Мне важнее мой ребенок и помощь ему при родах, чем то, чем я стою к врачу писькой вперед или задницей. Думаю им это одинаково... :-D

П.С. Кума, на четвереньках рожать-это не та поза, о которой ты думаешь как в сексе, типа раставила ноги и стала на локти.
Ты , когда перед мужем так стоишь не сильно переживаеш, что ты к нему попой ? :lol:
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Аленка від 21 лютого 2010, 19:36

И еще добавлю, конечно же в вертикальных родах есть и минусы, которых намного меньше,чем в горизонтальных. И тем не менее стереотип нашего мышления трудно изменить...
И не всем женщинам подойдет этот метод. Если мне компетентный врач откажет, и раскажет почему именно мне и моему ребенку этот метод не подходит - конечно я откажусь от вертикальных родов. Да и вообще разновидностей вертикальных родов много, здесь тоже надо подбирать ту, которая больше подходит женщине и ее малышу, и заранее договариваться с врачем об этом. А не привезли со схватками и расказывай что ты хочешь да как...

Вот вроде интересная статейка .... http://www.9months.ru/vidyrodov/161
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Milanka від 21 лютого 2010, 21:17

Такое ощущение что мои сообщения никто не читал. На кресло ложат уже в последний момент, достать ребенка, до этого приходится принимать множество поз для помощи продвижению детки. Девочки, рожавшие в Борисполе, неужели токльо меня так "крутили-вертели", хотелось бы услышать отзывы других.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Аленка від 22 лютого 2010, 00:20

Не, Миланка, мы читали, не переживай :) Ну я еще не рожала, поэтому этот процес представляю может и не так как оно есть O:-) , но если в разных книгах и статьях и на форумах и т.д. есть такое разделение как горизонтальные роды и вертикальные роды, и при этом описываются все плюсы и минусы, значит это не одно и то же, я так полагаю... Я читаю книги и чисто на этом делаю выводы. Возможно после разговора с врачем у меня сложится другое представление....
Но все равно,Миланка, тебя крутили -вертели на первом этапе родов. На втором ты лягла и подняла ноги-правильно? Значит разница между горизонтальном и вертикальном типом родов заключается в том, что второй тип продолжается и во втором этапе(когда рождается сам ребенок) \на втором этапе родов лишь при необходимости акушерского вмешательства роженицу могут перевести в лежачее положение (ее укладывают на спину).\, и в третьем этапе( при рождении последа. Наверно разница в этом, что роженницу вообще не ложат( если разве она сама того не хочет, потому что , я допускаю, что можно выбрать и не очень удобный вариант вертикальных родов, например если первый этап простоять на корточках, еще и второй, то все могут представить как будут болеть ноги)....поэтому тут надо все продумать и проконсультироваться с врачами.

Интересная у нас тема получается...мы тут и про партнерские роды говорим...потом перешли на притирание в семье....потом начали разговор про вертикальные роды....Меня скоро выгонят отсюда :-D Мол, иди , не перекладывай с больной головы на здоровую :-D Короче, терпите, до апреля :lol:
П.С. А это Дема меня на форум позвала, все притензии к ней :-D
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Дон Семен від 22 лютого 2010, 13:06

Николь написав:Дон Семен
Странно слышать такие комментарии от весьма прогрессивного человека, как Вы. :)

я просто использовал Ваше последнее сообщение (о родах в безлюдной удаленной бухте), как повод проинформировать тех, кто собирается рожать первый раз, о возможных проблемах при родах не в медицинском учреждении. Прогрессивность - не экстрим или экстремизм, которым злоупотребляют некоторые сектанты и маргиналы. :) Нет "абсолютного добра", у всего есть плюсы и минусы - и нужно о них знать, для принятия осознанного и ответственного решения. Лично я 12 лет назад был за домашние роды, только потому, что условия и совдеповский менталитет в убогих роддомах средины 90-х был гораздо хуже, чем сейчас (а сейчас в одном из роддомов Днепропетровска есть даже бассейн для водных родов!)... а денег на роды в Анлии не было... а роженица после длительного здорового образа жизни и интенсивной подготовки была готова рожать даже в одиночку . Дабавлю еще следующее: ни одна профессиональная акушерка, практикующая домашние роды, не возьмется, если пара не прошла всесторонней подготовки на соотв курсах, если дома нет надлежащих санитарно-гигиенических условий, если роженица по всем анализам не является здоровой, если нет связи и транспорта для экстренных вслучаев
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: