Совместные роды

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Совместные роды

Повідомлення Николь від 22 лютого 2010, 14:21

Аленка
Терпеть не будем! Скорее наоборот - будем упрашивать даже после апреля появляться на форуме и рассказывать, что у вас да как происходит :)
Всегда интересно узнать мнение еще одного человека, тем более такого требовательного к малейшим нюансам.
Так что пиши, на здоровье, сколько пишется! :) ;)

Дон Семен
Принимается.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення Дон Семен від 23 лютого 2010, 15:59

А с другой стороны, трава растет сама по себе (так говорил дзен-мастер Чжуан Цзы)… :) и дети рождаются сами по себе (в любом случае в животе не останется)… и им для этого совершенно не нужна стерильность (рожают же как-то аборигены)… и нет никаких законов обязывающих рожать именно в роддоме (просто так удобнее врачам)… и в случае чего, скорая помощь примчится и бесплатно поможет… и природа не зря сделала нашу память забывчивой (на счет боли, иначе бы второй раз не рожали)… и для маленького пришельца как-то тут все необходимое находится (с голоду на Украине давно не умирают)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Николь від 24 лютого 2010, 14:26

Дон Семен
+1
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Дон Семен від 03 березня 2010, 13:10

может кому-то пригодится полезная ссылочка: http://www.uaua.info/content/articles/2944.html#kiev
это список всех центров подготовки к родам для будущих родителей в Киеве
:)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Tan від 17 березня 2010, 04:38

Аленка: « ведь мы не определились до конца где, с кем рожать, когда купить кроватку и коляску и остальные принадлежности в роддом....»

Будущие мамы, то что вы определитесь где и с кем рожать, не значит, что так все и произойдет. А кроватку, коляску и остальные принадлежности советую приобрести пораньше. Совет из личного опыта…
Я с мужем жила в Киеве. С женской консультации меня направили в 7 роддом, я договорилась о партнерских родах, личном враче (не зависимо от смены он приезжает на роды), комфортной палате с удобствами и т.д.. Так, как все соседки-подружки рожали в 1-м, для подстраховки я еще договорилась о том же и там.
Это первые роды и я очень переживала (в большей степени за квалификацию и отношение персонала, и за условия, хотелось максимального комфорта). С покупками не торопились, оставалось достаточно времени.
За месяц до срока приехала в Борисполь к родителям в гости, остались ночевать, а утром в 6ч проснулась – отошли воды, сердце подсказывало, что никуда я не доеду, очень стремительные схватки были. Меня в машину и повезли в наш роддом. Я с порога «Здравствуйте! Я к вам рожать», книжку беременяшки с анализами и паспорт им тыц, и говорю «давайте быстрее, сейчас рожу». Точно не помню на каком этаже (но на лифте подымались) определили меня в род. зал, почти все время акушерка (помню только имя – Катя ) была рядом, рассказывала как нужно дышать, делала массаж, давала попить, потом еще кто-то, я уже была в не совсем адекватном состоянии помогли переодеться, положили на кресло и т.д., притом, что все время мама была рядом, меня ни на минуту персонал не оставлял. РОДЫ ПРОШЛИ ХОРОШО!!! На свет появился мальчик. Мне положили малыша на животик. Первое, о чем я спросила: «Доношен ли ребенок???» Меня успокоили, сказали, что все нормально, стали объяснять отличие недоношенных деток, и откровенно были шокированы, как такое могло произойти, кто ставил мне сроки?
А сроки мне ставили и узд первое делали в очень престижной специализирующей по гинекологии поликлинике (не для всех смертных) не вйеб…ые специалисты, для подстраховки еще наблюдалась в частной клинике.
Вот и думайте дорогие беременяшки, стоит ли тратить сумасшедшие деньги, спорить о условиях в роддомах…..ведь главное – что бы ребеночек и мама оставались здоровыми, а ни какие деньги этого не гарантируют.
На форуме о роддоме Борисполя таких ужастиков начиталась, при всей своей любви к комфорту, я не согласна с мнением девочек о местном роддоме. Апартаменты конечно не класса «Люкс» - совковые палаты, но чисто и аккуратно, персоналом я очень довольна.

Пардон, что так развела эту тему.

А по поводу партнерских родов, советую обязательное присутствие кого-либо из родных или подругу. В самый счастливый и в то же время тяжелый момент в жизни, пережить и преодолеть это легче, если рядом близкий человечек. Да и помощь и физическая и моральная очень большая, как во время схваток, родов, так и после.

У меня муж сразу корректно отказался от присутствия на родах, объяснив, что не перенесет, если увидит мои страдания. Но при этом помощь его тоже очень ощутила по возврату домой. Квартира была вылизана, все необходимое куплено, полностью подготовлена детская, и встречал меня как-то особенно, благодаря, за наследника.
Tan
Немовля
Немовля

Повідомлення: 8

Повідомлення Milanka від 17 березня 2010, 12:52

TanОчень трогательная история!
И сказано все очень верно.

Напиши пожалуйста имя врача, который принимал роды.

Со сроками действительно бывают промашки, мне на 39-й неделе на УЗИ сказали еще 5(!) недель ходить.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Аленка від 17 березня 2010, 14:13

Tan:"Будущие мамы, то что вы определитесь где и с кем рожать, не значит, что так все и произойдет. А кроватку, коляску и остальные принадлежности советую приобрести пораньше. Совет из личного опыта…"

-Ну, кроватку , коляску, постель, одежку...я уже все это купила заранее.... Многие твердят, что это плохая примета, но я в это не верю. Никто лучше меня не подберет мне коляску(удобную для меня), никто так не выстирает и не выгладит и не приготовит так как я.... :)
А после родов я уж явно бы этим не занималась...
я уже и с роддомом определилась и с врачем, но об этом пока говорить не буду, что бы никто меня здесь не усомнил и не заставил передумать :-D А то как начну опять горевать и сомневаться!!!Хватит...надо провести этот месяц в спокойствии и отдыхе, тем более, что все я уже купила и приготовила, квартиру вычистила, можно даже сказать вылизала!!!! :-D

"А по поводу партнерских родов, советую обязательное присутствие кого-либо из родных или подругу. В самый счастливый и в то же время тяжелый момент в жизни, пережить и преодолеть это легче, если рядом близкий человечек. Да и помощь и физическая и моральная очень большая, как во время схваток, родов, так и после."

-Согласна. Думаю особенно помощь нужна во время схваток когда нужно сделать все подготовительные процедуры( типа переодеться, переобуться, помощь в душе наверное...)

Milanka:" Со сроками действительно бывают промашки, мне на 39-й неделе на УЗИ сказали еще 5(!) недель ходить."

-Я бы с ума сошла, наверное!!!! тут мне и так 1 неделю прибавили, так я огорчилась :)
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Tan від 17 березня 2010, 14:47

Milanka :Напиши пожалуйста имя врача, который принимал роды.

Врач - Комарова Валентина, акушер - Крамаренко Катерина
Tan
Немовля
Немовля

Повідомлення Tan від 17 березня 2010, 15:36

Всем, кто в ожидании ребеночка, я искренне желаю легких родов, здоровеньких и хорошеньких детишек!!!

К теме могу добавить, что ПР – не самый главный вопрос при планировании и рождении ребенка. Не важно присутствовал ли ваш муж при родах, или нет, главное, чтобы родители в полной мере осознавали, какая это ответственность, и заботились друг о друге и после родов и всю дальнейшую жизнь, любили, помогали и понимали друг друга. Что после рождения малыша жизнь очень изменится. И если раньше вы друг друга не «лепили», уступали или нет друг другу, то тетерь придется обоим меняться и подстраиваться под малыша, под его режим, вытерпеть бесчисленные бессонные ночи, менять рацион питания (у кормящих мам меню очень ограниченное), пережить формирование животиков и яичек (у мальчиков), первые зубки и д.т.
Важно, какие отношения будут у вас с мужем после рождения ребеночка, как он будет разделять с вами заботы о малыше, ведь ребенок совсем беспомощен, все, что у него есть – это мама и папа, которых ребенок чувствует, слышит их голоса, дыхание, сердцебиение, тепло.
Любите и заботьтесь друг о друге. Рожайте, ведь дети – самое прекрасное в нашей жизни !!! :baby:
Tan
Немовля
Немовля

Повідомлення Дон Семен від 17 березня 2010, 18:01

Tan написав: ...главное, чтобы родители в полной мере осознавали, какая это ответственность, и заботились друг о друге и после родов...

+1 (я тоже так думаю, осознанность, ответственность и забота - это главное)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: