ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ БОРИСПОЛЯ?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: ЧТО ВОЛНУЕТ ЖИТЕЛЕЙ БОРИСПОЛЯ?

Повідомлення fossil man від 15 березня 2010, 15:44

serega написав:Пока сам не начнешь что либо делать - никто не начнет. Мы в своем дворе сами все делали. ЖЕК только фотографировался возле результатов .
2 Tan Такое состояние не характерно для "просто" домов, значит жильцам просто повезло

Так какой смысл платить жеку? Нужно переходить на самоуправление.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638
Blog: View Blog (0)

Повідомлення serega від 15 березня 2010, 16:12

fossil man написав:Нужно переходить на самоуправление.

Все так говорят, да только встать у руля этой организации желающих днем с огнем не найти, это раз. А два - это то, что небольшим , старым домам (наподобие твоего) не выгодно экономически переходить на самоуправление, слишком много проблем решать прийдется за свой счет. А чтобы собрать в кучу несколько домов, это столько надо потратить сил... Еще и "скотом чистой воды"© останешься для большинства благодарных соседей.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938
Стать: Мужчина

Повідомлення malenkaja від 15 березня 2010, 16:26

Куда я попала? 8-) Жах...Купили квартиру в ноябре месяце, а счета получили на оплату комунпослуг как за год :shock: Причем живем здесь всего месяц, отопление еле еле тепленькое,слава Богу свет горит и вода течет.На выходные правда отключали свет, раза три, во всем доме, долг висит у жильцов большой по квартплатам, думала уже и не включат. Но включили, сослались на помехи в доме.Сбор денег на оплату дворникам просто фантастический, ни разу не видела никого во дворе с метлой. Все делают ремонты, всем пофиг что вокруг дома творится, и в парадном на этажах. Я предлагала нашему управдому заняться озеленением територии возле дома,а так же детской площадкой. Жильцов мало пока что в доме, со всеми не знакома, но очень хотелось бы чтобы все мы собрались и обсудили вопрос по благоустройству территории, а не ждали ЖЕК пока нам тут порядки наведут, а деньги на их зарплату лучше бы потратили на уют и благоустройство нашего дома.
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення Dema від 15 березня 2010, 17:44

malenkaja написав:Куда я попала?

в Борисполь. отдельная так сказать республика
malenkaja
в каком районе вы поселились? не на Горького ли? ато и у нас свет выключали на районе, правда наверное раз 5
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Николь від 15 березня 2010, 19:59

serega
Так если самим все делать, для чего тогда ЖЕК и зачем ему платить деньги?
если не платить, то потом проблемы будут при продаже собственности - если нужна будет справка о том, что нет задолженности по квартплате.

fossil man
у нас тут попытались что-то типа этого управления создать, но ничего не вышло - в итоге нас так и "обслуживает" ЖЕК-1, но при этом to и домовой комитет есть (счастье то какое!), который периодически капает на мозги.

короче, когда жила в частном доме проблем было куда меньше (особенно после оформления Гос акта - чур не кидаться тапками, знаю, что процедура сложная и долгая, как все в нашем бюрократически долбонутом государстве).
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення serega від 16 березня 2010, 15:35

Николь написав:
Я не считаю 1.6 грн. неподъемной платой. Понятно что хотелось бы платить меньше , а получать больше. Подъезды в нашем доме убирают регулярно, траву стригут, двор типа метут. Это было бы гораздо заметнее если бы некоторые соседи не срали под себя. Ремонт в подъездах в прошлом году сделали, крышу перекрыли. В общем худо бедно, но работают. Особенно если надавить на глаз руководству ЖЭК :-D . Да, озеленением и детской площадкой занимались активисты , но мы делали это не для соседей или из любви к детям/животным/человечеству , а для своих детей и себя.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938
Стать: Мужчина

Повідомлення malenkaja від 16 березня 2010, 17:40

serega написав:Да, озеленением и детской площадкой занимались активисты , но мы делали это не для соседей или из любви к детям/животным/человечеству , а для своих детей и себя.

Несколько раз фразу перечитала!!!Но сути так и не поняла :dontknow: Активисты-это Вы? Делали это не из-за любви к детям, а для своих детей :lol: ....Делали это с любовью своим детям и из-за любви к себе?..Фух...Неужели Вы не любите животных, соседей и человечество? :)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення Николь від 16 березня 2010, 18:19

serega
Я в месяц за саму квартиру плачу 46,67 грн. (тоесть за обслуживание ЖЕКом). И за это от ЖЕКа получаю - вывоз муссора машиной 2 раза в неделю. Не дороговато ли?
Я рада, что в вашем доме ЖЕК свои обязанности выполняет. Хоть где-то,что-то делают (кстати, завидую по-доброму).
:)
В том доме, где я сейчас живу всегда только жильцы беспокоились о состоянии дома, двора, клумб,сада. Мало того, местный депутат заставляет еще и участок за чертой забора (дом отгорожен от дороги забором с воротами, чтобы не устраивали проходной двор) убирать!!!С какой это радости - не понятно...
Только в прошлом году ЖЕК сподобился сделать площадку для детей, да немного подремонтировать ступеньки (заляпали раствором дырки, но эт не на долго - на днях сфоткаю и покажу в чем там на самом деле проблема). И то при этом не полностью за свой счет - с каждой квартиры деньги собирали да "белый дом" осаждали.
Меня возмущает то, что дом стоит на балансе ЖЕКа, а ЖЕК свои обязанности игнорирует. Но плату требует.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Dema від 16 березня 2010, 21:28

glavred тему поднял и исчез. газета будет издаваться или зря мы тут распинаемся? ;)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Аленка від 23 березня 2010, 03:09

46.67 грн в месяц.... А мы с мужем 100 грн в месяц платим за квартиру...и 300(или 350 не помню) грн за отопление в месяц круглый год... И за воду, при том что горячая вода у нас не запломбирована только на кухне- 800 грн в год.... И почему, когда звонишь в ЖЕК вызвать электрика, на том конце трубки говорят, что услуга платная.... :dontknow:
Это при всем том. что платим мы только 75 процентов, а не 100, так как имеются учасники боевых действий...
Вообще уборкой в подъезде я довольна. Только вот поотбивала бы руки гаденышам, что муссорят, отрывают ручки от входной двери, "лускают"семечки и не убираю после себя свое же говно, разбивают стекло в подъезде и курят на первом этаже или в лифте.....
А стационарный телефон. Понаписывают разные города!!!! :mega_shok: Донецк...в жизни в Донецк не звонила!!! Зато каждый месяц приходит около 20 коп.. Стабильно! Еще какието города, я даже названия такие не знаю! А мобильных разговоров понадобавляют!!! В Укртелекоме ничего ж не докажешь!!!!

Но меня больше интересует и волнует -это медицина, здравохранение, больница в нашем городе!!! Аппаратуры нет! Вплоть до того, что нет апаратов для измерения давления в банке крови :mega_shok:
Ладно, медикаменты покупаем сами, и ватку и спирт, и шприц, и перчаточки , и бахилы, и иголочку для анализа крови с пальца....
Роддом без спец.техники. Кресло, шведская стенка и ножницы- вот вам все приспособления. Нет реанимации для деток! А что если недоношенный ребеночек? Где спец. инкубатор...Да, в нашем роддоме сделали ремонтец, но ведь не это главное! Где бригада специалистов(неонатолог, анестезиолог,терапевт.....) постоянно дежурящая в родильном отделении?
Кто нас лечит? Еле дышашие бабушки и дедушки, которые уже слух потеряли, а они типа слушают дыхание?
Здать кровь с пальца-нужно выстоять охрененную очередь!!! И здают все- и больные и беременные и маленькие дети...Все вместе в одном месте! Почему нельзя деткам кровь брать в детской поликлинике, а беременным в ЖК? Почему со школ направляют детей в больницу безпорядочно? Почему им не выделят определенный день?
Когда будет бензин в баке машины скорой помощи? И почему она так называется? Назовите : Медленная помощь или Машина " Недождетесь". А если дождетесь, то медикаментов у врачей нет с собой... И чего вы приехали??? ...спустя 2 часа....
Или звонок в скорую: Але приезжайте, маме плохо, схватило сердце, не знаю что делать... Ответ: Если вы не перестанете баловаться- я вызову милицию!
Почему не возвращают баночку, в которой здаешь анализы? :-D шутка!
Из чего вообще состоит наша больница? Здание, кафе,аптеки-одна дороже другой..., старая апаратура, пожилой медперсонал. Конечно не буду возражать, что и хорошие врачи у нас есть...Но мало!И возможностей у них мало, и спец.техники, только глаза да руки....

Волнует еще что вечером опасно выйти в центр( особенно в выходной день). Почему не наказывают детей и их родителей, что не достигши определенного возраста распивают в общественных местах алкогольные напитки, и почему нет контроля (хотя бы в Сильпо) над этим. Почему не штрафуют заведения и продавцов, которые продают алкоголь несовершеннолетним и людям до 21-года?

Короче, много чего волнует...И дороги, и услуги, и парк......
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: