Отлучаем от ГВ!!?

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Отлучаем от ГВ!!?

Повідомлення malenkaja від 13 травня 2010, 21:38

Eva-02 написав:в этот вторник (11 числа) как раз годик был

Поздравляю :good: !!!!! Ну когда у дочи твоей день рождения, я хорошо запомнила. У моего карапуза тоже 29 июня, и у меня,все
в один день тоже)))))) :)
Dema написав:наздоровьячко. как твоя грудь себя чувствует? не болит уже?

Не знаю :spiteful: Насколько плохо или хорошо, конечно переполнения нет. Но болит, если притрагиваться... :mega_shok: Но пока еще красивая :lol: не обвисшая..думаю через недели 2 у меня будет новый депресняк по поводу двух обвисших грудулей :twisted:
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Повідомлення Dema від 14 травня 2010, 09:32

malenkaja написав:Но пока еще красивая не обвисшая.

:lol: намешила
malenkaja написав:по поводу двух обвисших грудулей

єто не беда (в лифчик всегде сложить можно - хоть объём будет - кто кроме мужа будет знать, что там в лифон сложено) , хуже, когда усыхают и даже нечего в лифон сложить - это действительно беда :)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення malenkaja від 17 травня 2010, 12:10

Порекомендуйте хорошего мамолога!!!!!!Плизззззз :kajattja:
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення meandr від 19 травня 2010, 10:44

Даааа! :mega_shok: Почитала я темку и поняла, что не надо никуда спешить и останавливать процесы запущенные самой Природой. malenkaja теперь мамолога ищет :dontknow: . Чтобы не случилось в жизни женщины - главное помнить, что она мать. У меня тоже в семье финансовые трудности и я знаю, что выйди я на работу существенно помогла бы мужу с деньгами (т.к. з\п у меня больше его), но я еще не готова оставить ребенка (нам 1,3). Да, конечно живем мы на "три" рубля, ну и что - потерпим.
По поводу ГВ. Налаживалось трудно, но я решила во что бы то не стало кормить малышку. В родзале мне малышку не смогли нормально приложить. У нее был очень маленький ротик для моего соска, и она не могла его захватить очень долго. В роддоме я сцедила немного молозива, набрала в шприц, приложила накладку (купили по совету медсестер - не помогло) к соску, положила рядом малышку, между соском и накладкой шприцом капала молозиво и малышка через накладку чуть-чуть пила его и так 3 дня в роддоме :cry: . Дома уже начала через накладку кормить нормально :P . И так продолжалось 3 месяца :dontknow: , пока малышка не окрепла и стала уже нормально кормиться. В 8-9 мес у меня не осталось дневных кормлений, а ночных было от 4 до всеночного :lol: . Месяцев в 10 ребенок начал засыпать без груди, а потом и просыпаться без нее, позже осталось одно кормлание ночное. Доця не видела грудь днем и мне кажется поэтому она не знает где у мамы сися и что это такое. Она не рвала на мне футболки и не прибегала с криком "дай". И мне кажеться я не много потеряла. После года она как-то заснула вечером и проспала всю ночь не просыпаясь, следующая ночь - тоже. Вот так и закончилось наше ГВ. Грудь у меня не болела, я ничего не делала - просто малышка мне сама подсказала, что она уже не нуждаеться в моем молочке. :rose: Желаю всем мамочкам терпения и здоровых деток O:-)
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381
Стать: Дівчина

Повідомлення malenkaja від 19 травня 2010, 22:13

meandr написав:malenkaja теперь мамолога ищет :dontknow:

Слава Богу ищу я врача не по нужде, а для себя, провериться и перестраховаться. А насчет финансовой стороны, у всех проблемы разные!!!! Рада за Вас,meandr :)
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення meandr від 19 травня 2010, 22:29

Я понимаю, что бывают разные ситуации в жизни :embarrassed: . А нельзя было по ночам кормить? Или Вы вообще не видите малыша?
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення malenkaja від 19 травня 2010, 22:53

Как бы так объяснить, как я вижу эту ситуацию со своей стороны :dontknow: Мы кормились все 10 месяцев, проблем никаких. Ребенок до 6 месяцев ел только грудь. В 6 месяцев наша педиатр порекомендовала ввести прикорм, начиная с кабачков.Я вводила все по чуть чуть, и картошку, и морковь, экспериментировала,и все у нас получалось, особенно с ложки кушать. Я увидела, что мой малыш в груди нуждается больше как в успокоении чем в еде.Я боялась, что начнутся прививки, зубы, стрессы, и он начнет маньячить, как у моей знакомой, девочка при каком то стрессе лезла за сисей..У меня ребенок полноценно питается, и не баночными пюре, а мясом рыбой, маслом, хлебом, овощами, фруктами, творог, кефир. Я понимаю, ценнее грудного молока нет ничего, но смысл, если ел только чтоб уснуть, или когда боялся чего то, сразу искал сисю. Про то, что я отлучила именно сейчас напишу так, не хотела бросать летом кормление, и хочу за пару месяцев перед выходом на работу приучить ребенка самостоятельности и отдать маме на время. Про сцеживания, замораживания молока, и т.д и речи быть не может. И вообще я считаю что я достаточно даю своему ребенку, в плане еды и в моральном плане,и в кормлении он не нуждается :)
:beer: Да и расслабиться уже хочется, не за горами наш с малышом день рождения, в один день гулянка :embarrassed:
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення meandr від 20 травня 2010, 11:48

А у вас Дни рождения в один дннь с малышом? Я правильно поняла? :beer: Я тоже родила доцю в День рождения мужа - с разницей в 28 лет и 15 минут :friends: Это был лучший подарок!!!
malenkaja написав:И вообще я считаю что я достаточно даю своему ребенку, в плане еды и в моральном плане,и в кормлении он не нуждается

Я ни в коем случае не хотела Вас "упрекать" или что-то в этом роде. Просто для Вашей груди может было-бы легче, если кормить по ночам, а потом со временем бросить. Когда ребенку около года, он становится очень любознательным и грудью днем может и не заинтересоваться (это если оставлять с бабушкой или няней). А по поводу "достаточно ли мы даем своим детям" ИМХО любая мать лучшая для своего ребенка, и не зависимо - кормит она грудью или смесью, баночным пюре или готовит сама. Я тоже готовлю сама. С 8-9 мес мы кушали супчики, мясо, печень, рыбку, кефир, творог, тушеные овощи и еще много другого (прикормливала по педприкорму). Но отлучать от груди мне кажется надо без истерик малыша и проблемной груди мамы. В таком возрасте малыша уже можно чем то заинтересовать, чтобы отвлечь от стресса, а не предлагать грудь по каждому писку. А грудью кормить только ночью.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення Надюх@ від 20 травня 2010, 12:01

Ой, девочки, читаю вас и беру себе на заметку. Нам это только все предстоит ;) Даже не знаю как буду поступать или постепенно отлучать или резко.
Надюх@
Старша група
Старша група

Повідомлення: 80

Повідомлення malenkaja від 20 травня 2010, 13:49

meandr написав:А у вас Дни рождения в один дннь с малышом?

Ситуация такова! :) У мужа День рождения 21 июня, у меня 29 июня. Сперва думали подарок мужу сделать, а получилось, что сделала себе, за что благодарна судьбе и Богу, что все хорошо, но просила врачей хотя бы 30, не хотелось один день делить на двоих!Теперь я понимаю что про мой праздник забудут и будет все внимание ребенку, ну я конечно же переживу это :-D
meandr написав:Я ни в коем случае не хотела Вас "упрекать" или что-то в этом роде

Ничего не думаю. Просто иногда попадаются мамочки, которые всем раздают "нужные" и на их взгляд полезные рекомендации, навязывая свое мнение и глумясь над мамками которые грудь рано отлучают, мол а мы вот до трех лет сосем сисю. Хотя по дальнейшиму нашему разговору Вас таковой не считаю :)
meandr написав:Просто для Вашей груди может было-бы легче, если кормить по ночам, а потом со временем бросить

Я же так и писала ранее, что свели все кормления к минимуму оставив только ночные. А теперь мы просто решили и их прекратить :)
Для моей груди было бы идеально, если б она сохранила после этого всего прежнюю форму и растяжки испарились O:-)
meandr написав:печень

???? Вы готовите ребенку печень? А Вам же уже годик есть, да???Как Вы ее готовите. Знаю что субпродукты после года, и тщательная обработка :dontknow:
Надюх@ написав:Даже не знаю как буду поступать или постепенно отлучать или резко.

Советую не читать интернет и не слушать подруг, частично брать на заметку написано здесь нами :) Ваше сердце и Ваш малыш сами подскажут как нужно поступить :rose:
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: