Отлучаем от ГВ!!?

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Отлучаем от ГВ!!?

Повідомлення meandr від 20 травня 2010, 20:15

malenkaja написав: Хотя по дальнейшиму нашему разговору Вас таковой не считаю :)

Спасибо, что поняли мою позицию правильно :good:
Для моей груди было бы идеально, если б она сохранила после этого всего прежнюю форму и растяжки испарились O:-)

Это мечта любой рожавшей женщины :lol:

???? Вы готовите ребенку печень? А Вам же уже годик есть, да???Как Вы ее готовите. Знаю что субпродукты после года, и тщательная обработка :dontknow:

Я уже писала, что прикармливала по педприкорму, поэтому ребенку почти все перепадало со взрослого стола и печень в том числе. Нам сейчас 1,3, но телячью печень малышка попробовала месяцев в 10. Печень я просто отвариваю и либо даю кусочками либо через терку в супчик.
Ваше сердце и Ваш малыш сами подскажут как нужно поступить :rose:

Полностью согласна. В работе "мамой" сложно не собрать информацию, а на основании собранной информации принять решение о том как тебе поступить. :rolleyes2:
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення malenkaja від 20 травня 2010, 21:01

meandr написав:Я уже писала, что прикармливала по педприкорму

Извиняюсь, но я не в курсе что это такое? И в чем заключается педприкорм :dontknow:
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення meandr від 20 травня 2010, 22:05

Если вкратце, то прикорм начинаем когда ребенок заинтересовался во взрослой еде (у нас это 5,5 мес) и даем малюсенькими порциями с общего стола еду.

Подробнее здесь http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4498
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення malenkaja від 21 травня 2010, 09:41

"Все мамы, практикующие педприкорм, наоборот признаются, что жизнь стала проще. Они не гоняются за баночками определенной фирмы, не перетирают, не блендерят, и, в конце концов, они никогда не уговаривают ребенка поесть, а это дорогого стоит. Что касается жестких ограничений: как правило, кормящая мама соблюдает диету, не увлекаясь вредными продуктами, а больше ничего не требуется"
Прочитала статью, meandr спасибо, интересно.Но надо разобраться...
Я не могу понять, почему все врачи в один голос кричали что ребенку до года ничего нельзя давать с общего стола???
Когда я давала размятую пищу давился ужасно, и меня это пугало, сейчас блендерю но совсем чуть чуть...Комочки все же есть!!??
И вот еще эта фраза они никогда не уговаривают ребенка поесть...то-есть прикорм вводим микро-дозами и поесть не угововариваем,так это ж ребенок будет постоянно требовать есть и лезть к столу, разве это нормально???? У него должен быть график как и во всем, сон, еда, купание, прогулка. Когда сидели в прошлые выходные за общим столом у мамы на дне рождения, малой тянулся ко всему, но он тянулся не потому что был голодный, у него был обычный интерес, то же там такое лежит, пробовал на вкус и бросал на пол.Из всего что лежало на столе ему понравился огурец, я дала отщипнут кусок. Но у него еще и зубы режуться, поэтому грызет все, особенно сухари и сушки, корки хлеба и яблоки. Но чтобы дать со стола допустим кусок мяса, рыбки, сыра-об этом и речи быть не могло,потому что так учили врачи...А вот теперь я совсем запуталась, что же лучше, может стоило все таки педприкорм начинать и не маяться. Вот наш рацион: утро-каша растворимая(Нестле)+желток+масло сливочное, Обед-овощное пюре(капуста, картошка, кабачок, морковь, телятина)+масло подсолнечное, полудник-сладкие фруктовые пюрэ, ужин-творожок(Тема) +Кефир. На ночь возможно даю кашу растворимую на детской смеси (НАН)..Между кормлениями даю сок, печенье, сухарик.
Этот прикорм мне советовала наша педиатр. Хотя моя свекровь и моя мама говорят, что кашу варить нужно из молотой крупы, купленной на базаре и молока детского. Варить овощи нужно отдельно а отдельно давать мясные фрикадели. Творог делать самостоятельно. Да и вообще все можно солить, сахарить(в пределах нормы)...
Думаю летом буду приучать своего сынулю ко взрослому столу. И не блендерить больше.
Девочки, жду вашего мнения!!!! Кто что подскажет полезного :)
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення meandr від 21 травня 2010, 11:32

Все что сейчас напишу - это моё личное мнение :embarrassed:
Я не могу понять, почему все врачи в один голос кричали что ребенку до года ничего нельзя давать с общего стола???

А что можно до года? Покупные пюре, фабричные кашки растворимые и заводские творожки - я отказалась давать это ребенку. Меня не впечетляют баночки с творожным или мяснымпюре стоящие не в холодильнике по пару лет :shock: Творог мы едим домашний и мяско тоже (благо бабушка в селе есть).
Когда я давала размятую пищу давился ужасно, и меня это пугало, сейчас блендерю но совсем чуть чуть...Комочки все же есть!!??

Я блендером попользовалась пару недель, а потом плюнула и начала давать кусочками или немного размятое вилкой. Да ребенок давился, да я пугалась, (засовывала палец и доставала кусочки). Но теперь у нас нет проблем с пережевыванием, а значит и не будет проблем с прикусом (я читала, что прикус зависит от консистенции пищи, хоть спим мы до сих пор с соской :embarrassed: ).
У него должен быть график как и во всем, сон, еда, купание, прогулка.

У нас нету никакого режима - я просто слушаю ребенка и даю ему то, что он хочет. :-D
Вот наш рацион: утро-каша растворимая(Нестле)....

И такого четкого расписания у нас тоже нет. Я стараюсь дать за день ребенку то, в чем нуждается его организм, но мы очень часто "ездим по гостям" по всей Украине и в дороге я точно не смогла бы придерживаться такого режима :dontknow: Фрикадели мы едим в супе, а с тушеными овощами - просто вареное или печеное мясо кусочком. Солим, сахарим и даже иногда приправки добавляем :P
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення malenkaja від 21 травня 2010, 13:43

meandr написав:А что можно до года? Покупные пюре, фабричные кашки растворимые и заводские творожки

Тут есть еще одно мнение, что лучше дать пюре с банки которые типа сделано из отборных фруктов, нежели потчевать ребенка зимой (я имею ввиду не в период свежих натуральных овощей и фруктов) из магазина пестицидами. Ведь все это надо вымачивать и проходить через неоднократную термообработку, какие уж там витамины после этого, сами подумайте, ни одного живого элемента :dontknow: А про молоко домашнее-так это нужно знать у кого хорошая корова, а всех бабушек на базаре не проверишь:)Вам повезло-с бабушкой :)
Востаннє редагувалось malenkaja в 21 травня 2010, 13:46, всього редагувалось 1 раз.
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення malenkaja від 21 травня 2010, 13:45

meandr написав:приправки добавляем :P

Надеюсь не МИВИНЫ :shock:
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення Надюх@ від 21 травня 2010, 14:17

malenkaja написав:почему все врачи в один голос кричали что ребенку до года ничего нельзя давать с общего стола???

Потому что до года прикорм выполняет ознакомительную функцию с овощами, фруктами и т.д. И ЖКТ ребенка еще тяжело переваривать еду с общего стола, где все приправленое, свареное на бульенах и т. д.

malenkaja написав:сейчас блендерю но совсем чуть чуть...Комочки все же есть!!??

Я овощи тоже уже не блендерю, а раздавливаю деревяной толкачкой, фрукты блендерю :) От комочков никуда не денешься.

malenkaja написав:У него должен быть график как и во всем, сон, еда, купание, прогулка.

У нас режим дня зависит от того во сколько сынуля проснется утром :)

malenkaja написав:может стоило все таки педприкорм начинать и не маяться.

Мое мнение, что педприкорм уместен тогда, когда родители питаются здоровой и полезной пищей ;)

malenkaja написав:Вот наш рацион:

У нас примерно также + сися! 8-)

malenkaja написав:Да и вообще все можно солить, сахарить(в пределах нормы)...

Мне мама тоже говорит что пора и нужно :spiteful: Но я еще не приправляю
Надюх@
Старша група
Старша група

Повідомлення: 80

Повідомлення Утика від 26 травня 2010, 21:54

Извините, что вклиниваюсь и к вам в беседу, но, если не расскажешь, то и не узнают, а у нас есть в рамках школы родительства семинары по грудному вскармливанию. Как уже писала в теме по ГВ, мы работаем над тем, чтобы можно было приглашать домой консультанта, звонить по "гарячей линии", но это немного позже. Надеюсь, что сможем и это направление для Борисполя осилить.
будем рады видеть Вас у нас в гостях. Семинары проводятся раз в один-два месяца (по записи группы) и длятся по 2 часа. Состоят из 2-х занятий. Приходить можно с малышами. (С ними поиграют, пока мама занята).
также у нас проводятся семинары для родителей по вопросам воспитания.
Сейчас активно наполняется материалами наш сайт, который в ближайшем будущем будет запущен, надеемся, что можно будет в формате вопрос-ответ общаться с нашим консультантом по ГВ и другими специалистами.

Школа родительства при ДК "Курносики". ул. Головатого, 8,к.83
(096) 116-07-60,
(093) 142-42-82
Утика
Немовля
Немовля

Повідомлення: 10

Повідомлення Milanka від 01 жовтня 2010, 15:35

Вот и мы завершили ГВ. Правда со второго захода, но достаточно легко, думала будет хуже.

Так сложилось что после принятого решения отлучатся заболели и ребенок отказывался от еды, пришлось вернуть все на свои места, хотя до этого грудь она брала только ночью. Через месяц попытку повторили. Ничем не мазалась и не перевязывалась. Просто на ночь в игровой форме предложила бутылочку с молоком и малая ее приняла (до этого мы не воспринимали ни пустышки, ни бутылочки). Грудь два дня поныла, пришлось пару раз сцедить лишнего и на 4 день попустило. Вот так как-то все быстро и произошло. Сейчас ночью если проголодаемся, всегда на подхвате есть бутылочка.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: