"Все мамы, практикующие педприкорм, наоборот признаются, что жизнь стала проще. Они не гоняются за баночками определенной фирмы, не перетирают, не блендерят, и, в конце концов, они никогда не уговаривают ребенка поесть, а это дорогого стоит. Что касается жестких ограничений: как правило, кормящая мама соблюдает диету, не увлекаясь вредными продуктами, а больше ничего не требуется"Прочитала статью,
meandr спасибо, интересно.Но надо разобраться...
Я не могу понять, почему все врачи в один голос кричали что ребенку до года ничего нельзя давать с общего стола???
Когда я давала размятую пищу давился ужасно, и меня это пугало, сейчас блендерю но совсем чуть чуть...Комочки все же есть!!??
И вот еще эта фраза
они никогда не уговаривают ребенка поесть...то-есть прикорм вводим микро-дозами и поесть не угововариваем,так это ж ребенок будет постоянно требовать есть и лезть к столу, разве это нормально???? У него должен быть график как и во всем, сон, еда, купание, прогулка. Когда сидели в прошлые выходные за общим столом у мамы на дне рождения, малой тянулся ко всему, но он тянулся не потому что был голодный, у него был обычный интерес, то же там такое лежит, пробовал на вкус и бросал на пол.Из всего что лежало на столе ему понравился огурец, я дала отщипнут кусок. Но у него еще и зубы режуться, поэтому грызет все, особенно сухари и сушки, корки хлеба и яблоки. Но чтобы дать со стола допустим кусок мяса, рыбки, сыра-об этом и речи быть не могло,потому что так учили врачи...А вот теперь я совсем запуталась, что же лучше, может стоило все таки педприкорм начинать и не маяться. Вот наш рацион:
утро-каша растворимая(Нестле)+желток+масло сливочное,
Обед-овощное пюре(капуста, картошка, кабачок, морковь, телятина)+масло подсолнечное,
полудник-сладкие фруктовые пюрэ,
ужин-творожок(Тема) +Кефир. На ночь возможно даю кашу растворимую на детской смеси (НАН)..Между кормлениями даю сок, печенье, сухарик.
Этот прикорм мне советовала наша педиатр. Хотя моя свекровь и моя мама говорят, что кашу варить нужно из молотой крупы, купленной на базаре и молока детского. Варить овощи нужно отдельно а отдельно давать мясные фрикадели. Творог делать самостоятельно. Да и вообще все можно солить, сахарить(в пределах нормы)...
Думаю летом буду приучать своего сынулю ко взрослому столу. И не блендерить больше.
Девочки, жду вашего мнения!!!! Кто что подскажет полезного