Dema написав:я так думаю, что собак и котов бездомных нужно не содержать а отстреливать (по крайней мере пока типа кризис), как бы это не жестоко звучало. государству слишком дорого всё это обходится, а людям так и подавно.
Правильно ты думаешь!!!
Я вот расскажу вам вкратце душещипательную историю. У меня папа работая в охотничьем министерстве, по моему это было начало 90-х или конец 80-х, честно не помню, маленькая была еще,поехал с командой отстреливать ворон на остров в Гидропарке. Он рассказывал, что ворон было столько, что люди уже начали жаловаться и звонить чтобы как то истребить полчища и каркающие массы, которые разоряли все живое вокруг, животных, и даже нападали на людей иногда....а у них как раз был брачный период когда они строили гнезда. Вообще вороны были уничтожены, живность спасена, люди вздохнули с облегчением, стрелки вознаграждены.
По поводу собак я тоже выше описывала, что иногда у них есть рейды, в которых они остреливают бродячих псов, бегающих по лесам, потому как эти гады разоряют гнезда безобидных птиц, и маленьких зайчат и другую живность. Это не таксочка на поводке, это голодная хищная тварь, которая и человека встретив в лесу, может запросто напасть.
А у нас здесь на Ватутина вообще уже беспредел с этими воронами, спать невозможно, и днем целый день они поднимают ужасное карканье....Я такого еще нив одном городе не видела....Так вот я начала эту тему про бродячих собак, я рада что ДОН СЕМЕН поднял так же тему и про боцовские породы, и что преподносит нам много полезной инфы, но я продолжаю спрашивать у постояльцев форума, как нам быть с бродячей сворой псов, бегающих по Борисполю...
Если надо будет травить, я отравлю, нужно будет стрелять, я выстрелю......Но такое уже в городе развели, просто пестец какой то....Одни вороны, и собаки бродячие.....УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЕРУ В УШИ УЖАССССССССССССССССССССССССССССССС