СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Повідомлення malenkaja від 14 червня 2010, 11:51

Dema написав:ну их жеж никто не выгуливают....они сами себя прогуливают...и с этим сделать видать ничего низя

Бл...ть, С ЭТИМ СДЕЛАТЬ НИХ...НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dema, у меня нет слов, одни маты!!!!! Мне уже эти бродячие суки по борисполю задрали в край....

Динка написав:Считаю, что травить и отстреливать собак негуманно

О , Господи!!!! girl_cray2

Нет, срать в детских песочницах, и кусать детей -ЭТО бл..ь ГУМАННО!!!!!!!
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Повідомлення Дон Семен від 14 червня 2010, 12:18

Dema написав:и с этим сделать видать ничего низя

до создания антисобачьей темы на двух бориспольских форумах мне один бориспольский кинолог заявляла, что ничего нельзя поделать, чтоб в общественных местах висели таблички о запрете выгула собак (типа собаководы - народ богатый и власть пляшет под их дудку)... оказалось, что для решения этого вопроса достаточно одного публичного обсуждения! Продолжим наше обсуждение - может окажется, что и с бродячими собаками что-то все-таки возможно сделать! Может Евро-2012 заставит власть решить проблему беспризорных животных? как там в народе про каплю и камень говорят?

p.s.
"Этой дорогой прошли все наши соседи. Хочу сказать, что поляки, чехи словаки, они также прошли эту же проблему... каждый город в Украине, особенно в Киеве, на решение проблем с животными выделяется огромная сумма средств. В прошлом году было выделено 8 миллионов гривен. В каждом районе можно было бы построить приют, простерилизовать, а значит, и уменьшить количество, и ликвидировать угрозу. Средства идут не по назначению, или идут на заработную плату большого количества работников, а результата нет. А граждане, которые жили в Украине и да независимости, помнят, ... Животные, как были на улицах, так и остаются. А средства списываются из бюджета." http://kp.ua/daily/020310/217502/print/
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 14 червня 2010, 12:34

у меня знакомая в ветбольнице местной работает, так вот она собирает на пропитание бездомным собакам в приют в вет больнице (хлебушек, косточки, отбросы короче всякие), т.к. они там полуголодные сидят - деньги из бюджета идут а собак не кормят. это и дураку понятно, что в нашей стране нормальных условий собакам не видать.... ну если этих условий не видать людям, то что говорить о собаках?
я так думаю, что собак и котов бездомных нужно не содержать а отстреливать (по крайней мере пока типа кризис), как бы это не жестоко звучало. государству слишком дорого всё это обходится, а людям так и подавно.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення malenkaja від 14 червня 2010, 13:51

Dema написав:я так думаю, что собак и котов бездомных нужно не содержать а отстреливать (по крайней мере пока типа кризис), как бы это не жестоко звучало. государству слишком дорого всё это обходится, а людям так и подавно.

Правильно ты думаешь!!!
Я вот расскажу вам вкратце душещипательную историю. У меня папа работая в охотничьем министерстве, по моему это было начало 90-х или конец 80-х, честно не помню, маленькая была еще,поехал с командой отстреливать ворон на остров в Гидропарке. Он рассказывал, что ворон было столько, что люди уже начали жаловаться и звонить чтобы как то истребить полчища и каркающие массы, которые разоряли все живое вокруг, животных, и даже нападали на людей иногда....а у них как раз был брачный период когда они строили гнезда. Вообще вороны были уничтожены, живность спасена, люди вздохнули с облегчением, стрелки вознаграждены.
По поводу собак я тоже выше описывала, что иногда у них есть рейды, в которых они остреливают бродячих псов, бегающих по лесам, потому как эти гады разоряют гнезда безобидных птиц, и маленьких зайчат и другую живность. Это не таксочка на поводке, это голодная хищная тварь, которая и человека встретив в лесу, может запросто напасть.
А у нас здесь на Ватутина вообще уже беспредел с этими воронами, спать невозможно, и днем целый день они поднимают ужасное карканье....Я такого еще нив одном городе не видела....Так вот я начала эту тему про бродячих собак, я рада что ДОН СЕМЕН поднял так же тему и про боцовские породы, и что преподносит нам много полезной инфы, но я продолжаю спрашивать у постояльцев форума, как нам быть с бродячей сворой псов, бегающих по Борисполю...
Если надо будет травить, я отравлю, нужно будет стрелять, я выстрелю......Но такое уже в городе развели, просто пестец какой то....Одни вороны, и собаки бродячие.....УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЕРУ В УШИ УЖАССССССССССССССССССССССССССССССС
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення Дон Семен від 14 червня 2010, 15:41

Владельцев агрессивных собак будут карать тюрьмой . http://obozrevatel.ua/news/2010/6/14/372194.htm
в Раде зарегистрирован законопроект, по которому владельцы собак будут отвечать за поведение своих питомцев собственной свободой. Например, за травмы средней тяжести хозяина собаки накажут штрафом 340–850 гривен или сроком до трех лет. Если укусы будут тяжкими или приведут к смерти – собачнику светит срок от трех до восьми лет. Если от зубов собаки погибнут несколько человек – владельцу придется отсидеть 5–8 лет. Для сравнения: сейчас хозяина собаки за серьезные укусы, причиненные этим животным, штрафуют от 17 аж до 119 гривен!
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення fossil man від 14 червня 2010, 15:45

Дон Семен написав:Владельцев агрессивных собак будут карать тюрьмой

Если закон примут и он заработает, то будет отлично. Хотя, опять же решать будет толщина кошелька...
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення serega від 14 червня 2010, 15:53

Будем надеяться что этот закон примут. Если кошелек решит есть примеры Химейера, Калоева и ветхий завет. А самому травить-стрелять-топить-душить собак все-таки чревато статьей о жестоком обращении с животными. Но если бы каждый адекватный родитель прогонял шавок с детской площадки, камешек кинул, палку, пнул то дворнягам было бы не комфортно там находиться. А так как только подкармливают, чего ж псам там не тусоваться?
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення malenkaja від 14 червня 2010, 17:14

serega написав:А так как только подкармливают, чего ж псам там не тусоваться?

Прав, ты,serega!!!!
Вчера с мужем идем с ЕКО офшорами, через дворик жилой, и на детской площадке лежит три собаки, страшнючие, замучанные, жарко они в песке лежат..Капец..я мужу говорю, мол почему не прогонят жильцы дома, мамаши, а он мне показывает, смотри вон даже миска для них стоит. И действительно, их эти же жильцы и кормят. А потом их же дети с ними обнимаются...ну вообще...бррр...в голове не укладывается...
А вот атк идешь по Борисполю, и через каждые 5 метров бродячая псина....Разных пород, разных размеров, разной невменяемости.....Пипец а не город, знала бы никогда б квартиру здесь не купила :twisted:
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення fossil man від 14 червня 2010, 17:47

malenkaja написав:Пипец а не город, знала бы никогда б квартиру здесь не купила

отож.... :cry:
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення serega від 14 червня 2010, 18:38

во всех городах так. не в той стране квартиру купила :)
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: