Гаражи в наших дворах

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Гаражи в наших дворах

Повідомлення znatok від 28 жовтня 2010, 20:24

Dema написав: мой отец написал заявление ещё 3 года назад на место под гараж, ходил, звонил, а в ответ нуль. Зато моей знакомой из налоговой дали аж 2 гаража(на неё и мужа), она работает в отделе по начислению налога на землю, местных налогов

Я не всезнайка и не знаток. Мой логин я согранил с какого-то аукциона 5-летней давности.
Неправда, что Ваш отец "в ответ нуль" (легко опрвергнуть, если дадите ном. входящего).
Неправда, что Вашей знакомой дали аж 2 гаража (если я не прав, готов выставить два ящика любого пива, которое продается в Сильпо (есть пиво и по 40 баков за бутылку, подстраховываюсь)).
С нетерпением жду (думаю и другие жители форума) Вашего ответа.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення serega від 28 жовтня 2010, 20:53

2 Dema советскому автопрому как раз и пофиг отсутствие гаража.
2 Znatok В гаражном кооперативе место стоит минимум 5000$ и деньги не всегда решают. В горсовете только посмеялись, когда я писал заявление на получение земли под строительство и за одно хотел узнать как насчет земельки под гараж. В каком-то законе есть норма положенной земли на гражданина и там есть кусок под гараж. И еще: если вы хотите фамилии, факты, номера входящих/исходящих, ксерокопии паспорта, идентификационного кода, то представтесь кто вы и зачем такие подробности.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення znatok від 28 жовтня 2010, 21:21

serega написав:
2 Znatok В гаражном кооперативе место стоит минимум 5000$ и деньги не всегда решают. В горсовете только посмеялись, когда я писал заявление на получение земли под строительство и за одно хотел узнать как насчет земельки под гараж. В каком-то законе есть норма положенной земли на гражданина и там есть кусок под гараж. И еще: если вы хотите фамилии, факты, номера входящих/исходящих, ксерокопии паспорта, идентификационного кода, то представтесь кто вы и зачем такие подробности.

Норма действительно есть, речь идется о приватизации земли в частном секторе под строительство гаража (на своей земле естественно, а не городской).
Допускается аренда земли под временную установку гаража (типа МАФ), что нереально.
Я ставлю наспор два ящика пива конкретные формулировки Dema : - в ответ нуль, и кому-то там дали два гаража. Докажет - пиво за мной. И вэтом случае ни фио ни входящие никому не нужны.
Доп. инфа. Выделено еще 2 куска земли под комунальные двухэтажные стоянки в районе 35 км. И не забывайте - вымагание 5000 уе за прием кооператив - это статья в УК Украины.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Hapel від 28 жовтня 2010, 22:18

serega написав:то представтесь кто вы

Игорь Николаевич?
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781
Blog: View Blog (1)

Повідомлення znatok від 28 жовтня 2010, 22:24

это кому-то интересно ? теперь вход по паспорту или по национальности или по размеру обуви-груди ?
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Dema від 28 жовтня 2010, 22:38

znatok написав:Ваш отец "в ответ нуль" (легко опрвергнуть, если дадите ном. входящего).

раз такой пошёл разговор, конечно (хоть не хочется подставляться) но я обязательно поищу письмо и ответ от горисполкома, что ему нифига не светит. хотя прошло уже 3 года.... не уверена, что найду. на крайний случай дам ФИО - у тя ж есть, я так понимаю доступ к базе писем горисполкому - поищешь письмо и ответ.
znatok написав:Неправда, что Вашей знакомой дали аж 2 гаража

блин. ну если бы мне далее не жить в этом городе, да не сдавать этому челу отчёты, то тут 100% было бы имя. но я ещё дружу с головой и здесь его не будет - сорри - с глузду я ещё не сьехала. могу только сказать, что дали им при самом вьезде в кооператив на горького, в самом блатном месте. так, что от пива откажусь, хотя....заманчивая идея. и если ты быдешь настаивать на ФИО счастливца - буду сильно материться, потому-что не считаю,что на этом может настаивать нормальный здравомыслящий человек.
znatok написав:вымагание 5000 уе за прием кооператив

такое впечатление, что znatok это Азаров, которому "жить стало веселей, жить стало легче".... который не живёт в реальности, который не из мира сего и с высокой колокольни не видит, что происходит вокруг. znatok по твоему в Борисполе никто ни за что не берёт и имеет на всё право.
serega написав:советскому автопрому как раз и пофиг отсутствие гаража.

+1
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення znatok від 28 жовтня 2010, 23:21

Dema !
Т.е. ответ получен - это не ноль. Исполком не выдает гаражи, ими за уе торгуют прохвосты , захватившие власть в гаражных кооперативах. Это опровержение второго утверждения о двух гаражах. Ваши знакомые за определенную стопку зеленых просто КУПИЛИ (возможно и на шару ) МЕСТО в гаражном кооперативе у ПРАВЛЕНИЯ. И утверждение - ИМ ДАЛИ - неверно априори. Городская власть не может дать гараж, даже теоретически (в т.ч. и место в кооперативе), так как он (кооператив) САМОСТОЯТЕЛЬНО принмает решение кого и за сколько принимать в члены. Пиво, увы, уплыло. Готов поспорить на ящик коньяка (Хенесси VSOP) об утверждение о коррупции в белом доме. Все почему то путают исполком с земресурсами, СЭС,ДЗК, ветеринарами, экологами, милицией. Эти товарищи давно не подчиняются мэру и плевать хотели на наш город. У них есть ХОЗЯИН, куда текут Ваши денежки. PS. Директора садика свитлячок три дня назад уволили в течении суток, после того как мэр узнал о поборах с родителей. Сейчас работает КРУ и прокуратура. С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю анонимные обвинения во взятках со стороны Исполкома города.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення serega від 29 жовтня 2010, 00:46

А ставки то растут. и попутно выясняется что коррупции в исполкоме нет, одна благотворительность.
Чтобы земля попадала в собственность нужным людям, процесс продажи земельных участков состоит из множества цепочек, в которых человек быстро со стороны не разберется. Сначала в местный совет подается заявка на отвод участка в аренду (пользование). Затем чиновники обращаются с просьбой подготовить проект землеотвода в управление земельных ресурсов. Далее проект согласовывается с местными органами исполнительной власти и утверждается местным советом.
цитата по первой ссылке гугл. Готов сдать пару корумпированных депутатов за долю малую земли :-D ну и коньяк разумеется
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення znatok від 29 жовтня 2010, 01:13

И это неточно (очень). Вы пишите заявление на имя мэра. Вопрос выносится на сесию и депутаты голосуют о разрешении Вам разработать проект землеустройства. Вы сами обращаетесь в землеустроительную компанию (их ок 20 в городе) и они делают Вам этот проект (здесь появляются экологи, археологи, СЭС и пр. нехорошие вымогатели). И только одна архитектура на этом этапе подчиняется исполкому - это стоит 250 грн. Потом опять на сесию, проект утверждается и заключается договор аренды между Вами и горсоветом в лице мэра. Как вилите, исполкома в процедуре нет и близко. С 2008 года ни одна компания не получила землю, так как она, родная, должна выделяться через аукцион, порядок которого не существует у нас. За последние 5 лет ни один гаражный кооператив не был создан ( я не слышал и не видел). Существующие (ок 10) используют землю с древних времен. И ТОЛЬКО 2 оформили землю (договор аренды) под гаражами в установленным законом порядке. И эти гаражи потихоньку прихватывают земельку и приторговывают т.н. местами. А про взятки мне реально очень интересно и коньяка не жалко.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Динка від 29 жовтня 2010, 01:26

я очень хочу взять в аренду землю под существующим гаражом. Как это сделать реально, а? Гараж - самозахват, но не во дворе, никому не мешает, на инженерных сетях не стоит
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: