Бориспільський РЕС

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Выключают свет

Повідомлення GalaBriz від 23 грудня 2010, 12:28

Ой у нас на Совхозе за неделю раза 2-3 раза отключают по часу. Технике конечно от этого очень не весело, но суда в РЭС еще никто не выиграл, РЭС еще ни кому не компенсировал испорченую технику. Отопление пропадает только если серйозная авария, но тогда на долго часа в четыре и больше. тогда точно можно замерзнуть. прошлую зиму нам вообще к кумовьям пришлось ехать ночевать - ни света ни отопления
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення milka від 23 грудня 2010, 12:42

Я уже писала за прошлую зиму в теме по проблемах РЕС, вдобавок могу сказать пока не купили стабилизатор и подстанцию обогревались газовой плитой, поплавился фасад на кухне и угорью дышали. А что было делать 8-й месяц беременности света нет, нет тепла и выключали с восьми вечера и до 10, в 10 свет появлялся но напряжения не было 170-180 котел не запускался пока полдовина населения не выключит свет и неляжет спать. Так ждали до 12-1 ночи пока котел не запустится. Уехать ночевать к родным тоже не могла, оставить дом не запустив отопления - к утру бы все трубы замерзли и полопались. Вот такие вот реалии нашей жизни, сейчас с ужасом ждем морозы этой зимы:(
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення Aurora від 23 грудня 2010, 13:04

У нас стабильно свет пропадает в межсезонье, когда люди бешено начинают греться электро-обогревателями. Вот наши слабенькие сети и не выдерживают такой нагрузки. Тоже остаемся без света и воды одновременно
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Bios від 23 грудня 2010, 13:05

:twisted:
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Bios
Резидент
Резидент

Повідомлення: 443
Стать: Мужчина

Повідомлення nazal від 26 грудня 2010, 22:44

Eva-02 написав:У нас стабильно свет пропадает в межсезонье, когда люди бешено начинают греться электро-обогревателями. Вот наши слабенькие сети и не выдерживают такой нагрузки. Тоже остаемся без света и воды одновременно

Малой кровью, с кратковременными, до суток (зависит от емкости подключаемого аккумулятора) отключениями света можно бороться используя источник бесперебойного питания для котельного оборудования. В Борисполе они продаются. Но это касается, в основном, только отопления. Зато не нужно переживать, что будет холодно или замерзнет система отопления. Полностью автоматическая, такая, например, как Алектрон или Luxeon. Ушел себе на работу и не переживаешь, что котел потухнет или когда спишь - не замерзнешь и выходить ночью запускать генератор тоже не нужно.
nazal
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 41

Re: Бориспільський РЕС

Повідомлення GalaBriz від 29 грудня 2010, 20:20

в очередной раз благодарна нашему РЭС... еле включился холодильник после очередного перепада электроэнергии :cry:
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення Vladimirus від 30 грудня 2010, 15:31

Здравствуйте многоуважаемые форумчани!
В Борисполь переехал в 2008 году и с того времени занимаюсь изучением вопроса Бориспольского РЕСа, так как живем в частном доме, а от качества электроэнергии зависит все (освещение, вода, отопление и т.д.). Так вот поставил дома регистратор уровня напряжения в сети и просмотрев отчет был очень удивлен. Всего 15 % времени работы регистратора (14 дней) - напряжение в пределах нормы +- 5% от 220 В и то в ночное время, 5% - выше нормы (более 231 В), 80% - ниже нормы (ниже 209 В). Минимальное напряжение зафиксировано на отметке 115 В, а максимум 320 В.
Перелистав массу законов, нормативов и прочей технической литературы обратился в РЕС. На что мне официально ответили "разберемся", а неофициально "будешь поднимать шум расторгнем договор и отключим от сети, одним абонентом больше или меньше". После таких разговоров я перестал действовать в открытую и начал консультации в министерстве. Так как контора частная действий очень мало. Для временного решения проблемы с перепадами напряжения у себя в сети установил автоматы с измерением напряжения. В случаи более 235 В автомат отключается и включается только после стабилизации в пределах нормы. Стабилизаторы не помогают так как при установки мощных у меня будет все ок, но стоят они много денег и садят напряжение в сети на 3-5%, то есть если каждый начнет устанавливать стабилизаторы большой мощности уровень напряжения может снизится до критического значение которое повлечет за собой ряд аварий (причем серьезных).
Проанализировав данный вопрос я пришел к выводу что нужно решать проблему более глобальнее чем у себя на участке. Каким образом можно воздействовать на РЕС? Так как РЕС контора частная то только деньгами. По законодательству и нормативам в случаи предоставления некачественных услуг (в данном случаи электроэнергии с перепадами напряжения) потребитель может не оплачивать данную услугу или требовать скидку. Не платить это не выход (приедут отключат), а вот требовать скидку это решение проблемы. Только нужно действовать не в одиночку о собираться домом, улицей, микрорайоном. Тогда не будет ответа "не нравится отключим", так как они потеряют не одного абонента а несколько сотен или тысяч. Добившись скидок мы доведем РЕС к тому что они перестанут получать прибыль и начнут шевелится (устранят данную проблему или продадут, а покупатель устранит данную проблему что-бы получать прибыль). На своей улицы я уже начал сбор подписей под коллективной претензией и требованием снизить тарифы, но этого мало нужно что-бы таких улиц и многоэтажных домов было больше.
Предлагаю создать инициативную группу для совместного решения данной проблемы. Если нас будит больше мы решим все намного быстрее и эффективней.
Мои координаты ноль 98 696 ноль 5 69 (Владимир)
Vladimirus
Немовля
Немовля

Повідомлення: 7

Повідомлення Dema від 30 грудня 2010, 16:12

как мне не верится в эту затею, но можно попробовать - предложу моему отцу заняться. дом на Пушкина - там тоже постоянные проблемы со светом.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення GalaBriz від 30 грудня 2010, 16:26

Vladimirus написав:На что мне официально ответили "разберемся", а неофициально "будешь поднимать шум расторгнем договор и отключим от сети, одним абонентом больше или меньше".

Знакомая до боли ситуация, правда это не в Борисполе, а в Обухове такое было. У моего отца стоял стабилизатор. Так вот они практически всегда были без света, так как нормы не было и стабилизатор отключал все. Отец снел блок со стабилизатора и он показывал только напряжение: 210-298. после того как сгорел второй холодильник обратились в РЭС и получили точно такой же ответ. Родители пытаются найти какие то концы, но пока бесполезно.
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення Senator від 04 січня 2011, 18:54

Vladimirus написав:Предлагаю создать инициативную группу для совместного решения данной проблемы. Если нас будит больше мы решим все намного быстрее и эффективней.
Мои координаты ноль 98 696 ноль 5 69 (Владимир)

Поддерживаю!!!
"Каждый день – это маленькая жизнь." Отдохни хотя бы несколько жизней.
Снаряжение для активного отдыха
Senator
Третя четверть
Третя четверть

Повідомлення: 253

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: