Правда о влиянии алкоголя на человека

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: Правда о влиянии алкоголя на человека

Повідомлення Дон Семен від 12 березня 2011, 16:33

Dema написав:может всё-таки повлияла окружающая среда больше а не книга?
может появление новых людей в жизни и самого смысла жизни?
может, если бы всё было по старому (сам так сказать по себе), то до сих пор бухал бы да курил?
может в этом причина избавления, а не в книге всё-таки?

Да, книги А.Карра - это не причина, а инструмент освобождения от алкогольно-никотиновой зависимости... инструментов с разной степенью эффективности много, но у метода А.Карра нет нежелательных побочных эффектов.
А если кто-то видит смысл своей жизни в том, чтоб уменьшить ее качество и длительность (заплатив при этом десятки тысяч доларов производителям сигарет и алкоголя) - это его личное дело :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення serega від 12 березня 2011, 22:13

[/offtop] бгг судя по всему Карру пора писать книгу "Как избавиться от категоричности и прекратить борьбу с ветряными мельницами" [offtop]
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення Дон Семен від 14 березня 2011, 12:00

serega написав:[/offtop] бгг судя по всему Карру пора писать книгу "Как избавиться от категоричности и прекратить борьбу с ветряными мельницами" [offtop]

к сожалению Карр уже ничего не сможет написать - он умер в 2006 г.. Но кое-что на эту тему он успел написать: http://www.chtivo.ru/book/1287460/
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 15 березня 2011, 13:35

В Великобритании трехлетнему ребенку был поставлен диагноз «алкоголизм», сообщает The Telegraph.
Трехлетний ребенок, которому регулярно давали спиртное в течение шести месяцев (добрые, однако, там у них родители!), начал чувствовать симптомы алкоголизма: тремор и сильные перепады настроения. Это уже тринадцатый ребенок в Великобритании, которому поставлен такой диагноз организацией «Сердце Англии» (NHS) в период с 2008 по 2010 год.
Николей Соренсен из Антиалкогольного общества заявил, что обоснованием этого диагноза послужила физическая зависимость мальчика от спиртного. По его словам, «это ужасающий случай».
В прошлом месяце девочка из города Данди в Шотландии была признана самой молодой алкоголичкой. Она допивала спиртное, которое употребляли ее родители.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення malenkaja від 15 березня 2011, 15:39

Только собственное ЖЕЛАНИЕ!
Никакое влияние не поможет,никакие действия не помогут,пока человек сам не осознает что либо для себя...это я говорю по собственному опыту!
Никакое кодирование,заговоры,методы борьбы не помогут человеку...Никто и Ничто!!!
Никакие статьи и страшилки....
Человек должен сам осознать,понять,принять и сделать!!!! Жаль что мы не в силах помогать близким,которых любим и видим как они ошибаются!
К примеру мой брат не бросит курить, и не собирается,что бы ни было. А мой отец в один момент отказался от алкоголя вообще. При том что он не курил, и пил до этого исключительно по праздникам, и редко! Теперь не принимает ничего спиртного вообще! Просто человек принял для себя такое решение по каким то соображениям или причинам!!!
Я к сожалению понимаю всю суть вреда от того или иного выше перечисленного, но к сожалению ничто пока не влияет на мое отношение к сигаретам и спиртному!
Да, конечно это уже не так как в молодости, и ребенок уже есть и обязанности в семье поменялись, и т.д...Но все равно иногда мы встречаемся с друзьями( я не говорю что для хорошего общения нам надо пить спиртное!!!) мы можем общаться и без него,но иногда выпиваем. Я сейчас начинаю осознавать,что мне хочется заняться спортом,я начинаю ходить в бассейн и отпадает желание курить, а вылазки с друзьями сейчас стали более спортивного характера, и с детками, я сам как то понимаешь для себя,что отстраняешся от всей этой гадости.что вполне можно было обойтись и без нее. Конечно последствия плохие пока не заметны, но надеюсь самостоятельно приняв для себя решение о ведении здорового образа жизни расставит все по местам.
К этому нужно прийти самостоятельно!!!!
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення Дон Семен від 15 березня 2011, 17:10

По данным ВОЗ, средний украинец выпивает 15,6 литра чистого спирта в год. Круче нас только Молдова (18,22 литра — мировой лидер), Чехия (16,45), Венгрия (16,27) и Россия (15,76). http://100news.net/po-15-litrov-spirta- ... aincy.html
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення serega від 15 березня 2011, 19:51

Дон Семен написав:15,6 литра чистого спирта в год.
Т.е. бутылка водки раз в 9 дней или бутылка пива каждый день и это каждый средний украинец? :shock: Британские ученые работают на ВОЗ. Пойду схожу за пивом, чтоб не нарушать статистику.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення Green_MAN від 15 березня 2011, 20:34

serega написав:
Дон Семен написав:15,6 литра чистого спирта в год.
Т.е. бутылка водки раз в 9 дней или бутылка пива каждый день и это каждый средний украинец? :shock: Британские ученые работают на ВОЗ. Пойду схожу за пивом, чтоб не нарушать статистику.

официальный документ ВОЗ http://www.who.int/substance_abuse/publ ... ofiles.pdf
страница 75

Как в анекдоте "Ты видишь ёжика? - нет! -А он есть!" )))
Green_MAN
Третя четверть
Третя четверть

Повідомлення: 210

Повідомлення Green_MAN від 15 березня 2011, 20:37

malenkaja написав:К этому нужно прийти самостоятельно!!!!

Именно так для сформировавшийся личности. "горбатого исправит только могила".

Детей и подростков нужно подталкивать и направлять к ЗОЖ.
Green_MAN
Третя четверть
Третя четверть

Повідомлення: 210

Повідомлення fossil man від 15 березня 2011, 22:41

Green_MAN написав:Ты видишь ёжика?

Суслика. Суслика!
fossil man
Черная метка
Черная метка