malenkaja від 15 березня 2011, 15:39
Только собственное ЖЕЛАНИЕ!
Никакое влияние не поможет,никакие действия не помогут,пока человек сам не осознает что либо для себя...это я говорю по собственному опыту!
Никакое кодирование,заговоры,методы борьбы не помогут человеку...Никто и Ничто!!!
Никакие статьи и страшилки....
Человек должен сам осознать,понять,принять и сделать!!!! Жаль что мы не в силах помогать близким,которых любим и видим как они ошибаются!
К примеру мой брат не бросит курить, и не собирается,что бы ни было. А мой отец в один момент отказался от алкоголя вообще. При том что он не курил, и пил до этого исключительно по праздникам, и редко! Теперь не принимает ничего спиртного вообще! Просто человек принял для себя такое решение по каким то соображениям или причинам!!!
Я к сожалению понимаю всю суть вреда от того или иного выше перечисленного, но к сожалению ничто пока не влияет на мое отношение к сигаретам и спиртному!
Да, конечно это уже не так как в молодости, и ребенок уже есть и обязанности в семье поменялись, и т.д...Но все равно иногда мы встречаемся с друзьями( я не говорю что для хорошего общения нам надо пить спиртное!!!) мы можем общаться и без него,но иногда выпиваем. Я сейчас начинаю осознавать,что мне хочется заняться спортом,я начинаю ходить в бассейн и отпадает желание курить, а вылазки с друзьями сейчас стали более спортивного характера, и с детками, я сам как то понимаешь для себя,что отстраняешся от всей этой гадости.что вполне можно было обойтись и без нее. Конечно последствия плохие пока не заметны, но надеюсь самостоятельно приняв для себя решение о ведении здорового образа жизни расставит все по местам.
К этому нужно прийти самостоятельно!!!!
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!