Анестезия при родах

Re: Анестезия при родах

Повідомлення Dema від 31 березня 2011, 15:47

Schatz написав:я дремала на схватках. ноги чувствовала, как-будто покалывало. а на потугах уже действие наркоза должно пройти.

т.е. в процессе родов ты чувствовала боль? обезбаливание было только во время схваток?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Aurora від 31 березня 2011, 15:49

Dema
Кстати тоже всегда интересовало. К этапу потуг анестезия уже должна не действовать. Так это ж получается, что ты не постепенно привыкаешь к по-немногу нарастающей боли, а то не чувствуешь совсем, а потом начинаешь чувствовать боль сразу на ее пике :shock:
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Schatz від 31 березня 2011, 17:10

Dema написав:
Schatz написав:я дремала на схватках. ноги чувствовала, как-будто покалывало. а на потугах уже действие наркоза должно пройти.

т.е. в процессе родов ты чувствовала боль? обезбаливание было только во время схваток?

ну конечно чувствовала, еще как. обезболивают схватки, к началу потуг все как у всех :)
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Schatz від 31 березня 2011, 17:17

Aurora написав:Dema
Кстати тоже всегда интересовало. К этапу потуг анестезия уже должна не действовать. Так это ж получается, что ты не постепенно привыкаешь к по-немногу нарастающей боли, а то не чувствуешь совсем, а потом начинаешь чувствовать боль сразу на ее пике :shock:

ну как сказать, не совсем так. когда схватки стали очень интенсивными, с интервалами в 1-2 мин.примерно и очень было больно, сделали анестезию. раскрытие при этом было всего см 2, что не много. анестезия в т.ч. помогает раскрытию+дает организму передышку. когда было полное раскрытие, начало попускать (дозу рассчитывают) и начинаются потуги. как кто-то правильно писал, у каждого свой болевой порог, мне было трудно терпеть и при наличии альтернитивы я ее выбрала :) не думаю, что могла бы привыкнуть к боли до потуг, не сделав анестезии, просто была бы вафли и все.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення Dema від 31 березня 2011, 17:33

странно, тогда я не вижу смысла. это если бы с начала и до конца, то да конечно хорошо бы обезболить. а тут.. хотя у кого как схватки проходят, может кому-то и легче родить, чем схватки пережить.
а кроме общего наркоза есть ещё какой-то чтобы обезболить на более продолжительное время - от начала и до конца?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Schatz від 31 березня 2011, 17:36

насколько мне известно, от начала и до конца только общий.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення Aurora від 31 березня 2011, 19:26

Schatz написав:насколько мне известно, от начала и до конца только общий.

С последующим кесаревым сечением :(
Если самой рожать, то ЭА, и то, чтоб роженица уже все чувствовала когда тужится надо.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Dema від 01 квітня 2011, 15:23

шось якось грустновато выглядит, зачем тогда обезболивать. как по мне, то схватки пережить бывает легче чем родить. конечно бывает и наоборот, но мне кажется, что то просто впечатление после схваток.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Schatz від 01 квітня 2011, 15:31

Dema написав:шось якось грустновато выглядит, зачем тогда обезболивать. как по мне, то схватки пережить бывает легче чем родить. конечно бывает и наоборот, но мне кажется, что то просто впечатление после схваток.

у всех по-разному...кому что легче...я не вижу ничего страшного в анестезии, т.к. пережила ее сама и несколько моих знакомых. :dontknow:
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення Xenichka від 01 квітня 2011, 16:45

Schatz написав:
Dema написав:шось якось грустновато выглядит, зачем тогда обезболивать. как по мне, то схватки пережить бывает легче чем родить. конечно бывает и наоборот, но мне кажется, что то просто впечатление после схваток.

у всех по-разному...кому что легче...я не вижу ничего страшного в анестезии, т.к. пережила ее сама и несколько моих знакомых. :dontknow:

сколько слышу,да и у мня роды- это уже облгчение после как бы так сказать ооооооооооочень болезненнного запора :embarrassed:
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: