Первые зубки. Мамочки, поддержим друг друга :)

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Первые зубки. Мамочки, поддержим друг друга :)

Повідомлення Динка від 18 лютого 2011, 20:27

каждый развивается по своему. Паниковать не буду
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Повідомлення Динка від 01 березня 2011, 08:57

ой караул... Прорезался таки конкретно первый зубик у одного сынули, у второго вот-вот... Грызём-кусаем всё - игрушки, братову ногу (если поймаем), маму. Мамочки, а вы как начинали ухаживать за детскими зубками?
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Schatz від 01 березня 2011, 11:31

да пока никак не ухаживаем...у нас уже восьмой зуб на подходе, но зубы пока не чистим...спрашивала у педиатра, говорит, что рано, у детенка еще нет понимания...хотя читала много разных статей на тему, что чуть ли не с появлением первого зуба нужно чистить...может более опытные мамашки меня поправят??? :)
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Milanka від 01 березня 2011, 11:51

Динка С почином вас!

У нас за выходные сразу 3 клыка. Руки во рту и зубная щетка последние дни наша лучшая игрушка.

За зубками пока никак особенно не ухаживаем. Частенько грызем зубную щетку и мне кажется для профилактики этого вполне достаточно.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Dema від 01 березня 2011, 11:55

у меня малая где-то в полтора годика заявила, что тоже хочет чистить зубы в связи с тем, что не было детской зубной пасты, но уже была приобретена в орифлейме зубная щётка с присосками, я решила дать ей попробовать почистить. и дала пасту для взрослых. первая чистка прошла удачно несмотря на то что малой немного пекло - но она выдержала героически и сверкала потом перед всеми вычищенными зубами.
на следующий день я в аптеке купила уже детскую зубную пасту и мы почистили ей зубы на следующий день, но, как свеча загорелась так и погасла - нам сейчас 3,3, но зубы мы чистим очень редко - заставить или уговорить невозможно, только если сама захочет, то конечно чистим.
на данный момент в передних зубах две дырки, всё никак не доберёмся к стоматологу - болеем, но как только выберемся - расскажу всем, что они советуют, т.к. стоматолог у нас хороший и я её полностью доверяю, хотя малую нашу она ещё не личила, а мне и мужу зубы латала - по-этому в квалификации не сомневаюсь, тем более, что знаю, что она ещё и детский стоматолог.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення meandr від 02 березня 2011, 18:43

Дочке 2 года. Иногда чистим...часто едим яблочко, морковку (так зубки естественным образом вычищаются). Пастой чистим редко, т.к. малышка не научилась полоскать ротик, а вот щеткой стараюсь чистить, но сейчас это не носит регулярный характер и скорее всего похоже на игру.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення Тамара від 03 березня 2011, 09:59

Когда старшенькому было полгодика, нам подарили "щетку-напальник". Периодически подчищала ему зубки, без пасты просто водила по зубкам щетинкой. Потом он причислил ее в число своих игрушек, и пришлось о ней забыть. Потом начали чистить уже где-то в 2 года.
Младшему пока не чищу, он и в рот заглянуть не дает. Знаю многие просто марлечкой протирают. Зубные пасты можно использовать только после двух лет, и то чтоб они были безвкусные - чтоб ребенку не хотелось ее глотнуть, и без фтора. Хотя, слышала, что уже есть пасты и от 0 до 3-х. В скором будущем начну давать просто щеточку, чтоб привыкал.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597

Повідомлення Dema від 04 травня 2011, 17:10

сегодня записала малую в стоматологию в Терра-Медику к Людмиле - Динка посоветовала.
мне показалось, что у малой дырки в передних зубах, но врач сказала,что просто сьелась немного эмаль и пока что дырок там особо нет. она вчера предложила сделать фторирование зубов.
никто не делал малышне или себе? есть от этого какой-то эффект?
меня немного насторожила цена - 175грн за все зубы, но она сказала, что вообще стоит - 50грн один зуб, а нам типа сумашедшая скидка за хорошие глаза. может такое и фторирование будет как сама цена?

сделали мы фторирование. конечно пока не поняла чем оно помогло, или не помогло. зубы конечно малой почистили так, что блястеть стали.
правда дитё еле на стуле удержала. ей сто процентов больно не было, но она ж как с шилом в попе - круть, верть. и чото мне кажется, что немного процедура не получилась. она постоянно закрывала рот не давая высохнуть жидкости, которой ей покрывали зубы. вот теперь думаю - идти ли на повторный сеанс.
я так понимаю по отсутствию отзывов, что такой фигнёй, как фторирование никто с форума не занимался?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Белочка від 04 травня 2011, 17:18

Нам делали фторирование, только не жидкостью, а какой-то Японской пастой. Первый раз, когда делали, то действительно, почти год не было проблем с зубками, а через год повторили, так через месяц пришлось пломбировать сразу 2 зуба. Одно из двух - или совпадение, или схалтурила. Себе не делала. Только мы 10 дней мазали зубки.
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889

Повідомлення Дина від 03 червня 2011, 00:40

вчера вызывала скорую сыну - температура 40, что съест, то и вырвет, красный, вялый. Сказали мне собираться и ложиться в больницу. Я в истерике собралась и поехала, муж со вторым дома остался. Пришла педиатр на приёмное отделение, осмотрела мелкого, сказала, что ничего страшного нет, или ОРВИ, или зубы. Уколола жаропонижающее, и мы поехали домой. Ночь с ним на руках проходила. Утром вызвала педиатра, та сказала, что зубы. Температура почти спала, но мелкий плохо ест, иногда рвёт его. Извелась я. Пою водой, дала нурофен. Это у всех так, или только мы такие? :(
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Поперед.Далі