Vladimir, а я бы Вам не советовал из Киева уезжать.
Ничего здесь не воняет.

Сказки.
С берега на берег перебираться... Ну, выедите вы на 10 мин раньше обычного. Все пробки и проскочите. Выедите позже на 10 мин. - полтора часа стоять. Во общем, за неделю разберетесь когда и как ездить. Если же Вы общественным транспортом - Вас это не должно касаться совершенно ИМХО.
Касательно грунтовых вод - есть гараж на "Собачнике", в котором я появляюсь 2 раза в год платить за то что он там есть.

С такой же периодичностью спускаюсь в... наверное это называется погреб? так вот, спускаюсь в этот самый погреб - води никакой нет. Неверующим - могу устроить экскурсию.
Проблема в другом.
Так вот, во первых - здесь не чем заняться. Совершенно. То есть - совсем. Социалки - никакой. Есть то что пытаются за таковую выдать.

Само собой, если вы на 100% уверены что вам будет не лень когда Вам захочется куда то поехать собственно говоря поехать.

Это же надо будет привести себя в порядок. Спуститься к машине, если она у вас во дворе. А если нет - пойти/поехать куда вы ее поставили. Потом от знака до знака 5-10 мин. Еще там в пробке на Южном или еще где поторчать.

А на метро - лень. Во общем, где то так. Захотите тратить час-полтора что бы куда добраться? Думайте сами.
Второе - аборигены. Таких негативщиков - поискать еще нужно. Если вы готовы слушать НЫТЬЕ типа "у нас все плохо никто ничего не делает никто ни за что не отвечает все воруют у нас всегда будет все плохо кругом одно быдло лохокторат все люди как люди одна я королева" и в таком ключе все время - селитесь здесь. Особенно доставляют разговоры о каком то особенном Бориспольском МЕНТАЛИТЕТЕ. А главное, этот самый МЕНТАЛИТЕТ ВЕЗДЕ, но не у того кто о нем говорит.
Где то так.
Удачного выбора.