Как и где жить в Борисполе? :)

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: Как и где жить в Борисполе? :)

Повідомлення Дина від 27 травня 2011, 23:25

:) а на меня Киев давит - муравейник, у молодёжи сплошная распальцовка, кроме компов, клубов и подобной ерунды основная масса говорить не умеет (это наблюдения младшей сестры, далеко не глупой и не гламурной девушки). Потоки машин, гарь, лицо в копоти после посещения столицы. Работать и учиться в Киеве - это одно, а жить - лично я не хочу, и своим детям не пожелаю. И если б была возможность переехать в Киев - отказалась бы. Я и рожать в Киеве не захотела, побоялась.
Да, я родом из-под Белой Церкви.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення serega від 27 травня 2011, 23:45

Дина написав:Дина
+100500
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938
Стать: Мужчина

Повідомлення Atta від 29 травня 2011, 02:25

Николь написав:Ой, с чего начать...
По поводу работы в Борисполе. С моей профессией в Борисполе я ничего не найду, абсолютно ничего, т.к. у нас в городе нет таких организаций/предприятий, где нужен тренер по обучению персонала, с опытом и претендующий на зарплату далеко не 4000 грн. (т.к. расценки Киева - от 6000 и до 20 000 грн.).

+1
Я - HR.
Atta
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 38

Повідомлення fossil man від 29 травня 2011, 13:10

Дина написав:Да, я родом из-под Белой Церкви.

Жил 2 года в БЦ. Неплохой город.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дина від 29 травня 2011, 21:18

угу, но и там своих недостатков полно, в принципе, как и везде
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Dema від 30 травня 2011, 12:09

Aurora написав:Я любила свою работу, зп приличная, клиенты солидные, офис людский. А в Борисполе искала - не нашла ;) Либо блат был нужен либо условия труда неахти.

меня за выходные замучал вопрос - как давно ты искала работу в Борисполе? так понимаю, что это было года 4-5 назад, до рождения детей? за это время немного ситуация с работой в Борисполе изменилась.
и ещё - ты хочешь сказать, то в БЦ или в Киеве тебя без блата возьмут на хорошую работу? это чо? за красивые глаза нынче везде берут, а в Борисполе красивых глаз не видят?
Николь написав:сравниваем поскольку автор темы собирается переехать из Киева. Вот из-за этого и все сравнения.

это понятно, но говорить о том, что в Борике меньше выбор транспорта (нет метро, тролейбусов, трамваев....) так это ж смешно.
fossil man написав:БЦ. Неплохой город.

может и неплохой.
но, если судить по з/пл, то в Борисполе ничуть они не меньше.
http://www.jobs.ua/vacancy/book_keeping ... a_tserkov/
а "эмигрировавшая" в БЦ барменша из нашего ресторана, получает зарплату порядком ниже, чем у нас.
да и на сайте не очень привлекательные з/пл для общепита http://www.jobs.ua/vacancy/restaurant_c ... a_tserkov/
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Aurora від 30 травня 2011, 13:43

Dema написав:как давно ты искала работу в Борисполе? так понимаю, что это было года 4-5 назад, до рождения детей? за это время немного ситуация с работой в Борисполе изменилась.

Да, искала давно :-D Если что-то изменилось, то только порадуюсь за людей.
На тот момент, что в порт, что в городе нужен был капитальный блат + опыт работы.
Dema написав:ы хочешь сказать, то в БЦ или в Киеве тебя без блата возьмут на хорошую работу? это чо? за красивые глаза нынче везде берут, а в Борисполе красивых глаз не видят?

Не понимаю о каких красивых глазах ты говоришь :-D
Меня в Киеве взяли на работу после универа с нуля, как подающего большие надежды молодого специалиста. Надежды оправдала, все промежуточные проверки и собеседования прошла как надо :-D
К сожалению, при всей своей любви к работе вернуться на нее не смогу. Работать в том же режиме имея двух детей - это преступление. А скидывать детей на бабушек и нянек - это не для меня вариант. Тем более бабушки у нас молодые работающие :)
Dema написав:может и неплохой.
но, если судить по з/пл, то в Борисполе ничуть они не меньше.
http://www.jobs.ua/vacancy/book_keeping ... a_tserkov/
а "эмигрировавшая" в БЦ барменша из нашего ресторана, получает зарплату порядком ниже, чем у нас.
да и на сайте не очень привлекательные з/пл для общепита http://www.jobs.ua/vacancy/restaurant_c ... a_tserkov/

Во-1 Мы потому оттуда и уехали ближе к Киеву, чтобы был шире выбор работы и зп достойная.
Во-2 Там цены совершенно иного уровня ;)
В-3 лично я нигде не писала, что БЦ хороший город для простого зарабатывания большого количества денег :-D
Он сам по себе именно как город для жизни хорош. И парк есть полноценный, зелени вообще тьма-тьмущая и не только в частном секторе как в Борисполе :crazy: , есть речка и на берегах очень много красивых мест. Школы, сады - с этим тоже проще. А еще из-за чернобыльской зоны там улучшеное питание в школах и садах (помню были в шоке после 1го-2го-3го, а в Киеве даже булочки с соком детям не давали :shock: ) и много еще чего.Еще город чистый. К примеру весной весь песок с обочин убирают - в Борисполе всё это так и валяется кучами и сужает дорогу на треть :crazy:
Листья-снег убирают тоже хорошо и дворники не халтурят. Горячее водоснабжение центральное!
Ухаживают не только за центральным проспектом, а почти за всеми улицами (кроме самых мелких, возможно)
Кино, театры, клубы, кафе - понятно, что больше и лучше :-D
Если там фонтан - то это фонтан, а не эти борипольские пародии :lol:
Клумб и площадей красивых много. В БЦ именно КРАСИВО O:-)
Борисполь тянется кишкой вдоль Киевского шляха - это тоже не нравится.
Когда в Борисполе даже в центре улицы освещались только витринами магазинов, в БЦ освещение было на достойном уровне.
Огромные красивенные салюты на все праздники. Короче, перечислять достоинства я могу долго :-D
Конечно как и у любого города есть свои недостатки, но ИМХО (как ты выразилась "хорошо жить") проще в БЦ чем в Борисполе.

Оффтопим опять :-D
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Дина від 30 травня 2011, 15:31

короче, если человек слишком урбанизирован - лучше сидеть в Киеве
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення zazello від 30 травня 2011, 18:38

Мне в плане работы всеравно, но главное это инет. Если есть инет, могу из села работать))))). Правдо сейчас в офис в киев частенько езжу. Снять офис в киеве в разы дешевле чем в борисполе, и в хорошем районе с хорошим интернетом. Выйти похавать или отдохнуть тоже в Киеве не проблема. Вобще все что связано с покупками 90% совершается в киеве, так как у нас такое же говно как на троещинских бутиках стоит в 10 раз дороже то в киеве в магазинах можно найти хорошие вещи с пиемлемой ценой, это не только шмоток касается, а и техники итд.
Единственное что напрягает так это изредка пробки и то в центре. Но можно снять офис в таком районе чтобы без пробок добиратся, верно? А так как я там не живу, да и нет такого желания чтобы в киеве жить, то мне как то всеравно эти муравейники, загазованность и вонище-бомжище.

По поводу ЗП, действительно, в Борисполе если работать на дядю/тетю то нет нормальных ЗП и надо искать роботу в киеве. Тем более в борисполе кроме барменов, официанток с маникюрщицами вроде как никто не требуется... А если гдето и затребюуется например ПР манагер или прогер с дизайнером, то ему больше 3к в месяц врядли будут платить... и при всем этом будут выставлять требования, долбать мозги, штрафовать итд...
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565
Стать: Мужчина

Повідомлення fossil man від 30 травня 2011, 19:16

zazello написав:Тем более в борисполе кроме барменов, официанток с маникюрщицами вроде как никто не требуется...

Полгода мониторю гугль насчет вакансий в Борисполе. Грузчик, уборщица на альбу. Пару продавцов в аэромолл. Супервайзер и девочки по вызову. Все. Я так подозреваю, что в этом городе работу можно найти только через кума, брата, свата.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Поперед.Далі

Повернутись в Поговоримо...

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: