Dema написав:как давно ты искала работу в Борисполе? так понимаю, что это было года 4-5 назад, до рождения детей? за это время немного ситуация с работой в Борисполе изменилась.
Да, искала давно

Если что-то изменилось, то только порадуюсь за людей.
На тот момент, что в порт, что в городе нужен был капитальный блат + опыт работы.
Dema написав:ы хочешь сказать, то в БЦ или в Киеве тебя без блата возьмут на хорошую работу? это чо? за красивые глаза нынче везде берут, а в Борисполе красивых глаз не видят?
Не понимаю о каких красивых глазах ты говоришь
Меня в Киеве взяли на работу после универа с нуля, как подающего большие надежды молодого специалиста. Надежды оправдала, все промежуточные проверки и собеседования прошла как надо
К сожалению, при всей своей любви к работе вернуться на нее не смогу. Работать в том же режиме имея двух детей - это преступление. А скидывать детей на бабушек и нянек - это не для меня вариант. Тем более бабушки у нас молодые работающие
Во-1 Мы потому оттуда и уехали ближе к Киеву, чтобы был шире выбор работы и зп достойная.
Во-2 Там цены совершенно иного уровня
В-3 лично я нигде не писала, что БЦ хороший город для простого зарабатывания большого количества денег
Он сам по себе именно как город для жизни хорош. И парк есть полноценный, зелени вообще тьма-тьмущая и не только в частном секторе как в Борисполе

, есть речка и на берегах очень много красивых мест. Школы, сады - с этим тоже проще. А еще из-за чернобыльской зоны там улучшеное питание в школах и садах (помню были в шоке после 1го-2го-3го, а в Киеве даже булочки с соком детям не давали

) и много еще чего.Еще город чистый. К примеру весной весь песок с обочин убирают - в Борисполе всё это так и валяется кучами и сужает дорогу на треть
Листья-снег убирают тоже хорошо и дворники не халтурят. Горячее водоснабжение центральное!
Ухаживают не только за центральным проспектом, а почти за всеми улицами (кроме самых мелких, возможно)
Кино, театры, клубы, кафе - понятно, что больше и лучше
Если там фонтан - то это фонтан, а не эти борипольские пародии
Клумб и площадей красивых много. В БЦ именно КРАСИВО
Борисполь тянется кишкой вдоль Киевского шляха - это тоже не нравится.
Когда в Борисполе даже в центре улицы освещались только витринами магазинов, в БЦ освещение было на достойном уровне.
Огромные красивенные салюты на все праздники. Короче, перечислять достоинства я могу долго
Конечно как и у любого города есть свои недостатки, но ИМХО (как ты выразилась "хорошо жить") проще в БЦ чем в Борисполе.
Оффтопим опять