Dema від 26 серпня 2011, 14:32
история одной ночи
2 часа ночи. просыпаюсь от того, что дитё неестественно как-то сопит, крехтит и вертится. потрогала голову и почувствовала, что у малого жар.
я в полной растеренности. оборачиваюсь и не вижу мужа в кровати. выхожу в корридор, где (как мной предологалось) должен был быть мой муж зависший в интете, но его не оказалось на месте - ещё не вернулся со срочной ночной работы.
в это время малой начинает прикрикивать. Чтобы не разбудить дочурку, которая тихо посапывает рядом в постельке, хватаю малого на руки и судорожно в полутьме пытаюсь найти градусник, который как на зло "спрятался" где-то в аптечке.
Понимая, что без света найти градусник не реально, а включать свет нельзя, чтобы не разбудить дочь пытаюсь одной рукой разыскать на ковати мобильный. Боже! ну вот чего, когда срочно что-то нужно, то его нет под рукой.
После этого одной рукой пытаюсь в полутьме нажимать на кнопочки мобилки и искать в атечке градусник. Не знаю, сколько это продолжалось, но мне показалось что прошла целая вечность пока я его нащупала.
Меряю температуру - 38! Носик забит соплями и малой тихонько покашливает. Для месячного ребёнка это слишком, по телу пробежали мурашки.
Как на зло в этот момент приспичило в туалет, причём так сильно, что не было сил держаться. бегу к моему дорогому унитазу с малым в руках. не включая свет снимаю одной трусы, сажусь и чувствую... выпала прокладка! ну ни ёпт твою за ногу! пытаюсь наклониться, а достать не могу. еле оторвала кусок туалетной бумаги левой рукой, поднялась натянула трусы и в этот момент стало так себя жалко! так обидно!
иду на кухню, ищу свечи. нужно сбивать как-то. чувствую, что рука уже отекла, но как то же дело нужно довести до разумного конца. ложу малого в корридоре на коляску - благо она стояла там, и ставлю свечку. ещё пол часа хожу, успокаиваю и убаюкиваю малого.
вскоре является муж. на сообщение о температуре реакция одна - так что вас куда-то везти?
та блин не надо нас никуда везти! нужно, наверное, просто быть человеком вот и всё.
как вы думаете - неужели это нормально - при живом муже чувствовать себя матерью одиночкой?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова