Учимся жить с ребенком

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Учимся жить с ребенком

Повідомлення Динка від 01 лютого 2011, 19:45

Агата Кристи самые кровавые детективы придумывала за мытьём посуды. Як я її розумію.
А у меня новая проблемка. Сынуля, когда сонный, начинает рыдать, пока на руках не укачаешь-приспишь. Второй сам засыпает. Это только у нас так, или ещё кто сталкивался?
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Повідомлення Ёлка від 01 лютого 2011, 22:08

У нас ночь - сплошной кошмар :mega_shok: , вечером засыпаем струдом как правило на руках, через час просыпаемся и плачем, покачала минут 5 - заснула, еще через час-полтора кушать, и так до утра. А вот если с вечера положить с нами в кровать будет спать и проснется только на кормление. (Пытаюсь приучить спать в кроватке). Зато днем в коляске на улице будет спать часа 4 подряд :crazy:
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Schatz від 02 лютого 2011, 00:00

мы засыпаем только под сисей, в рюкзачке и в автокресле. а крики у нас тоже периодически, иногда просто истерики.причем настроение меняется очень быстро и очень часто.
Schatz
Студент
Студент

Повідомлення: 933

Повідомлення Dema від 26 серпня 2011, 14:32

история одной ночи
2 часа ночи. просыпаюсь от того, что дитё неестественно как-то сопит, крехтит и вертится. потрогала голову и почувствовала, что у малого жар.
я в полной растеренности. оборачиваюсь и не вижу мужа в кровати. выхожу в корридор, где (как мной предологалось) должен был быть мой муж зависший в интете, но его не оказалось на месте - ещё не вернулся со срочной ночной работы.
в это время малой начинает прикрикивать. Чтобы не разбудить дочурку, которая тихо посапывает рядом в постельке, хватаю малого на руки и судорожно в полутьме пытаюсь найти градусник, который как на зло "спрятался" где-то в аптечке.
Понимая, что без света найти градусник не реально, а включать свет нельзя, чтобы не разбудить дочь пытаюсь одной рукой разыскать на ковати мобильный. Боже! ну вот чего, когда срочно что-то нужно, то его нет под рукой.
После этого одной рукой пытаюсь в полутьме нажимать на кнопочки мобилки и искать в атечке градусник. Не знаю, сколько это продолжалось, но мне показалось что прошла целая вечность пока я его нащупала.
Меряю температуру - 38! Носик забит соплями и малой тихонько покашливает. Для месячного ребёнка это слишком, по телу пробежали мурашки.
Как на зло в этот момент приспичило в туалет, причём так сильно, что не было сил держаться. бегу к моему дорогому унитазу с малым в руках. не включая свет снимаю одной трусы, сажусь и чувствую... выпала прокладка! ну ни ёпт твою за ногу! пытаюсь наклониться, а достать не могу. еле оторвала кусок туалетной бумаги левой рукой, поднялась натянула трусы и в этот момент стало так себя жалко! так обидно!
иду на кухню, ищу свечи. нужно сбивать как-то. чувствую, что рука уже отекла, но как то же дело нужно довести до разумного конца. ложу малого в корридоре на коляску - благо она стояла там, и ставлю свечку. ещё пол часа хожу, успокаиваю и убаюкиваю малого.
вскоре является муж. на сообщение о температуре реакция одна - так что вас куда-то везти?
та блин не надо нас никуда везти! нужно, наверное, просто быть человеком вот и всё.
как вы думаете - неужели это нормально - при живом муже чувствовать себя матерью одиночкой?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення meandr від 26 серпня 2011, 15:10

при живом муже чувствовать себя матерью одиночкой

Я тоже постоянно задаю себе этот вопрос, а иногда в "моменты взрыва" и мужу тоже :angry: меня их отношение просто бесит :mega_shok:
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення milka від 26 серпня 2011, 15:23

не расстраивайся у меня тоже такое было. Когда нас с малой в 2 часа ночи увезли на скорой помощи в больныцу с температурой под 40 муж еще дохрапывал до утра. И только утром раздался звонок мобильного и полусонный голос мужа "Так что вам шмотки везти или я к обеду подъеду когда порешаю свои дела?" Сейчас чувство ответственности больше но все равно основная часть обязанностей лежит на мне, наверное женщины сильней в этом плане.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення Дина від 26 серпня 2011, 20:27

эх...
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення Богдася від 26 серпня 2011, 22:26

Дина написав:эх...

+1 :( У самой куча примеров...
- Может врача ей посоветовать? -Не,это бесполезно,весна не лечится))
Богдася
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 111

Повідомлення Дина від 27 серпня 2011, 00:03

я просто не матерюсь, а так хоцца иногда покрыть, особенно когда они начинают перед друзьями хвастать, что и памперсы сами меняют, и играют с ними (блин, 2 часа в день, офигеть как много), а об остальном и не вспоминают. Ночью не встают.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення Dema від 27 серпня 2011, 10:08

я вообще теперь понимаю, почему моя бывшая начхальница после родов взяла себе няню и дом работницу. и теперь считаю, что это нормально и так должно быть.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: